注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

有喜有忧  

2011-04-06 21:57:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明节假期三天,老婆带着宝宝游山玩水,我只有孤苦伶仃一个人撂在家,情不自禁玩了两天游戏,连父母到重庆来游玩我都没有“闲暇”功夫相陪。事后我深感自责,感觉自己不是一个称职的父亲、合格的丈夫和孝顺的儿子。教研员要求我关于初三年级第二次诊断性考试的命题我基本上按时没有保质地完成了任务,不过这两天还得花时间进行不断地重复再重复地修改,直到她老人家满意为止。今天在学校混的时候本想好好做此事,无奈停了一天的电,笔记本电脑只能是个摆设,这全怪我平时没有给电脑充满电。上周的时候我心情不怎么好,经常拉着一张马脸,有几天没控制住情绪,还和办公室里的几位美女同事闹了一点矛盾,好在我们都是彼此惺惺惜惺惺,如同床头吵嘴床尾合,很快我们又有说有笑。作为一个年近40的老男人,我不应该和美女同事们锱铢必较,尽管没有啤酒肚,我也应该学人家宰相肚里能撑船。以后我要学会正确处理人际关系,尤其是和美女同事搞好关系,这样每天上班的时候心情才不会那么累。说到美女,我的那位实习老师不错,每天有这样一个跟班,至少在她面前我心情是愉快的。上周我心情不好,可能是因为我对教研组长强奸式地安排我上全区的研究课我心里感到憋屈。不是我怕上这样的课,毕竟工作了10多年,这样的课我没有少上,只是我看不惯组内有些老师占尽所有好处,居然连研究课都不敢上。

说到学校强奸式的安排,今天我再一次不幸地被学校领导像拉壮丁一样要求我于本周末参加一个班主任科技培训的学习。不要认为这样的事很光荣,因为周末参加这样的培训没有其他老师愿意去做。记得去年我参加了一个所谓国家级的班主任工作艺术培训,也是学校点名要求的,不过轮到评先进、评荣誉,或者以到上海学习人家新课程理念为名出去游山玩水,我与这些总无缘。也许校长大人认为我长得歪瓜裂枣、对不起市容,不想让我出去丢人现眼。荣誉、先进、出去游山玩水我没资格也罢了,可是为什么轮到做实事的时候,学校领导总要想起我?听学校教务处主任说,我所在教研组的老师是全校最不团结的,如果某个老师生病或有事请假,他的课每个老师都得上一个班。以前我学做好人,领导找我做事我始终认为是一种荣幸,屡屡爽快地答应,常被同事们讥讽我脑袋睡扁了。今天我本想学一次做虚伪的人,找个理由给予拒绝,可领导大人放下他平时长长的马脸对我如此的和蔼可亲,让我没有勇气加以拒绝,看来本周末的时候只有辛苦一趟了。

今天我的心情有喜有忧,先说喜吧。清明节期间打算好好准备那堂被迫赶上架的研究课,可一时失足恋上游戏,这课我根本就没有准备过。如果今天到校要上这课,我打算硬着头皮上,幻想靠临场发挥。没想到今天我到学校后,没有人通知我上此课,如果不出意外的话,我可能会躲过此劫。生活本是一团麻,有喜就有忧,今天一早我到学校就听到有老师说我班上某个学生在昨晚参与了一件严重的打架斗殴事件,该生被扭到了派出所。我一听到班上有学生有如此恶劣的打架事件,我头都肿大了,不过又有点疑惑,班上48学生从表面上看暂时看不出有打架的恶习,难道是日本核危机导致学生基因突变?好在这只是虚惊一场,参与这次严重斗殴事件的学生是我班上曾经的学生,本学期伊始他就办理了转学证明,至少不会牵连到我班主任工作的失职。不过,对我本人及其我班形象都会产生某些负面影响,毕竟该生曾经是我班上的学生,有人会以什么样的班主任带出什么样的学生洗刷我。这事与我没有多大关系,每晚都我可以放心大胆地睡觉,不过班上另一名学生今天倒给我捅出了一个马蜂窝。说到瞌睡我就发现此时上下眼皮在打架,姑且让我卖个关子,明天再罗里啰嗦述说此事吧!

有喜有忧 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈頒手

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017