注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

不知是否该高兴:“紧身裤”勒令转学  

2011-04-09 21:31:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我的心情蛮好的,不仅看见久违的阳光,而且终于熬过让我提心吊胆的上周。昨晚上回到家我忙于辅导一位高三学生的学习,接着和教研员一起探讨我命的南岸区第二次科研测试题,一趟忙碌下来已是晚上11点多,此时我上下眼皮打架特厉害,只有匆匆洗漱下上床睡觉。今天早上7点过我懒洋洋掀开被子,伸个懒腰,想做个鲤鱼打挺一跃而起,可我从出生那天起到现在这功夫我都没学会。起床的第一件事是打开电脑,接着是手拿文章、脚踏两方,两眼一鼓,叮当叮当。由于早上美女都赖在床上睡觉,我这个织着一张无形大网的网虫无妞可泡只能鼓捣我的窝窝网足球经理游戏。每次鼓捣这游戏的时候我就想起网友“月光”,是她采用“下三滥”的手段腐蚀我意志让我迷恋上这游戏。好在这游戏不伤身、不伤脑,只浪费我很多泡妞时间。说到好友“月光”,我情不自禁想起曾经对我阴魂不散的猫妹,不知道猫妹在UC哪间房间泡她帅帅去了。早上8点半,我屁颠屁颠出门到附近一家重庆市著名的小学参加班主任航模科技的培训。学校领导选派我参加这个航模科技培训真的是慧眼识珍珠,选派的4人中就只有我老实巴交地报名参加,其他3人我连鬼影都没看见。要是下周我遇上心情不好时,我得到领导面前参他们一本,至少宣扬我是个十分听话的乖儿童。当然这只是我心里嘀咕而已,尽管我缺德、缺钱,但这样落井下石的事一直不是我做人的作风。

今天我心情不错可能是昨天我好心情的延续,因为在昨天下班回家的时候,学校教务处主任打电话告知我,我班上那位穿“紧身裤”的学生从下周起不再是我班的学生----这学生被学校领导勒令转学了。班上这名学生转学对我来说既是一种解脱同时又有一种伤感,毕竟他在我班上呆了8个星期,我在他心中可能有抹不去的记忆。清明节假期后的第一天,也就是上周星期三,下午第一节体育课的时候,我班这位“紧身裤”和高二年级几个女生躲到校园操场一角喝酒,结果灌得酩酊大醉。保安发现后,立马带到我所在的办公室,学校几个校长以及教务处的领导都闻讯赶来。不知道 “紧身裤” 是发酒疯还是仗着他家深不可测的背景,居然对几个学校领导进行歇斯底里的狂叫。校长大人也许考虑到“紧身裤”是某个副区长亲自安排送到学校来的,在对该生的处理上我感觉有点投鼠忌器。当天下午,教务处的蒋主任明确告诉我,此事由学校领导和该生的父母进行协商解决,作为班主任的我好好服从就行了。星期四我一到学校,年级主任找上我,要求我态度必须强硬点,以辞去班主任为砝码向学校施压要求校长勒令“紧身裤”转学。我何尝不想让这名学生转学,但是我明知校长大人对此事的解决投鼠忌器,我再以辞去班主任为由给领导施压那不是我自己捉几个虱子摆在我头上吗?我当即回绝了年级主任的要求,气得她逢人就说我的不是,搞得办公室一大群美女老师纷纷要求和我划清界限。

昨天,也就是星期五,我一到学校就把教室坐着的“紧身裤”叫了出来,打算送她到德育处接受面壁思过。这个时候我遇上德育处的王主任,我简单地说了我的想法。可能王主任工作很忙,抑或是认为多一事不如少一事,叫我让“紧身裤”回到教室上课,等她调查清楚星期三“紧身裤”喝酒的事情后再说怎么处理。可能昨天“紧身裤”活该要出事,第一节下课后德育处的另一位姓彭的主任在走廊上遇上了他,从他口袋里搜出一包烟。第三节课时我利用没课的机会带着“紧身裤”到德育处接受他包里违纪揣烟的教育,没想到在德育处的办公室“紧身裤”冲着彭主任就是气势汹汹地顶嘴,气得彭主任当场指示我把“紧身裤”带回年级办公室,立马通知其家长到校接送他回家停课整顿。当我带着“紧身裤”回年级办公室的时候,他不断央求我别给他父母打电话,可我能不打电话么?开学伊始,我就给他讲述做人的道理,要求他遵守学校规章制度、要尊重老师,可他时时与老师、甚至与学校领导冲撞,犯错后不反省改正,我认为这一切都是他咎由自取。

回到年级办公室后,我再一次给他苦口婆心讲做人的道理,希望他能改过自新。在对他进行教育的时候,我班数学老师可能听到我有几句话貌似有点诙谐忍不住笑出声,这下惹恼了“紧身裤”。他冲着数学老师就吼:“不要笑”,数学老师不甘示弱质问“紧身裤”为什么不能笑。我看双方矛盾要升级,拉着“紧身裤”到对面办公室。在离开办公室一瞬间,数学老师对说了一句“滚”,“紧身裤”立马转过身子想冲回办公室打数学老师,我死死挡住“紧身裤”。年级主任掏出手机拨打校办电话,一会办公室的余主任带着校警来到年级办公室。这个时候,“紧身裤”仍不知趣,冲着数学老师嚎叫:“姓曹的,我要让你日子不好过”。余主任让我通知其家长立即到校接“紧身裤”回家,为了防止“紧身裤”冲动报复数学老师,我向余主任建议让校警把该生带到学校警务室等其家长。在陪着“紧身裤”到警务室的路上,他说我不再是他的老师、叫我保重的时候我就知道他已决定离开学校,继续他初中生涯的第七次转学。当下午教务处的蒋主任正式宣布勒令“紧身裤”转学的时候,办公室里的老师们无不欢之雀跃,毕竟年级少了个如此嚣张的学生。对我来说,当然也是如释重负,从此我班就要安宁很多,我的班主任位置坐得再也不会那么沉重。

不知是否该高兴:“紧身裤”勒令转学 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈頒手

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017