注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

郁闷的五一节  

2011-05-01 11:51:29|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大清早的,我蹲在网上看新闻,突然看见这样一则报道:四川省五月花专修学院要求刚进校的新生每天早上6点20分起床,6点40分开始做早操。4月29日早晨,小何所在的206宿舍5名女生集体缺席了。这至少已经是小何及其室友这学期第四次因没及时起床耽误早操,班主任找上门来发现她们蒙头大睡,盛怒之下导致“掀被门”发生。6时42分,班长乔祥打电话请206寝室女生出操,但对方不予理睬。6时50分左右,班主任李明来到寝室,“咚!咚!咚!咚!”李明的手重重砸在206女生寝室门上。“开门,我是李老师!”大约过了一分钟,女生小何打开了门。李明跨进寝室,缺席早操的四名女生仍在蒙头大睡!这位20多岁的小伙子再也克制不住,一把抓起女生的被子,重重扔在地上,扭头出门,留下仅穿内衣的女生慌乱抓起被子。让李明没有意识到的是,这样盛怒之下的行为却让这些女孩感觉“很受伤”。目睹了全过程的小何虽然没有被掀被子,但至今还是觉得“脑子有点懵”,“有的同学没有穿睡衣,身上仅穿了内衣,(被男老师)掀开被子后,有人当场就哭了。”小何说,她看到了3名同学狼狈地捞被子蔽体的样子,也看到她们事后失神的表情,觉得事情来得很突然,完全超出了她们的想象和接受度。事发后,双方一度僵持,向学生道歉的要求,被李明拒绝。目前,一女生已经转到其他班继续学习。李明则表示,今后,在处理类似情况时,会冷静思考,然后换一种更妥当的方式进行教育。

看到这样的报道我心里有非常多的感触,毕竟我也是一名老师,和新闻中那位班主任李老师一样,在管理班级上有太多的无奈,只是好在我没有掀开过女生的被子,没有把自己顶到社会舆论的风口浪尖上。上周五下午我上了初三年级某个班的最后一节课,可能是即将要放五一节假的原因,这节课学生表现出异常的躁动,尤其是本学期开学以来就没有到校学习的几个女生居然在课堂上大声垮气吹龙门阵,严重干扰我正常上课。很多人形容90年后的人是“脑残”,我虽不敢明确苟同,但是我明显感到现在的学生是一届不如一届,连最基本尊重人的曾经是中华民族的美德都丧失了。上周五初三年级举行了毕业照相活动,可能是我认为教这个初三年级身心都不怎么愉快,我拒绝了与学生照相活动。并不是每个学生都不乖,其实有半数的学生是很有礼貌的,而且把每天的学习当成他们义不容辞的责任。不过林子大了,什么鸟都有,总有一些耗子屎要损害一锅汤。现在调皮捣蛋的学生,老师管与不管都不对,有时为了避免自己和学生生气,我尽量做到睁一只眼闭一只眼。不过上周五下午最后一节课,我实在无法闭上眼睛容忍几个鸡婆般的女生干扰我正常教学秩序,在几次好言相劝下她们仍我行我素,我没法控制住我的情绪,只有把她们连同她父母一起大骂一顿。子不教、父之过,我想偶尔“问候”下她们父母也不为过。

上周五的时候,并不因为五一节即将到来我心情就很愉快,办公室里一大群姐妹老师和我一样心情非常糟糕。在我所在的学校教书太没意思,堂堂一个五一国际劳动节,校长大人居然连象征性的节日慰问都木有。杯具,这真的是很大一个杯具。当我们从小道消息听到五一节学校没有任何表示的时候,办公室里所有老师群情激愤,纷纷谴责校长大人的刻薄寡恩。我不知道领导是怎么在管理学校的,在各种大会上批评我们老师不给力,像他这样只会把票票揣进他几爷子腰包的人,我们怎么可能去给力?现在老师都是政府发放的绩效工资,学校一年收入上千万的资金不知塞到哪位大人牙齿缝里去了,不过好歹也要给我们一点残羹冷炙啊!当听到五一节学校不给老师任何表示时,我们一个个气得想跑到校长办公室把他揪出来狠狠地揍一顿。你莫说这事是站着说话不腰疼、做起来挺麻烦的,校长他老人家正在上海参加为期2个月的校长班学习,想到上海揪他出来海扁一顿貌似不可能。不过校长老人家也太缺德了,只顾在上海花天酒地享受他生活,居然忘记了我们这群对金钱充满无限渴望的如狼似虎般的老师。

最可恨的不只是学校领导,教我班数学的老师也让我很“生气”。听到五一节学校没有任何表示的这个时候恰遇上午第二节课下课,学生本该在教室做眼保健操,长期拖堂的数学老师不顾学生疲惫的眼神,仍然站在讲台上孜孜不倦地讲。学生会的干部检查我们班学生做眼保健操情况,见老师仍在上课、学生由于要听课没有做眼保健操,立马大笔一挥就是一个零分。不要小看这零分,不仅是班级得不到领导的肯定,而且还会扣掉我部分可怜巴巴的班主任津贴。眼保健操后,数学老师仍在讲课,没有把学生放出教室到操场做课间操的打算,我不想学生的课间操受到影响,立马冲进教室,“质问”数学老师:学校五一节都没有任何表示,你还在那里执着卖命干嘛?现在学生大面积不学,学校领导又不关心我们这群老师的死活,我们如此暗无天日地卖命值得么?为了给自己提神,最后粘上一句冷笑话:一男老师气愤地对一上课睡觉的女生说:我在上面累的要死,你在下面一动不动!不配合也就罢了,连点反应都没有,将来要是肚子里没东西,可别怪老师不行!结果全班晕倒!

郁闷的五一节 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 继续看重庆朝天门大桥

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017