注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

振作起来  

2011-06-12 18:18:31|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月10日,一个本不该在我心灵上留下记忆的日子,我在家玩得无聊,突然心血来潮,打开百度贴吧,在搜索栏上重重敲上“同江”两字,然后狠狠地按了回车键。也许是想打探下曾经的她现在的生活,也许是想捕着曾经有她的一些记忆,在“同江”贴吧里我没有看见我想要的东西,当然也不可能搜寻到我渴望出现的东西。我以一个女人的身份注册了一个伤感的马甲,发了一张搜寻她的帖子,第二天就有网友回话说认识她。加为QQ好友后,我就试探性地问他我想寻找的人的名字,他一口气地说了出来,没错,这位网友的确认识我曾经的简单。不过我不想打扰简单的世界,也不想破坏我如今的生活,我只是想知道她现在生活得怎么样而已。从这位网友字里行间中我知道简单现在过得很好,不过这位网友在介绍简单老公姓氏时让我大吃一惊,难道她现在的老公不是她以前的老公?这一切都已成为过去,我没有必要过多打听她详细境况,一句“她现在很好”对我来说比什么都重要。话虽这么说,可我心里仍有丝丝作痛,毕竟那段爱是我人生中尽了最大努力、犹如飞蛾扑火孜孜追求的爱,就这样悄然逝去心里始终感到几丝无奈的遗憾。接下来的几天我明显感到自己很消沉、心情很糟糕,端午节有2天我连外快也没去挣,狠心把自己关在家,疯狂沉迷于游戏,也许只有这样才会忘记心头那份永远的痛。

好多同事都在说我逐渐苍老了,可我固执的性格一次次否定同事们强加给我的苍老,不过端午节那两天玩游戏后我身体出现的不适严重地说明我不再年轻,不能像过去那样可以随便折磨自己的身体。记得2009年那个阳春三月,简单执意地离开重庆后,我破罐子破摔,周末经常疯狂地玩游戏,两三个通宵下来,我顶多走路打趔趄、眼睛看什么东西都是变形而已。可这次玩了一个通宵下来,我两眼充血非常厉害,尤其那左眼,我怀疑视网膜差点有脱落的感觉。整个白色的眼球充满血色,眼角被一层液体附着,看身边一切东西都是灰蒙蒙的一片。我不断用清水洗,仍然感觉身边的世界处于懵懵中。该死的游戏,我一股脑地全删除了,以后即使我意志再消沉,我也不能如此疯狂地玩游戏,因为我即将四十一枝花的身子经不起这样的折腾了。这几年我明显感到身体退化很快,再也不能像以前那样随心所欲透支自己的身体。记得94年参加高考的时候,一把年纪的我居然被学长们描述成初中生。进入大学后,虽然我的年龄可能比班上同学大两岁,但是从外表上看不出我比他们有差距。那个时候我理解不到生活艰辛,体会不到社会的无情,我就像一只淘气的小猫,每天无忧无虑地生活。刚刚踏入工作的那几年我对人生充满幻想,甚至很迷恋“牛奶会有的,面包会有的”鬼话。

我对人生没有什么追求,只要能平平安安活过每一天就行。可能是我对生活没有太多奢求的心态,让我活得很轻松,甚至在三十出头的时候,在我脸上搜寻不出岁月留给我的痕迹。2008年注定是我生命的转折点,也许我的身体开始出现老态龙钟的年迈体态就是因为这一年在我身上发生太多的不如意和梦想给我太多的压力。现在回忆起来,学校以强奸性的做法安排我到农村支教一年没有大不了的,毕竟一年的支教给了我非常珍贵的自由和丰富的人生阅历。可那时狭隘的我偏偏对学校领导做法极为不满,蚍蜉怎能撼大树?结果生闷气把自己折磨得苍老了。快乐无边的支教生涯结束后,我不幸被学校任命为班主任,从此天天和学生打交道。我的青春不再,曾经的朝气没有,可能就是天天与学生打交道导致的。在学生面前,我努力想拥有一副笑脸,可是一看见学生不学无术的样子,我的那张黄瓜脸情不自禁地显露出来,长期以往我发现自己不会笑了,即使遇上开心的事,我也只能皮肉肉不笑似地。有时明显感觉到自己在工作和生活中迷失了自己,尤其和办公室那帮美女同事们天天打情骂俏,我感到自己的航行路线偏离了我人生的轨道。这不是我的世界,我的世界只属于我自己,我的家人和曾经我拥有的简单。

振作起来 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017