注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

光怪陆离的考试  

2011-06-13 16:31:37|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每次溜达自己的博客,有时看见浏览量剧增,我还天真地认为是某个暗恋我的美女忙里偷闲来关心我一下,没想到这全是那些可爱的网友留下的。网友“大海”说,“小龙女”和“转身不哭”等好友每天上网不是静静挂在“魅力大海”房间,就是溜达到我博客看我每天的心情故事,可这段时间我心懒,没有心情继续写日志,看来每天让“龙女”等美女失望了。我突然发现自己是个情绪化非常严重的人,身边发生的每一件琐事都会左右我的心情,以后我得努力保持一颗淡定的心,真正做到我喜欢挂在嘴边的“不以物喜、不以己悲”的人生境界。临近期末的时候,各种鸡毛蒜皮的屁事很多:白天我得争分夺秒把工作上需要完成的事做完,再忙里偷闲把每天日志简要地写几句,晚上回到家得匆匆玩下窝窝网足球经理游戏,然后到UC房间吼几句歌。工作上的事很多,需要把教案补充完整,把教学工作手册填完,把班主任结对子的各种材料杜撰好,把学生学籍档案胡乱评价几句,同时需要加强对班级的管理,在临近期末放暑假的时候确保班上不要发生任何纰漏的事。想到每天有“龙女”等好友不辞辛苦光顾我的博客,我想我有责任把自己每天的心情展现在博客里,或许只有这样我才能感觉到每天浪费无数电费、网费和表情的网络生活才会有意义。窝窝网足球经理游戏我也舍不得放弃,毕竟我坚持了大半年,虚拟的球队实力也不断上升,虽然免费族的我不可能玩到顶级玩家的行列,但是从中我体会到了快乐、找到一种精神寄托,尤其是结识一大帮包括美女“小燕”在内的伪球迷。

继续说上次在我校举行的重庆市保安考试有关情况。在考前的培训会上,组织这次考试的区政府有关领导和学校考务办主任就多次强调,鉴于本次考试考生的特殊性,在考场上发生的现象我们不能武断作出自己的决定,全由一道陪同监考的派出所民警解决。6月4日早上,我啃了一个馒头屁颠屁颠就往学校赶,可能是我一时紧张把时间忘了,结果早早就来到了学校。当我正怀疑是否是当天举行考试时,突然听见学校大门外人声沸腾,定睛一看,有很多类似五大三粗的保安人员聚集在校门口。8点30分学校开始组织保安进场考试,可是到临近9点30分正式开考前,我监考的考室还没有一个考生进入考场。不过考场外的走廊上倒处处是人声鼎沸,原来几乎所有参考的保安都无法找到属于他们的考室。这不怪考生,因为他们准考证上没有注明他们的考室,只有一长串准考证号码和姓名。可能是公安局第一次组织这样大规模的考室,忽视了在准考证上注明考室,而且准考证的号码也是凌乱的,看着一长串的准考证号码,作为监考老师的我们也不能推断出考生的所在考室。眼看开考在即,公安局的领导只有仓促作出保安随意到一间考场参加考试。我所在的考场虽然有40张桌椅,但是考务办公室提供的试卷只有32份,当我一声令下让考生随意到考场参加考试时,这群保安一窝蜂地涌进教室,很快40张桌椅上都有他们的主人。由于试卷不够,我只有耐着性子给后面那些考生作出解释,请他们到另外考场参加考试,虽然这些保安是十二分的不愿意,但是比我班上学生乖巧多了,顶多咕隆着嘴离开了考场。

        开考前5分钟,我开始分发试卷,但很快发现试卷分数不够,原本试卷袋封面上写的32份试卷仅有24份。每份试卷是2张,我没有认真查看就认为每份卷子是1张,于是把已分发的试卷取出一张给后面的考生,当有考生说他试卷没有1到50的试题时我才发现试卷分发错了。看着另外一个监考老师,即一位派出所的民警翘着二郎腿若无其事地坐在那里玩着手机,我只有硬着头皮把错发的试卷收回来。一趟忙碌下来,大约半个小时的功夫我终于把考务工作理顺了。这群特殊的考生考试时其实不需要我们这些监考老师陪同,因为他们人手一份答案,不过让我汗颜的是他们当中有很多人连答案都不知道该怎么抄。我不知道本次保安考试试卷为什么要分成A、B、C、D、E等5套试卷,难道是考核保安辨别试卷的能力?有的保安不管他手中是什么样试卷,掏出他荷包里的答案就抄,可没想到他做的答案是牛头不对马嘴。更有甚者有的保安连字母A、B、C、D都不会写,坐在那里花了一个半小时只依样画了几个答案。坐在教室前端位置监考,我随时都能听见参加考试的保安各种类型的山寨手机铃声此起彼伏,甚至有些保安直接掏出手机用鬼哭狼嚎般的嗓音打电话,虽然派出所的民警黑着脸警告几句,可这群保安根本就没有把我们放在眼里,翻着白眼仍然我行我素接打着电话。

光怪陆离的考试 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017