注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2011-06-15 19:58:09|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天傍晚放学在赶往回家的路上,我特地在南坪五小区下车,到附近的新世纪超市给包里的公交IC卡充值。突然我遇上满面春风的教研员,她邀请我今天到市考试中心批阅中考试卷,虽然批阅试卷有几百元钱的额外收入,但是“年事已高”的我不大适应高强度的阅卷工作,我以工作忙,抽不开身推却了教研员的好意。我的确没精力参加中考阅卷工作,同时临近期末各种屁事很多,我一天疲于奔命,没有功夫挣那几百元钱。昨天,年级组其他班级的学生发生严重的打架斗殴事件,好在与我班上学生无关,不过我不能掉以轻心,在期末这段时间我特别要关注学生的动态。教研员很理解我的心情,没有执意要求我参加阅卷,她从手提包里掏出200元钱给我,我一看就知道这是我参加今年南岸区初三年级第二次诊断性考试命题的回报。说句实话,我感觉自己有点对不住教研员,她对我很真诚,时常关心我的工作,还在校长大人面前粉饰我的不足,可我有点不争气,对教研员给我安排的事情总缺乏点热情和主动。教研员见我在现在的单位呆得不如意,还帮我联系附近南山景区一所更好的重点中学,虽然那个学校的老师每月收入要高出1000元左右,想到离家太远和工作压力太大,我只有拒绝教研员的美意。我已没有激扬文字、指点江山的豪情,对现在工作的好坏也无所谓,曾经拥有的当个老师就能等着发财的梦想早已被现实无情撕碎。我现在只想好好地生活,陪着爱人和孩子快乐度过每一天,当然我的人生中也有一个梦想,就是尽我努力好好培养儿子,希望他将来的人生不要重复我的单调和无味。

有了200元的命题费,我立马到新世纪超市给公交卡充了100元钱,接着到五小区农贸市场买了几斤的玉米棒。玉米棒是我家最爱,老婆、孩子和我几乎可以把玉米棒当顿吃。记得我还是小屁孩的时候,每每暑假放学回到家,我一口气要煮20多根玉米棒,不管饿与不饿,我就啃着一支玉米棒。虽然多年过去,我这点恶习一直未改,只要一到六、七月份玉米棒泛滥的时候,我从不吝啬荷包里的票子,想吃就买一大堆。不过近段时间新鲜的玉米棒比较贵,好点的苏糯7号玉米棒需要4元钱一斤,稍微没控制住预算挑选了10来支玉米棒,20元钱就会没了。有时我在想人就这么一辈子,想吃就买,反正一年我能把家庭维持走。不过心里虽是这样想,但是有些事情时时压得我喘不过气来。今天晚上下班回家,在小区张贴栏上就看见南岸区电力公司贴的告示,说小区住户如果没把5、6月的欠的费用交齐,6月22日将对小区断电。小区混乱的管理对我来说是个抹不去的痛,这里面始作俑者就是小区的开发商,它无所作为的行为让我们业主每天备受煎熬。有时很后悔买了现在我居住的房子,不是房子质量或户型让我不满意,而是买房居住到现在近6个年头,小区的产权迟迟办不下来。小区产权办不下来,物业管理无法收费,导致小区从今年5月份底开始呈现出无政府状态。记得当时开发商修建这个小区的时候,还声势浩大和著名的重庆市人民小学联姻在小区办个分校,后来听说重庆市政府在主持在修建世贸中心大厦时力邀小区开发商负责修建,结果开发商就把小区很多业主买房的钱挪用到修建西部第一高楼----重庆世贸中心上。

世贸中心和小区的房子虽然修好了,但开发商已经被捣鼓得支离破碎,到现在可能仅剩下它的一个壳。2005年底我买此房时曾犹豫不决,但想到小区业主有1200多户,政府不可能坐视不管,于是仍然一步三回头套在了开发商手中。最开始小区的物管方是著名的香港住友联行重庆分公司,可能是小区长期陷于产权无法办理状态,住友联行撤离小区,由开发商委派的物管管理。2010年夏天,重庆市一家著名的房地产中介公司接管了小区债权,向全体业主信誓旦旦承诺一年之内办理产权,可一年即将过去,一切都是浮云。该中介公司进入小区后,貌似花了上1000万的资金修葺了小区的花园,但是在未办理产权的情况下就向业主提出收物业管理费,结果遭到绝大多数业主的强烈反对,在5月底最终撤出小区。这样小区就成了无人管理状态,现在清洁暂时都是由小区那些退休在家的大妈大爷志愿承担,可这不是解决问题的办法。有时想想曾经的小区物管方也很可怜,辛辛苦苦管理1000多号业主的小区,连最基本的物管费也收不上,它那10几号工作人员不可能都喝着西北风上班。同时我也非常仇恨小区有些喜欢拖欠水电费的业主,不管处于何种原因都应该按时把水电费交上,我不想再次看见有的业主居然拖欠了近万元的水电费。哎,不知道6月份水电费的结算该如何解决,电力公司在今天张贴的公示中建议全体业主联络街道办事处成立业主委员会暂时负责收取水电费,但愿这场风波能尽快解决,我不希望在下周高温来临的时候回到家出现没电的情况。

一声叹息 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

让我不安的小区 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017