注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

婚姻犹如摩天轮  

2011-06-25 19:26:05|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨远斌是某IT企业的JAVA开发工程师, 37岁的他戴着眼镜,身体线条依旧保持着完美男人的标准。结婚七年,老婆很漂亮,是一个外资企业的大客户经理,两人有一个五岁多的女儿。按理说,这样的家庭和工作是让人羡慕的,可是,杨远斌心里清楚,外人看到的都是表象,自从女儿三岁时生病住院之后,妻子开始变得冷淡,两人便呈分居状态。男人容易寂寞,杨远斌当然也不例外。公司派他到某高校网络部去安装一个他自己研发的系统平台,他住在了学校准备的宿舍里。一晚,他出来散步,正巧碰见一个女孩在四处找一只小猫。晚上,月色透朗,女孩长长的直发被风拨到脸上,瞬间让杨远斌心跳加速,他看到的是如莲般娇艳水润的花,眼前的这个女孩就是他眼里最美的那一朵莲,单纯,美好。他主动要帮女孩一起找她的小猫,找到后递到女孩怀里,女孩对他异常感激。杨远斌毕竟有些历练,看着她,温润却不失礼节,但是直到她转身离去,他一直都呆呆望着她有些瘦削的身材,望着,望着,任由一颗心去沉沦……杨远斌好几天都有些魂不守舍,女孩的头发依旧每日每夜都在他的胸口撩拨着,惹得他寝食难安。幸好,五天后的机房,当杨远斌去巡视的时候看见了她。他止不住内心的欣喜默默站在她的身后看她玩游戏时孩子般的表情和笑容。直到女孩发现了他,并认出了他是那晚帮她找回小猫的人。两人闲聊时,他跟女孩介绍了他的工作,女孩是在校学生,显然对他是又崇拜又羡慕。这次相遇他们交换了彼此的联络方式,之后便不定时相约吃饭,逛街,看电影,俨然一对普通情侣。但杨远斌心里清楚,他们不可能是情侣,因为他已经结婚了,还有一个五岁多的可爱女儿。
       日久生情,三个月过去了,杨远斌对她的细致照顾和贴心都让女孩感动不已,久而久之对他产生了爱意。习惯了他宠她,习惯了他捋着她的长发,习惯了他喊自己'baby bear',当然,杨远斌也习惯了身边有这么一个如此美好,令自己焕发青春的小丫头,习惯了她整天追在后边叫自己“老杨”。一个晚上,女孩在宿舍上网和杨远斌聊天,两人聊着聊着就暧昧起来,杨远斌孤身一人在房间里心中莫名躁动,强烈地有种想占有她的冲动。他说自己要开车出去,不聊了,女孩恋恋不舍问他这么晚了出去干啥,杨远斌说就是想出去走走。女孩撒娇要杨远斌带她一起出去,拗不过她,而且杨远斌从内心里是非常渴望能带她一起出去。湖边的风凉意连连,车内两个人热烈激吻着,杨远斌吻她的唇,缠绕她的舌,手不安分地抚摸着她刚刚成熟的身体,在想解开她胸口的扣子时被女孩的手抓住了。尽管这样,他们还是吻得激烈而缠绵,直至女孩无力地拥靠在他的怀里。由于太晚不能再回学校,两人便去了酒店,似乎,剩下的一切都是顺理成章,该发生的总要发生。女孩去冲澡的时候,杨远斌站在窗户旁望着窗外的霓虹,点上一支烟,就这么看着。闪烁的弄红就如同不久前他带女儿去做摩天轮的那个晚上,女儿哈哈地笑,用粉嫩的唇亲着爸爸的脸颊。老婆在下面的人群里挥着荧光棒冲自己和女儿挥手。女孩洗完澡出来,羞赧地抱着他的腰,他微笑地看着面前这个纯洁美丽的女孩,拉着她的手坐在床边,吻了一下她的额头,对她说,睡吧。杨远斌心里清楚,这个夜里,女孩可以睡得很甜美,因为,他不会打扰她的美梦……
        欲望就像一条长蛇,蜿蜒着,妖娆着,蛊惑着每一个人的心。有很多人害怕地躲开,但是更多的人都在不知不觉坠落了,跌进了无止境的轮回。杨远斌明白,如果只是欲望作祟,他不能伤害面前这个纯洁美好的女孩。而且,作为一个男人,他有自己的苦,即便如此,他也该有一种担当,对婚姻,对家庭的担当。当你坐在摩天轮里,你始终站在观光舱里透过玻璃看风景,即使转到最高点,即使无限接近,风景也不属于你。当转完一整圈之后,依然孤孤单单地离开摩天轮。摩天轮就像是杨远斌的婚姻,当他已经进入了婚姻,再看外面的风景都只能欣赏而无法再去占有。叶芝诗中说:只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。我想如果等到两个人都老了,那个经历几十年风雨对你依旧不离不弃的人一定叫--老伴儿。

婚姻犹如摩天轮 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017