注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

所有的故事都是一种残缺的美丽  

2011-07-01 22:49:43|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岚回到住处,把沾满酒气的裙子扯下来扔进洗衣机里,用手随意抹掉口红,进了洗手间,她看着镜子中的自己,浓妆遮住了她原本自然姣好的面容。看着镜中的女人,乱糟糟的头发,口红的残痕已经到了下颚,突然,她哭了,很大声地发泄般的哭着,任由泪水一轮轮倾泻下来。她想起刚来时,老板见她长得不错,声音条件也很好,就答应她让她到酒吧上班。那时候她还是一个二十二岁的女孩,来到酒吧的第一晚,老板便拿给她一套妖艳的露背短裙让她换上,尽管不愿意但是她还是穿上了。当她忐忐忑忑站在台上的时候,握麦克风的手始终是抖的,台下一片欢呼声。因为岚是美女。岚不敢直视人群,那种孤独感让人忍不住沉浸其中。在以后的日子里,岚成了这个酒吧的主唱。

岚知道小虎对她有意思,小虎是酒吧的酒保。从她第一次来这件酒吧的时候她就读懂了他炽热的眸子。可她知道,现在的她不需要爱情,需要的是钱。老板也曾表示过对她的好感,但是明显只是要岚做他的情人,因为老板的老婆是一个很凶悍的女人,岚曾听说过她去某个“天上人间”把老板揪着耳朵拽出来;也听说,她给另一个跟老板好过的女孩钱,让她去打胎。当然,这都是她听说的,但是,只是这些也足够让她与老板划清界限。岚有一个弟弟,还正在读高二,爸妈都年纪大了,她要挣钱给弟弟,不让他每天都过得节衣缩食的那么拮据。在酒吧的这一年半里,她学会了化妆穿衣,懂得了怎样才能讨男人欢心让他们心甘情愿给小费。在这里,没人在乎你歌唱得怎么样,只在乎你露的多不多。

只要有客人想付费点歌,岚都会满面笑容地先去敬他一杯酒。一次有个男人想赚岚便宜,把岚拉在怀里,让她坐在他腿上唱。岚挣脱不开,第一个为岚站出来的是吧台里的小虎,老板在旁边一副以和为贵的姿态,是小虎,只有小虎揪着男人的衣领让他放开岚,男人才悻悻骂着离开。小虎以为这件事会让岚感激,没想到岚反而当着老板的面子骂了他一顿。没人知道,当岚回到自己的出租屋内,当她一个人面对着巨大如黑洞般的黑夜,她哭了,而且哭得是那么伤心!在这现实世界里,所有的故事都是一种残缺的美丽。所以岚的故事就写到这里,没有人知道在亿万年的寂寞中,我们一直延伸到这里究竟会有怎样的际遇。找到的,没有遇见的,人间这些被上苍默许的心愿,如此温柔而疯狂。但我仍旧感激,感激在这出戏里,你我的遇见。

所有的故事都是一种残缺的美丽 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017