注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

海螺沟之旅(二)  

2011-07-12 10:28:33|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在雅安市天全县始阳镇勉强塞点东西、填下肚子后,我们一行48人在司机大哥和导游小姐率领下继续沿着318国道向西前行。我这人一向嗜睡,尤其午饭后眼睛皮老打架,在沿着喇嘛河行驶到天全县城的时候,我不由自主地睡着了。这个时候我要严重谴责身边的同事,一个年近50的糟老头,和他一起坐车我不打瞌睡才怪,如果和一位漂亮妹妹坐在一起,我想我有意志力战胜瞌睡虫的。大巴离开天全县城后,向附近海拔4000米高的二郎山挺进,这个时候我打瞌睡,沿途的风景没功夫欣赏,不过我依稀感觉大巴在行驶过程中颠簸比较厉害,可见这条国道是多么的凶险。我很佩服这位司机大哥,在我们一行人昏昏欲睡的时候,他仍然强打精神让大巴车安稳地行驶在崎岖的茶马古道上。当我睁开眼的时候,发现大巴进入了无人区:只有两车道的公路在崇山峻岭间盘旋,周围全是险峻的高山,除了偶尔看见一辆擦肩而过的车辆,你看不见任何行人的踪迹。一路上我发现很多大货车和内地的货车不一样,它们挡风玻璃上贴了不知道是不是藏文的一种图案,挡风玻璃下点缀着破旧的黄色哈达,再往下看几乎所有类似这样装饰的货车都没有车牌号。听导游小姐介绍,这些货车都是藏民的车,可能由于某种特殊原因,他们的车大都不上牌照。不过,这些没有牌照的黑车万一惹出事故,不知是谁为他们买单?大巴在崇山峻岭间穿梭,终于来到大名鼎鼎的二郎山隧道。以前我认为这条隧道可能位于山脚下,让来往的司机免去翻山越岭之苦,没想到二郎山隧道几乎位于山顶之间,不过听说这条4000多米长的隧道可以节省3个小时的路程。

大巴在二郎山隧道外一个平台山小憩一会,我们纷纷下车到附近一家公厕嘘嘘。公厕外有很多小贩贩卖的东西,其中贩卖的李子不错,价格没有重庆的贵,但有酸酸的水果味。我掏出相机想留下到此一游的见证,没想到相机放在包里被车内空调冻了一层水雾,无论我怎么擦拭,照出的相片总是雾蒙蒙的。大巴穿过二郎山隧道,悄然来到大渡河的山顶山,鸟瞰大渡河,它仅仅像一条小溪,很难想象到当年红军长征时强渡大渡河和飞夺泸定桥的艰辛。大巴盘旋而下,经过甘谷地、石碛镇,就来到大渡河边,此时我才发现大渡河水流湍急,要想跨过大渡河除非长着一双翅膀,否则比登天还难。大渡河水面不是特别宽,但是非常湍急,处处都是近2米高的巨浪,很难想象当年红军在安顺场是如何强渡大渡河的。这天天空作美,窄窄的道路上没有出现塌方情况,我们很顺利地到达贡嘎山山脚下的摩西镇。在崇山峻岭之间有块平地对川西地区的人民来说极不容易,摩西镇就处于这样一块巴掌大的平地山,不过平地周围全是陡峭的山谷,而且处于随时都在塌方的山谷。我们下榻在号称2星级的摩西饭店,这马甲和我们上午就餐的“香格里拉大饭店”的马甲一样的响亮,只不过都是金玉其外、败絮其中。晚餐的质量和午餐质量差不多,不要奢望能吃好和吃饱,勉强能塞下肚子的空间就不错了。

吃罢晚饭,我们交了200元钱体验下藏族的文艺表演和吃烤全羊,不过这钱花得有点冤,如果大家以后到海螺沟欣赏现代冰川,千万别听导游小姐建议一时冲动去花冤枉钱。我粗略数了下大约有近200多位游客参加了烤全羊的活动,每人100元也就2万元左右,可是烤的全羊只有3头,而且烤了一晚上,我把羊肉放在嘴里无论我如何使劲咀嚼,羊肉在我嘴里完好如初。没办法,只有硬着头皮,使尽吃奶的劲硬生生地把羊肉吞下。可能是我肠胃还算比较争气,这样生吃羊肉第二天肚子没有哗哗啦的反应,可我们学校有些美女老师就很惨了,听说第二天拉了一整天的肚子。在摩西饭店,那个该死的经理多次建议我们花钱浴脚,洗去一身的疲惫,好在我们及时发现这是一家黑店,洗脚是假,让我们嫖娼是真。劝告那些即将到贡嘎山海螺沟观光冰川的朋友,在摩西下榻旅店时,千万别选择类似摩西饭店这样的黑点,最好选择正规的旅店,否则遇到这些尴尬事要费很多口水才能脱身。

海螺沟之旅(二) - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 相机有水蒸气,照的二郎山隧道有点雾蒙蒙的感觉

海螺沟之旅(二) - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

湍急的大渡河 

海螺沟之旅(二) - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

摩西饭店

海螺沟之旅(二) - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

我自己拍摄的贡嘎山冰川  

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017