注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

海螺沟之旅的后遗症(一)  

2011-07-15 11:15:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忘了告诉大家,从本周一开始我就进入看似快乐无边的暑假了,之所以要加上“看似”两字,因为有事情会让我魂牵梦绕般地纠结。我本可以保持淡定,但是淡定这种境界不是以我的意志力所掌控的,有时只能以“船到桥头自然直”聊以自慰。这暑假来得非常地不容易,在我翘首企盼中足足等待大半个月,在7月11日这天才姗姗来到。6月25日,学生的期末考试结束,我忙了2天的阅卷,接着召开家长会,向家长汇报本学期我班学生成长情况。本认为这一切忙完,利用高中部学生参加期末考试的机会,我可以在家好好休整几天,每想到学校领导担心我们“闲不住”特地要求我们回到学校备下学期的学案。这学案如同“血案”,硬生生让我们每天在临近40度的高温中备受煎熬。我一直在分析地处南岸区城中心、还有一张重庆市重点中学的遮羞布的学校为什么发展不起来,我认为就是学校领导缺乏人文关怀、不想提高老师福利待遇、把国家办的学校当着他们私立学校为所欲为所致。上周,我有位远方亲戚家的孩子想读我校高中,但中考分数离重庆市高中联招分数线差50分左右,我们亲爱的校长狮子大开口,直接喊出5万8的价格,看在我是本校老师的份上,再优惠5千,不过这5万3的价格也吓得我那位还算比较富裕的亲戚屁滚尿流,只有抱着票子另觅学校。说实话,校长这五万三,比黑色会那些穷凶恶极的黑老大劫财手段还黑。这五万三能换回来什么,顶多是一张经过不断地补考再补考的高中毕业证,好在我那位勉强能挂上亲戚的亲戚能慧眼识别没有一点技术含量的劫财伎俩。

7月初三天的海螺沟之行勉强算得上愉快,毕竟我看到了貌似近在咫尺的金灿灿的现代冰川和楼着几位美丽的女同事的水蛇腰留下我曾经“拥有”过她们的“艳照”。不过这三天的海螺沟之旅也给我留下暂时还抹不去的心结:一是在泸定县磨西镇一个挂羊头卖狗肉的摩西饭店发生了让我极其尴尬的事,虽然这事我及时发现了猫腻,但是不知会有多少不明真相的围观群众会身陷囹圄?二是导游小姐只顾提醒美女们注意海螺沟高强度的紫外线辐射,忘记给我们这些貌似非洲小白脸的蟋蟀们给予善意的提醒,结果我们几个男同胞们纷纷晒破了脸皮。欣赏完海螺沟冰川回到旅店的那天晚上,我就感觉手臂和额头有点痒,只是没想到这痒会导致我额头破皮,搞得这几天我脸都花迷日眼的,出门必须得蒙着头走,害怕人家嘲笑我这张大花脸。三是坐了两天车,我嫩嫩的屁屁布满一层又一层的疤疤,再加上这几天天天蹲在电脑上铺张网逮我那淘气的猫妹,我发现屁屁上的疤疤越发越严重。7月6日的晚上,川西地区、包括海螺沟这个鬼地方下了一夜的暴雨,一整宿我就担心第二天我们能否平安地回到重庆。第二天起床推开窗户,只见四周都灰蒙蒙的,到处都传来山洪狂奔的轰鸣声,不过雨倒是停了。6点半,旅游大巴载着我们正式离开洪水鼎沸的海螺沟,慢慢往重庆赶。想到坐车来海螺沟的时候我坐在一位糟老头身边只顾打瞌睡错过车窗外飞逝的风景,这次我特地主动坐到一位年轻貌美的女同事身边,我想身边有个美女相伴,我是没那份心思猜瞌睡的。当然,我主动坐在美女身边也是被迫的,因为我来时坐的那个座位被一位想打瞌睡的破哥给抢了,看来坐车想猜瞌睡必须得找位糟蹋老头相伴。

虽然有美女相伴,但这车坐得一点都不顺利。离开磨西镇不到一个小时,我们在大渡河一个叫加郡的地方堵上了,原因很简单,就是昨夜一场暴雨,几块乱石倾泻而下拦断了公路。好不容易等到一台挖挖机疏通道路,结果没走几步又遇上泥石流把道路拦断,更为致命的是有几个藏民鼓捣着几块石头,要每辆车给几十元买路钱才疏通道路放行。这不关事,我是打酱油的,我耐着性子默默陪我身边美女同事算了。这一等,足足等了近2个小时,车上有好几个美女同事可能是早上稀饭喝多了,纷纷嚷着要尿尿。不要说我语言太粗俗,这是美女同事们的原话。很多事情都可以忍,但谁能忍三急?这是女同事们只有拿着扇当遮挡物到车外就地解决,不过好笑的是她们嘘嘘时的举动全部倒映在司机左侧的后车镜里。这点秘密不是我发现的,是司机旁一位色弟弟看见的,我害怕看见美女撒尿长挑针,我是眯着眼一心一意陪我身边的美女同事。这次海螺沟之行还有个心结我没说,可我现在忙着准备午饭伺候即将下班回家的老婆,请大家耐着性子继续看我明天讲述的这点臭事!

海螺沟之旅的后遗症 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 再次回味下海螺沟冰川

海螺沟之旅的后遗症 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 大渡河两岸风景不知道能否用壮观来形容

海螺沟之旅的后遗症 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 今年我家阳台上的牵牛花又开放了,明天我贴张俺家红色牵牛花的片片

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017