注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

郁闷啊  

2011-07-24 22:32:23|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好郁闷,昨天找了一整天的公交IC卡,直到晚上12点也没发现它的踪迹,看来这卡不知被谁给米西米西了。算了,我也不去找了,丢就丢了呗,那些在灾难中丢了性命的人都没有从地底下爬起来说啥,难道我为了这张价值不到100元的公交卡成天在博客里说三道四?网友“落叶”总说我一天在房间只会忽悠,看来以后玩UC的时候我要三缄其口,只发扬我在麦上放歌的美德。不过一天老放那几首破歌,久了感觉也没什么意思,也许少玩UC才是改变我在“落叶”心目中爱忽悠的唯一做法。我自我感觉我在UC聊天室比以前乖巧多了,如果说有忽悠的话,那也是在2008年我披着“吹须道长”的马甲为了卖“狗皮膏药”、到处“招摇撞骗”的时候。在那段日子里,我经常和一些网友天南地北乱吹,有时气得有个叫“漠北”的网友吐血。不过从2009年开始,我淡出网络一段时间,重新编织一张网折腾的时候,我真的比以前乖多了。我曾经老抗着“吹须道长”到处坑蒙拐骗的马甲现在几乎很少登录,可能是我现在扛着的“携爱寻美”的马甲没有给“落叶”留下好印象,她老是抨击我见到美女就忽悠,好像我真的是花心鬼投胎一样。即使我上辈子是个花心鬼,这辈子我好歹用浆糊抹了几下,心花的那个口口也不是很明显啊。每个人都有自身的弱点,我猜想“落叶”是用放大镜认真在观察我的弱点,这样我在她面前就成了一无是处的人了。我一直把“落叶”当着真诚的朋友,从未想过要忽悠某个人,不过有时“落叶”说的话让人不好受,但愿她是说者无心吧。

网上结识的朋友都是惊鸿一瞥,随着时光的流逝,都会逐渐消失在茫茫的网海中。就拿曾经天天和我鬼混的猫妹来说吧,以前只要一上网,无论是凌晨6点,还是深夜12点,我只要发出“喵喵”的声音,猫妹就会立马出现在我面前。那个时候我与猫妹好像是心有灵犀一点通,她一上网就会在我扣扣里给我留言,或者跑到博客里来留下她淡淡的脚气味;我一上网,首要是打开扣扣,接着打开博客,从猫妹淡淡的脚气味中寻找她曾留下的气息。记得2009年我在UC“只种草不摘花”房间当看家狗的时候,她一上网就会到房间看下我,为了安慰当时我那颗拔凉拔凉的心,她经常爬上麦用她沙哑的嗓音唱歌给我听,或者说几句话逗我开心。有时为了显摆她买的新衣服,她还要在麦上打开视频得瑟几下。不要小看猫妹那不到烧一支烟时间的视频,她让我严重的斗鸡眼得到缓解,让我拔凉拔凉的心有了一定的温度。或许“落叶”会说我喜欢上俺家猫妹了,自己家的妹妹俺咋不能喜欢呢?重庆这个鬼地方一年四季天干地燥,呆久了牙龈容易上火,猫妹善解人衣,打错了,是善解人意,特地在她QQ签名中这样写到:“老师说亲嘴可以防止蛀牙...所以我们的目标是没有蛀牙。”看看,在酷暑季节,我虽年年遭高温熏烤,但是我没有患上蛀牙,这全是猫妹的功劳。不过今年盛夏我可能会患上严重的蛀牙,因为我有很长一段时间没逮到猫妹啃上一口了。哎,用唐朝一位爱忽悠的诗人----崔护的话来表达我此时的感情吧:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。

今天是7月25日,不知不觉,自由自在的暑假被我挥霍掉半个月了。8月12日,打算回趟老家,美其名曰给父亲祝寿,其实是蹭父母几顿饭吃。接下来我享受不到10天的暑假生活,因为从8月23日开始,我得参加每年一度为期3天的班主任培训。我不喜欢参加班主任培训,虽然可以到郊区一个避暑山庄吃喝拉撒三天,但是天天听拉着一张马脸的校长作政治报告,我想起就要呕吐。我是一个不爱和长着一张马脸的领导打交道的人,我不喜欢天天听一些冠冕堂皇的政治报告,我只想过我平淡的老百姓生活。每个人都有自己的愿望,我在暑假里的愿望不是想把网友“落叶”、或者那个万州美女用洗脚水泡到手,我的愿望是把假期该完成的各项任务在8月12日之前完成。这些任务尽是些鸡毛蒜皮的事,但是个个任务都像蛇一样、条条咬人。首先,我得把学校在上学期期末安排的学案完成。完成这个任务相对比较容易,我只要牺牲点网上泡妞时间从网上下载点题滥竽充数就行。我打算从明天开始,用3天的时间完成,当然有可能拖得比较久,这要取决于网友“落叶”见到我是不是废话一箩筐。我曾经认为自己是一个话包子,没想到“落叶”这个话包子的话比我还要多。其次,我得从网上找一篇教学反思的论文,这个严格说算不上问题,少上趟厕所这事就搞定。最后,让我棘手的事是想真正写一篇没有水分、没有复制粘贴成分的论文,这有点考我的脑袋。不过为了想早点评上高级职称和工资由9档晋升8档,我必须豁出去。

郁闷啊 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 今早拍摄的自家养的牵牛花

郁闷啊 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手 

郁闷啊 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017