注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

没事来看看我复制粘贴的感人文章  

2011-07-26 11:57:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好奇怪,为什么总有事情恍如自己曾经经历过的感觉?自从网友“落叶”和万州美女“丑丑”来到“魅力大海”房间后,宁静的的房间一下就被她们打乱。曾经很长一段时间我喜欢静静呆在房间,听着音乐做我自己喜欢做的事,有时感觉孤芳自赏也是一种奢侈的美。这两天,我在房间结识了一位新的网友,她和“落叶”、“丑丑”不一样,她喜欢静,喜欢猫在下面一言不发、静静地听着音乐,偶尔她也会上麦放她喜欢听的音乐,偶尔会用她甜美的嗓音唱两首歌,甚至会朗诵一首诗。我不想用夸张的手法过多描述不断从我身边擦肩而过的网友,我担心长着一张大嘴的“落叶”又在我面前胡说八道,数落我罄竹难书的不是。我对朋友是真诚的,即使偶尔我会掺杂着忽悠的成分,但是我没想过要去伤害某个人,更未想过要去泡某个人。我只想每天快乐地活着,和相识的人一起开开心心地活着。今天“魅力大海”房间来了好多陌生的面孔,她们彼此欢笑、嬉戏、忽悠,让我这个被“落叶”冠以“忽悠大王”感到自愧不如。有时,装得楚楚可怜的万州美女“丑丑”那张小嘴在我面前忽悠起来比我伶牙俐齿多了,哎,书到用时方恨少,早知有被忽悠的今天,大学期间我应该多学点知识,少泡点妞。今天由于房间太热闹,打破往日的宁静,我这位新网友“听雪敲梅”想回到她的寓所。我这人对新结识的网友非常热情,主动提出护送她回家,顺便到她“闺房”看看,这样我就有幸到了UC一间新的房间。我趴在麦上放音乐,她猫在下面静静地聆听的时候,突然我感觉这一幕是非常的熟悉,是否是在梦里见过?一天憋在家,做一个极品的宅男,每天的日志真难写。我把前段时间看见有个网友写给她老公的信粘贴在这里吧,祝福大家都有幸福的家庭和爱人,让我们在网上协同到老,共同走完留不住一片云彩的人生。

老公:是我啊,我是你曾经最深爱的老婆。我们刚谈恋爱的时候,你叫我老婆,我叫你老公,甜甜蜜蜜的,那种幸福的感觉,你一定还记得吧。结婚后,变成真正的老公老婆了,反而都不叫了。都说婚姻是爱情的坟墓,坟墓是什么?是埋葬死去东西的地方。走进了婚姻,爱情就慢慢死了。其实就算不走进婚姻,爱情也同样会慢慢死去的。世界上没有十全十美的人,也没有亘古不变的感情,再美好的感情也经不住生活的磨练,再浪漫的爱情也抵不过平淡的侵蚀。所以,凡世间的男男女女,谁也逃脱不了这把枷锁。我最近总在想,假如咱们当初毕业的时候就友好分手,从此天各一方,那我们就会变成彼此一生最爱的那个人。因为想到的,永远都是对方的好。我们肯定会约定做最好的朋友,会一直有联系,无论是QQ还是偶尔的短信和电话,我们会去关心对方,会为对方的顺境而欣慰,会为对方的逆境而伤感。我们说不定还会相约某个地方见一面,再次拥抱的时候能感受到对方熟悉的心跳。我们会为对方在心里留一个最重要的位置,毕竟曾经那么努力的爱过,而且那是我们一生最美好的时光。在最纯真的年代,收获最纯真的感情,这不是每个人有幸能遇到的。

  只是,我们最后走到了一起,好像是有了一个美好的结局,就像童话故事里说的那样,王子和公主举行了盛大的婚礼,从此幸福的生活在了一起……可是真的幸福吗?有幸福的吗?婚礼上那句“你愿意吗?”“我愿意!”是一句多么难以预测的话啊。“你愿意嫁给他吗?无论他以后怎样逃避现实、逃避责任、逃避生活的压力,不再关心你、呵护你、包容你,不再视你为他的唯一,不再爱你,甚至要别人出现在你和他的生活里,你仍愿意嫁给他、跟他一生一世吗?”“你愿意娶她吗?无论她以后不再漂亮、不再温柔、不再动人,不再尊重你、不再信任你、不再关心你,对你横眉冷对,给你物质上的压力,甚至不给你个人空间,你仍愿意娶她、跟她一生一世吗?”我想这些话,都是在婚姻里饱受心酸的人才会说的,真正即将迈入婚姻的人,是想不到这些的,他们眼中看到的都是未来生活的各种美好。一句“贫穷与富贵、生老与病死”就觉得已经概括了整个人生,他们不懂婚姻。其实这只是拥有过的幸福,只是短暂的美,幸福过后,会再回来受罪的。结婚以后,朝夕相处,看到的都是彼此最真实的一面。当激情褪去,忍耐力和包容力也随之减少,渐渐地,我们开始看不到对方的好了,觉得对方不可爱了,矛盾和缺点被无限地放大,争吵、冷战也就随之而来。一次次的伤心,心也就一点点的冷却了。假如说是生活经验丰富,或者是责任心和情商都很高的人,会在恰当的时机,做出恰当的举措来扭转局面,但那样的人太少了。我们说到底还都是孩子,是还想在父母庇护下生活的人,根本不懂得家庭意味着什么,只想收获不想付出,或者说我们付出了,但是却会去计较,计较自己的付出是多是少,值不值,有没有相应的回报……。于是,在这种与生活的拉锯战中,我们走到了今天这个地步。

  老公,我们从相恋到现在,已经十年了。十年了,人生能有多少个十年呢?不管我们今后会怎样,我都不会后悔当初的选择,那也是我这一生最宝贵的回忆。我不敢说我完全了解你,但我知道,你本质上不是一个拈花惹草处处留情的人,你也只是渴望美好的爱情,你心里想过,要是能重新认识我该有多好,你会被余则成跟左蓝的爱情所感动。你想去开始一段新生活,重新享受爱情带来的心动和美好,对我,你也不忍心放手,毕竟爱情没了,亲情还在,而且我们还有那么可爱的孩子,有了孩子,很多事情是不能轻易放手的。可是,你也确实给不了我想要的生活了,我想要的,就是你的爱,这也是我们一直纠结的问题所在。其实你自己也知道,就算你再找到一个你爱的人,重新步入婚姻组织家庭,最后的结局也不过如此,你说你对谁都没有长性,跟谁在一起大抵也都一个结局。其实男人都这样,在每个男人心中,都有一个红玫瑰和一个白玫瑰,娶了红玫瑰,久而久之红玫瑰就变成墙上的一抹蚊子血,而白玫瑰则成了窗前皎洁的月光;娶了白玫瑰,时间长了白玫瑰成了沾在衣襟前的白饭粒,而红玫瑰成了刻在心上的一颗朱砂痣。可是不幸的是,我嫁给你了,就变成了白饭粒和蚊子血,真是鱼与熊掌不可兼得啊,怎么办呢?明知道是这样的结局,让你我回到当初重新选择,老公,你会选什么呢?

  人的一生真难啊,各种生活的磨难在前方等着你,什么时候磨难没有了,也就寿终正寝了。朋友劝我,想开点吧,多爱自己一些,少爱你一些,什么事看淡一点就好了。可是,哪有那么容易做到啊,我的心也很伤很痛,我总是不敢相信你对我的感情会变,总是不敢相信你会变,所以我心里很难受很难受。我们到底该怎么办呢?该怎么继续生活呢?以什么样的方式相处呢?明知道我们回不到过去了,可是我总是还心存侥幸,我太渴望你能重新爱我。虽然我们现在天天在一起,可是我感觉不到你的心在哪里,真的是咫尺天涯。难道真的要我放爱一条生路?这样可以吗?我宁可要你走,然后我守着回忆和孩子生活下去,也不愿意天天看着你没有表情的脸,过着行尸走肉的生活。假如那样的话,我们还能有个好的结局,起码你我还是亲人,是女儿的爸爸和妈妈。而我们现在这样的状态,很有可能最后就成了陌路人,因为我们都改变不了现实。这样的话,你愿意吗?给我和女儿一份有保障的生活,然后你去过你想要的生活,好吗?偶尔的想我,偶尔的惦记我,累了倦了,我和女儿这还是你停靠的港湾,这样可以吗,我的老公?

 

没事来看看我复制粘贴的感人文章 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

没事来看看我复制粘贴的感人文章 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

没事来看看我复制粘贴的感人文章 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017