注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我要保持沉默  

2011-07-29 12:35:43|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       前两天在书房安床的时候,我把电脑桌移了个方向。我最怕移动电脑桌了,担心把电脑主机屁屁上的各种电线纠缠得更加不清。有哪些电线?我先瓣起脚趾母数下。有主机和显示器的电源线,有鼠标、键盘、话筒和摄像头的连接线,有连接主机显示器的数据线,有上网用的网线,有电脑音箱线,有连接家庭影院音箱和功放的电线……这些线纠缠在一起,无论我怎么打理,越理越乱,后来干脆眉毛和胡子一把抓,把这些电线、数据线裹住一团用个绳子扎在一起,往电脑桌后面一搁,只要不勾我脚脚就行了。淌了一地的汗水,终于把书房重新布置好了。房间左边是一张床,头顶上顶着空调,通往阳台推拉门右侧是电脑桌,这里不仅可以上网泡妞,而且可以探出头向楼底下打望。呵呵,网上网下泡妞两不误。当晚收拾好房间后,我打开电脑想继续上网,可电脑在启动时出现非常严重的问题:即开机显示主板型号时,这画面要定格至少七、八分钟,正当我陷入绝望的时候,电脑才像蜗牛漫步一样进入桌面。进入桌面一上网,那网速慢得出奇,恨不得我搬起两块砖头把电脑给砸了。我用360杀毒软件杀毒,折腾好几分钟,居然没检测出一个病毒出来。我再用360的“测测我的网速”软件对网速进行检测,得出的结果是让我检查是否接通网线。我又打开笔记本电脑,用无线路由器上网,发现我的网络很正常,看来问题就出在台式电脑上了。这晚我没有剧烈震动我电脑啊,我只是粗鲁地把电脑主机上的数据线拔掉而已,接着一股劲把电脑桌连同上面搁置的电脑拖到房间右侧而已。我重新启动电脑,显示主板型号的时间仍然是七、八分钟,平时只是一闪而过显示主板为什么电脑移动一下就显示如此之长呢?

这个时候我心有点拔凉拔凉的,我猜测有可能是电脑主机里面有个零部件被我抖送了。如果是电脑系统出了问题,这难不倒我,大不了我花上10几分钟重装系统,可电脑硬件出了问题,一下就把我难倒了。我知道电脑主机里有主板、显卡、硬盘、内存和CPU等,可要我能分辨出这些零部件来我只能是丈二和尚摸不着头脑。电脑无法正常使用,就意味着每天我不能自由自在玩我的游戏、写我的日志、看好UC房间,我必须想办法把电脑修理好。我打开电脑主机,发现里面灰尘好多,我用抹布小心擦拭主机里面各种零部件的尘埃,然后把各零部件用点力挤了下。整理完毕,迫不及待打开电脑,嘻嘻,电脑启动恢复正常,我测试了下网速,也非常正常。不过第二天我上网的时候,电脑系统仍有点小问题,即三不两时会掉线断网。我呆在UC房间的时候,因掉网线一会就飞出去了。我不在意网线时常会掉,反正我人品好不到哪去,经常掉掉线、飞出房间很正常。不过到了当天晚上,上网就不出现掉线情况了,昨天我是卯足劲从早上6点多在UC房间挂号到晚上10点,我没有掉过一次线。如果昨天有网友到房间来看望我,很有可能你遇上房间关门或“闪客一族”没在房间,那是因为我一个人挂在房间太累,我可能去午睡或看电视去了。网络生活不是我们的全部,我也只是闲来没事时挂在房间而已。

我有很长一段时间没有把自己网络生活定格在某间UC房间里。2008年的那个暑假,我是真正把暑假时光奉献给了新浪UC。不仅认识了“丫宝宝”(感悟)、“小样贼乖”、“依草”等异性网友,还收获一段凄美的爱情。那个时候,“加勒比海风情”和“只种草不摘花”是我常呆的地方,尤其是“只种草不摘花”房间,每晚几乎是人满为患,只要美女管理一主麦,麦序上总会爬着一长串的色鬼。2009年那个暑假,一段凄美的爱情故事早已结束,可我仍然像等待的戈多一样在“只种草不摘花”房间苦苦守候着那份期待,这个时候,除了网友猫妹、月光、鬼妹、依然等偶尔来看望我以外,我已经找不到属于自己的幸福和快乐。2010年的暑假我在干些啥,好像我得了健忘症有些记不清了,容我想想,呵呵,想起来了。去年的暑假,我坚持在窝窝网和QQ开心农场上偷菜,有一次处于好奇,在窝窝网上开通了足球经理游戏,不过当时我没有认真玩。我还记起当时好友“月光”荣升为新浪UC房间某个区的区长,她还大方地送给我一个房间,依稀记得我给房间命名为“虫虫一族”,只可惜这房间是个短命鬼,随后被收回了。这不怪“月光”,因为当时我无心玩UC,我把有限的上网时间都忙于写日志和“种菜”、“偷菜”了。去年这个时候重庆正是天天40度的高温,尽管每天我打着光叉叉、裸着身子上网,随时跑到厕所冲凉,可满身仍长满了痱子。当时不是我不想开空调,而是小区没有独立电力系统,每天上午不到11点,电压就不稳,接着不断出现停电情况。每天下午和晚上我无法打开电脑上网或看电视,我只能做的事是把房间的清洁做了一遍又一遍。今年暑假和去年暑假相比有一个很大不同,就是小区已经有了独立的电力系统。虽然前段时间曾经出现过物业公司撤离情况,但是在盛夏高温时节出现拉闸断电情况一去不复返了,这样我就有更多的时间猫在网上。猫在网上时间越多,很难避免不和一些新结识的美女网友忽悠几句,有时被忽悠得晕头转向,难免不会出现了心猿意马的感觉,但是我再也找不到在2008年时和曾经的简单相遇时那种感觉。不过为了避免自己再有心猿意马的感觉,我告诫自己从今天开始只挂在UC房间,少上麦,不唱歌,不出视频,不和美女忽悠,保持沉默,享受一个人的寂静,做一个淡定的自己。

我要保持沉默 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

我要保持沉默 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手 

我要保持沉默 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017