注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我仍在行尸走肉般地活着  

2011-08-15 19:29:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假过得好快,屈指一算,不到10天,我就不得不重新收拾行囊再一次面对每天忙碌的工作和生活。最近半个月,我没有到UC聊天室,也没有打开我博客,更没有写自己的心情故事。不为别的,我只想每天开开心心无忧无虑的生活,什么UC、什么博客,在我此时的心中一切都是浮云。不过最近这几天重庆高温不断,40度的鬼天气让我身上的痱子再一次出现,尽管我猫在家时都是开着冷气,可痱子总在不经意间蹿到我两个手腕、胸膛上。有点痱子不是件特坏的事,坐在电脑前玩游戏的时候,我不需要一双眼睛死死地盯住显示器,我得分点心挠挠常常作痒的痱子。我特喜欢一颗颗亮晶晶的痱子,用长长的爪爪一挠,那种噗噗的声音能给我带来快乐的感觉。这如同在太阳底下不断在自己身子上捉弄跳蚤的一只快乐的猴子,当抓到一只跳蚤放进嘴里咀嚼时,面孔上洋溢着的幸福感觉恐怕只有我在挠破一颗亮晶晶的痱子时才能够切身体会到。十几岁的时候,每年暑假,我的额头、手臂、胸膛和肚皮上都要爬满痱子,每每早上当第一屡阳光洒在我身上的时候,满身的痱子便痒个不停。为了止痒,我快步如飞跑到屋前一条浑浊的溪沟边、挂着件火烧摇裤毫不犹豫地跳了进去,“扑通”几声身上的痱子就规矩很多。不过今年我身子的痱子长得不是很多,而且滞留的时间也没两天,可能与我一天几乎24小时都开着空调有关。

从8月1日开始我把每天上网的时间都定格在一款名叫“仙域”的游戏上,这游戏是款弱智游戏,它只需要我每天不断点击鼠标就行,不过要想玩得有水平,那还得用手机充值买装备。游戏虽然很弱智,但游戏开发商的脑袋并不弱智,他们是绞尽脑汁骗取游戏玩家的腰包。我的脑袋没有进水、睡觉时也没有把脑袋睡扁,我才不会像一些幼稚玩家天真地充值买装备。游戏只是无聊时、或精神需要寄托时玩玩而已,总结我玩游戏的规律,无非就是最初那几天热情有点高涨罢了。当然有时我也很玩命,如果不幸沉溺于四国军棋游戏中,我会接连几天通宵达旦的玩,直到我玩得两眼充血、头昏眼花,有种生不如死的时候才肯收手。呵呵,很庆幸自己在暑假期间没有涉足四国军棋游戏,每天总是按时睡觉、按时起床,按时吃喝拉撒;也庆幸自己在网友“落叶”带着酸酸的告诫下及时从新浪UC里撤了出来,也许每天上网固步自封不仅仅是保护我的身心不会受伤害。去年9月份的时候我曾玩过十几天仙域的游戏,那种为游戏起早贪黑的付出让我在忙碌的工作中累得形容枯槁,坚持了半月身体实在吃不消就放弃了。这次重新拾起这款游戏,据我保守估计也不会坚持很久,这十来天天天为这游戏瞎折腾感觉身心有点疲惫,如果不出意外的话,一旦我重新踏上忙碌的工作,仙域游戏在我手中也会寿终正寝。

上周末我和老婆回了一趟涪陵,再一次让我感受到了酩酊大醉的痛苦滋味。上周六是我父亲的生日,有很多亲戚乡下赶来庆祝,我饿着肚子一杯杯向这些一年很难见几次面的亲戚敬酒,不大一会我就感觉脑袋有点不听我使唤。我所在的家族本来有喝酒的传统,素有“烂酒罐”之称,可到我父亲这一代却成了滴酒不沾,为了发扬家族唯一具有悠远历史的酒文化,我是咬着牙继承这一衣钵。可能是我启蒙太晚,20多岁时才开始染指酒精,到现在锻炼了10多年了,我的酒量一直没长进,通常情况下3杯啤酒下肚我就有点找不着北。如果给我一个机会,在喝酒前像饿死鬼投胎一样能大嘴大嘴吃上几口菜,勉强填饱下肚子,喝上3瓶啤酒也算不上超常发挥。说到我国博大精深的酒文化我就感觉很惭愧,三杯倒的酒量严重拖了国民的后退,甚至在我老婆大人面前我这点浅尝辄饮的酒量也让我感到自惭形秽。上周六我饿着肚子稀里糊涂灌下了好几瓶啤酒,望着满桌让我垂涎三尺的可口菜肴,我很想松下腰带、敞开肚子好好吃上一顿,可此时的我已经视线模糊,满肚子的酒精不停地翻江倒海。不得已,只有晃晃悠悠到厕所偷偷地醒酒,嘴一张开,感觉就像放闸的洪水,稀里哗啦、厕所很快就狼籍一片。头昏脑胀的我此时感到好无助,周遭的世界一片空白,我硬挺着腰板,胡乱地收拾下厕所,扶着墙想继续到餐桌上推杯把盏,可能是身体处于本能的抵制,我居然晃到一间卧室倒床就睡着了。在40度的高温天气里倒在床上睡觉真不是滋味,这间卧室本来有台声音可以和拖拉机媲美的空调,可能是因为缺氟,它只会发出轰鸣般的噪声。好在我醉得不省人事,尽管全身汗水淋漓,我除了嗅到全身的刺鼻酒味外,我并没有感到太多的热。

今天下午我把玩得有点厌倦的仙域游戏关了,开着冷气坐在电脑前重新拾起曾经每天写日志的光荣传统。在登陆QQ号的时候,系统发来一个消息,一位叫“清风慕竹”的朋友加我为好友。感谢“清风慕竹”对我博客的支持和表扬,只是我有时贪玩,三不两时不更新日志会让你们久等。我本打算在暑假期间认认真真写好每一天的心情故事,可天天挂在UC房间里写日志没意思,一遇上无聊我就迷失自我,身不由己深陷游戏之中。呵呵,以后我还是尽量保持自己“美德”,好好把每天的故事继续下去,至少能向大家表明我仍在行尸走肉般活着。

我仍在行尸走肉般地活着 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 丰都城

我仍在行尸走肉般地活着 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

丰都名山 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017