注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

相约来世不如忘于江湖  

2011-08-26 16:37:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此时窗外电闪雷鸣,风飞沙走,看来会有一场暴雨洗刷重庆多日闷热的天气。以前,听到同事说起他家经常有贼眉鼠眼的长毛贼光顾的时候,我庆幸我家在8楼,无缘结识长毛贼,但今年夏天,这一纪录不幸被打破。大概在7月底的时候,老婆大人在厨房某个角落的橱柜台面上惊奇地发现有2粒老鼠屎,想到老鼠那猥琐的样子,我和老婆几天都没有胃口吃饭。这贼眉鼠眼的长毛贼是怎么进屋的呢?我望着2粒老鼠屎分析了半天,认为极有可能是从厨房的生活阳台上进屋的。于是每天晚上一到天黑,我立马关掉厨房阳台上的推拉门窗,暂时把长毛贼拒之门外。但是好景不长,几天后我们在橱柜台面上又发现令人作呕的老鼠屎,而且还多了几粒,看来老鼠把它全家大小带到我家光顾了一圈。这是咋回事?每天晚上我们关掉了厨房阳台的推拉门,难道它是天没黑时提前溜进来的?不过有天晚上老婆大人坐在客厅沙发上看江苏台的《非诚勿扰》,突然看见一只老鼠从阳台溜进了客厅解答了我困惑的问题。我倒,老鼠真的成精了,它竟然从厨房的阳台爬到客厅的阳台,然后出其不意溜进了房间。

不过我很纳闷,我家所在的大楼只有光秃秃的外墙,不知它是靠什么能耐爬上来的?当然这也怪我自己,平时买菜像抢一样买一大堆,拎进屋随手就往厨房地上一撂,无形中为老鼠提供了晚餐。为了防止老鼠再次溜达进屋留下让人作呕的便便,每到傍晚我们立马关掉厨房、书房和客厅的推拉门,同时坚壁清野,把老鼠能吃的东西全都锁进橱柜。这样做很有成效,只是每天晚上关着门窗坐在电脑前上网或者看电视热得让人难受,偶尔禁不住外面清凉空气的诱惑,情不自禁打开客厅或书房门窗,而且还特意打开几盏灯和调大音响的音量,有时也未能阻止老鼠溜进屋和留下它讨厌的便便。今天的鬼天气真的很鬼,刚才还是大风起兮云飞扬,电闪雷鸣不断,不到几分钟没见降落一滴雨珠,这风就停了,雷电也没了,阴沉的天空露出了讨厌的阳光。郁闷啊,日志也没有心思写了,只有硬着头皮转载一篇文章凑字数。

婷婷大学一毕业就来到雷鸣这家公司,从小职员干起一直干到办公室主任,最后当上了总经理雷鸣的助理,也成为雷鸣的红颜知己,两个人从工作上的合作到床上阴阳互补俨然成为一对让人艳羡的夫妻。婷婷知道雷鸣有妻子,可婷婷真心爱雷鸣,觉得雷鸣干练潇洒、善解人意、温柔体贴,即使做不成他的妻子,只要拥有他的爱,自己就已经很满足了。雷鸣出差谈生意的时候,就是婷婷和雷鸣双栖双飞的好时光。婷婷每次出差都沉浸在甜蜜之中,虽然她也知道两情相悦的时光很短暂,可只要拥有现在的爱,何必苛求未来呢?古人不是说,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?婷婷在工作中慢慢了解了雷鸣的家庭,知道雷鸣的妻子和岳父在雷鸣当初创业的时候,给予雷鸣很大的支持和帮助,而且雷鸣那位高权重的岳父完全能够决定他的公司生死。婷婷也知道,雷鸣虽然爱自己,可他不能给以自己婚姻。婷婷平时工作很紧张,她感觉这样的现状也很好。其实,最让婷婷难过的还是每当春节的时候,自己形单影孤只得回老家过年,面对爸妈探寻的眼睛,婷婷不知道怎么回答是好。

婷婷安于现在偏安情感的一隅的现状,却不知道这样做其实伤害了雷鸣的妻子。雷鸣的妻子当发现了他出轨的时候,做了充分的准备来捍卫自己的婚姻。一个雷雨后的黄昏,当雷鸣和婷婷忘情的缠绵于一处偏僻的别墅的时候,雷鸣的妻子带着一伙人,扛着摄像机闯进了他们的安乐窝。无尽的羞辱、凶狠的厮打让婷婷只能像一个无助的小麻雀,任凭疾风暴雨的肆虐只能奄奄一息的忍受。这时候一向玉树临风、风流倜傥的雷鸣只是躲在房间的一角,成了萎靡不振的落水狗。婷婷绝望地想,曾经多次依靠的温暖坚强的双肩现在哪里去了?遭遇狂风暴雨袭击的婷婷不知道怎么回到了自己的公寓,伤痕累累的身躯和脑子变的像木头一样麻木。婷婷一头把自己扔到床上,昏昏沉沉的她真想如此长睡不醒。

不知过了多长时间,婷婷被独特的手机乐曲惊醒了,婷婷知道这时雷鸣专为他设置的独特乐曲。昏昏沉沉的婷婷接听电话,电话里传出的是雷鸣断断续续的话音:“婷婷,对不起了!今生今世我没能给你幸福的婚姻,还让你受到这样的侮辱。很抱歉,今生今世我欠你的,来世一起偿还吧。下辈子我们再做一对相亲相爱的同命鸳鸯……今晚我喝了最后一杯绝命酒,就和你一起共赴黄泉,相约来世……”婷婷一颗破碎的心又一次被热血燃烧了起来,和自己心爱的人同赴黄泉,相约来生也是不错的选择。她到卫生间放上一浴盆洁净温水,她要沐浴更衣,干干净净的和和自己最心爱的人共赴黄泉。夜深人静的时候,婷婷满是伤疤的肌肤沉浸在洁净的水里,手腕上一汪红色慢慢弥漫在浴室里洁白的瓷砖地面上……一缕幽魂飞天而去。这时候的痴心的婷婷怎么会知道,此时的雷鸣已在他妻子的床上酣然入梦,和她共赴黄泉的只有那个淡淡的约定。

 

相约来世不如忘于江湖 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

相约来世不如忘于江湖 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

相约来世不如忘于江湖 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 大足龙水湖

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017