注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

第一次“闪亮”登场(一)  

2011-09-17 21:47:29|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学初那几天放高温假学校领导并没有忘记折腾一下我们,要求各年级老师在高温假期期间加紧排练教师节庆祝活动的节目,我所在年级的老师和年级组长都想快快乐乐耍几天,就把年级组的节目推到我身上,让我在高温假那几天在家好好准备下。我能表演个什么节目呢?天生缺乏艺术细胞,一块大舌头说句话都抖不清楚,不过为了全年级的老师能有个快乐无忧的高温假,我只有硬着头皮扛下来。相声、小品、舞蹈,我是一个都不会,看来我只能用我的破嗓子吼首个歌了。吼首什么歌呢?掐指一算,我勉强能完整地吼完的歌曲无非就《夜总会》、《爱情末班车》、《鱼和水的故事》、《红尘情歌》等歌曲,其中《红尘情歌》是我最辣手的保留曲目。今年暑假期间蹲在新浪UC房间逮猫妹的时候,只要遇上某个美女叫我唱歌,《红尘情歌》是我必唱曲目之一。每每轻哼起这首歌,我的思绪就会穿越时空回到那个曾经让我掉下无数眼泪的凄美往事。还有首《单身歌》我也能张开大嘴眨巴眨巴吼几句,可是里面有几句歌词像绕口令一样,像我这样的大舌头是办法吼清楚的。高温假那几天,我坐在电脑前,耐着性子把《红尘情歌》吼了几遍,自我感觉不错,至少歌词记住了,如果不出意外的话在庆祝教师节的舞台上我可以完整地吼完。

高温假结束回到学校上课后,年级组长三不两时问我准备得这么样,我拍着胸脯、信心满满地说:你们耐心等着看我表演吧!虽然说这句话时我中气十足,但内心深处仍有几丝紧张,打从娘胎出来混到今天,我还没有单独到舞台上表演过一次节目。我不知道这次自己是哪根神经出了问题,当年级主任找到我希望我代表年级组在庆祝第27个教师节晚会上表演节目的时候,我竟没有丝毫犹豫爽快地就答应了。我想这样的晚会不会很严肃,只要能给学校老师带来开心就行,既然我能用破嗓音吼一首歌,我干嘛不大胆在全体同仁面前秀一回?9月9日,在庆祝教师节晚会的当天,我心里非常紧张,在熟悉的同事面前丢丑我不怕,反正我这张老脸大家都不陌生,可是学校还有那几个成天拉着张马脸的领导和我不大熟悉的美女同事,尤其是最近2年学校引进的清一色美女同事们。如果我还年轻、还未婚,在舞台上献点丑也无所谓,兴许弄巧成拙、还能招蜂引蝶抱个美人归,但现在我年纪一大把,额头上沟壑纵横、两鬓华发丛生,在舞台上献个丑貌似丢不起我这张老脸。不过答应了年级组长的事,我没勇气临场退缩,一有闲暇只有默默地背诵歌词,努力记住每句歌词的节奏,争取晚会上我吼的歌不要跑得找不到北。其他年级组的老师对其节目进行了充分的准备和排练,而我所在年级组的节目就我一个瞎鼓捣,看来我得抱着董存瑞炸碉堡的精神把自己豁出去。就在我踌躇满志、做好为年级组抛头颅、洒热血的时候,学校紧急发出一个通知,要求每个年级组的节目必须是年级组全体老师参与,学校也会按年级组上舞台的人头发放活动经费。这可急坏了年级组长,她立马找了几个有点音乐细胞的老师搞个合唱,我们这些五音不全的老师跟在她们屁屁后面张着嘴嘴滥竽充数,为了不浪费我准备一周的歌曲,年级组长要求我在合唱后继续独唱。

下午4点钟我们一行人坐车来到位于南滨路的一家餐馆,餐馆中央搭着一个舞台,舞台周围悬挂着庆祝第27个教师节字样的横幅。我没有功夫像其他老师找个座位喝茶,我得把《红尘情歌》和年级组老师合唱的《真心英雄》伴奏曲拷到餐馆音乐工作台的电脑里。试了下,效果还行,争取在表演节目的时候能唱出《红尘情歌》伤感味道,争取能引得一点同事们的巴巴掌。4点半,学校庆祝第27个教师节的文艺活动正式拉开帷幕,随着我要表演的节目越来越近,我心里紧张感越来越强。我坐在椅子上犹如芒刺在背,一颗紧张的心几乎要从嘴里跳出来。为了让自己静下心来,我不断地喝可乐,一会儿就有种想上厕所的感觉。在等待节目开始的半个小时里,我至少喝了5大杯可乐,上了两趟厕所,用水无数次抹了额头因紧张溢出的汗。不过从厕所镜子里看见丑得掉渣的我,曾有的一点信心荡然无存。人家唱歌是要钱,我这副糟老头模样、类似从坟墓发出的嗓音看来是要人家的命。经过一番紧张的煎熬,我们年级组的节目终于可以闪亮登场。由于没有经过像样的排练,我们是乱着一团涌上舞台,不像有的年级组老师是吹着口哨、喊着一二一、踱着方步上去的。《真心英雄》由年级组两个帅男和两个靓女领唱,我们这群老头、老太婆躲在他们背后滥竽充数地合唱。这歌一唱完,年级组的一位美女老师走到台前,用甜美地声音报幕:“接下来听我们初三年级的情歌王子闪亮登场!”晕,我还没粉墨登场,歌还未唱,怎么就得了“情歌王子”的美名?

第一次“闪亮”登场(一) - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

第一次“闪亮”登场(一) - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017