注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

召开了本学期开学来第一场家长会  

2011-09-24 23:00:13|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从在学校举办的庆祝教师节活动大会上我壮起狗胆扯开嗓子吼了一首《红尘情歌》后,我逐渐成为学校眼下最红的“名星”。只要一遇上同事,不分男男女女、不分职务高低,见到我都是热情地叫我为“情歌王子”,甚至有几个年轻貌美的女同事见到我频频送秋天的菠菜,这让我有点受宠若惊的感觉。我是个性格内向的人,以前学校组织这些活动时我一般都是事不关己高高挂起。不知咋地,到了初中年级后,可能是一些美女同事们对我热情的熏陶,我竟然有了参与学校各种活动的激情。有的老师对我上次大胆在舞台上的表演大为赞赏,毫不含蓄地夸奖我是当晚活动的主角,是我们学校创立N多年以来敢于上台单独表演的第一人。说实话我没想到我拙劣的表演给同事们带来那么多的快乐,也没想到我在舞台上糟糕的表演赢得那么多美女同事们的垂青,如果下次活动还有这样可以自由表演的机会,我想我会毫不犹豫的参加,毕竟能给大家带来快乐也是给我带来快乐。如果有闲暇时间我要抓紧用破嗓子练几首歌,其中《情歌好听却难唱》是我目前的首练歌曲,我要让同事们知道我不仅只会唱《红尘情歌》,还得让同事们知道情歌不是那么容易唱的,我这“情歌王子”也不是浪得虚名的。自从我在舞台上吼了这首《红尘情歌》后,同事们在办公室休息时她们电脑里放的歌全是《红尘情歌》,看来我为《红尘情歌》在我校的推广做了功不可没的贡献。

昨天我组织召开了本学期开学来第一次家长会,家长参会热情不减,一个不落少都按时到了学校。每学期我们都要组织学生家长召开好几次会家长会,但每次家长会后许多学生的表现仍然没有实质性的改变或多或少让我和家长都感到有些麻木。本学期开学后年级组长要求每个班级必须召开家长会就开学时的学生考试成绩和学生学习现状同家长进行交流,想到这样的家长会更多的是一种形式,对班上不想读书的学生起的作用不大,我只邀请班上成绩靠前的部分学生参加。如果国庆节后我每天的工作时间充裕,同时那部分不想读书的学生有了一点想读书的欲望,兴许我会组织他们的家长到学校就他们的学习问题进行商讨。“不放弃每一个学生”一直是我们工作的宗旨,可一旦学生放弃他自己,我们的不放弃只能是苍白的。分层次召开家长会有许多好处,至少他们来学校后有更多的机会和科任老师接触和交流,同时作为班主任,我也能针对每个学生学习的不同情况对家长提出不同的建议和要求。上周五下午5点钟召开的家长会很成功,在家长会期间,20来位家长都是认认真真听我们介绍学生在校学习情况,甚至有的家长还做了笔记。以前组织全班学生家长开会的时候,总有几个家长像他们孩子在课堂上喜欢讲点小话一样,不过这些叽叽喳喳的小话影响了会议的纪律,甚至有的家长山寨版的手机发出的铃声震耳欲聋,更为要命的是他们在会上还大声垮气接打电话。有如此素质的家长,别指望他能教育好其孩子,更别指望召开如此频繁的家长会对他孩子的学习有帮助。

这天的家长会开得很晚,大约7点天已黑尽时我们才有机会喘口气收拾一天疲惫的心情回家。想到班上的科任老师这么晚还在学校参加班上的家长会不容易,我一时心血来潮,组织班上科任老师和年级组长到附近的一家渔府吃晚饭。如果到外面餐馆吃饭我最不愿意吃中餐,价格贵不说,而且份量少,即使把餐桌上盛菜的盘子悉数吞进肚里,我也感到腹中空空的。以前外出吃饭我喜欢吃火锅,可火锅是开始吃时很香,吃了一会后,可能是肚里酒精在发挥作用,火锅里的菜吃在嘴里总感觉有点苦涩的味道,甚至吃得想吐。曾经我对火锅是爱恨交加,说到“爱”字,是因为几天不吃火锅,路过火锅店时嗅到火锅散发的特有香味,我总是流着哈喇子想吃上一顿。说到“恨”字,是因为每次吃火锅总是开始那几口感觉味道不错,吃了一会儿就感到只是一种苦涩的味道。如果肠胃不是很好,火锅吃了会感到很难受,有时会在第二天蹲一整天的厕所。现在重庆大型火锅店都推行一次性锅底,再加上物价飞涨,曾经被称为低档的火锅如今都是一些高雅、挺着大肚子的成功人士消费的。像我这样每顿饭吃一箩筐的人是舍不得掏钱吃火锅的,如果遇上特想吃火锅,我会邀上老婆到附近的串串香店花上100元钱吃个够。重庆的串串香和火锅就是一对双胞胎,只不过串串香可能不是他亲妈养的,在档次上要稍逊一筹。如果要感受重庆街头正宗的火锅味,不妨到背街小巷吃一顿串串香,不过要准备好一大包餐巾纸以备第二天蹲厕所之需。当然多吃几顿串串香练就一身金身不败之身,兴许只是肚子痛一下。这不是因为串串香卫生差,而是其味道太辣,再加上底料里加了不知道是啥玩意的食品添加剂,反正吃了肠胃有点不适应。现在我对火锅没有先前那么多浓厚的兴趣,这主要是因为学校周边开了家鱼府。鱼府主要提供花鲢鱼和美蛙,其做法和火锅差不多,但少了些辣味,多了道麻味。我就特爱吃美蛙和鱼头,不过随着我们在这家鱼府混了一张张熟脸,我发现每次点的美蛙、鱼头份量越来越少,每次花掉的money越来越多,看来商家只会赚熟人的钱。

说吃(草稿) - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 山雨欲来风满楼

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017