注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

今天午休没睡好  

2011-09-28 21:51:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这学期开学以来,学校的网络如同我那淘气的猫妹,时时都是漂浮不定。每天到学校忙完工作上的屁事后,我想静下心呆在办公室上会网,看看能否逮上可爱的猫妹狠狠地啃上一口,听说这样可以防止蛀牙,可是网速的漂浮不定让我在网络中连一根猫毛都没逮到。上学期学校网络速度和稳定性都不错,尽管屏蔽了游戏,但是我可以看下163新闻以及网友们精彩的评论,偶尔也会打开皮皮影视播放器搜索一部好看的电影打发下时间。我上网时不大喜欢挂腾讯QQ,主要是以前在QQ空间发表日志时三不两时被某些居心叵测的“仇家”举报,这狠狠地伤了我脆弱的心。这学期伊始,学校的网速出现了严重的问题,每天像蜗牛漫步一样要花费大半个时程才能登陆,还没来得及打开163网页浏览新闻,网络就中断了。开始我怀疑是我电脑系统出了问题,我打算找个电脑高手把win7系统删掉,装上我轻车熟路的win XP系统,可当我看见其他老师装win XP系统的电脑也像我电脑一样网络随时都在掉线的时候,我意识到这不是电脑系统出现问题那么简单。我想是学校网络服务器出现了严重的问题,貌似学校信息中心的领导也认识到这一点,经过他们上周末的整修,本周在学校上网时电脑速度基本恢复正常了,没有像前几周老出现网络断线的问题。学校的网络出了问题,我家里网络也好不到哪去,每晚挂游戏时三不两时会出现掉线情况,有时气得我想把电脑机箱扔到窗外去。如果家里的网络老是这样断断续续,等12月网络到期的时候,我想多花点钱选择中国电信的宽带,至少人家网络要稳定和快很多。

今天中午趴在桌上睡觉的时候,办公室一位老师用他大嗓门和一位家长大声地交流个不停,这严重干扰我和其他几名老师午睡。老师和家长就学生学习过程中存在的问题进行及时的交流无可厚非,但是要选择注意时间,不能影响其他老师的正常休息。我是个懂规矩的人,在学校召开的各种会议上,我一直注意自己“翩翩君子”形象,不像有些长舌妇的老师不分场合老是喋喋不休讲个不停。如果班上有学生需要请其家长到学校和老师交流,我一般建议家长在上午或下午我没课的时候来,在我从事2年多的班主任工作中,我从未出现过像今天这位老师在中午时分请家长到校。我不知道这位老师和那位家长在我们趴在桌上午休时只顾在一边旁若无人地高谈阔论,心里面有没有想过我们午睡被打扰的感受?尤其那位家长,在听完老师的抱怨后冲着其孩子喋喋不休的教育,有没有想过这样的高声讲话给我们午睡带来的影响?家长教育孩子天经地义,但是不知道她为什么选择在老师午睡时呵斥自己的孩子,难道回到家里就无法教育?难道在老师面前教育其孩子就能说明该家长很负责任?每天中午都梦想着能安安稳稳睡个午觉,虽然趴在办公桌上睡得不踏实,但是能有一个安静的环境,能小憩一会对我们这些每天疲于奔命的老师来说已经是一种幸福。我很讨厌有些学生有事无事就往老师办公室跑,甚至在办公室打闹或喧哗,我也很讨厌中午老师午休时有学生在办公室改错或做题,办公室毕竟是老师办公和休息的地方,我们需要静,需要有自己的空间。

今天晚上我本来有晚自习,但碰巧有个在学校德育处工作的同事今晚值班,我就把晚自习转交给他,自己打算早点回家到南坪五小区新世纪超市把另外一张公交IC卡充点路费。真是人算不如天算,当我在6点半时屁颠屁颠到达新世纪超市一公交IC卡充值点时,工作人员正收拾东西下班,好歹我今天打扮得有点帅气,我央求美丽的工作人员看在我帅得掉渣的份上帮我充下值,她眼皮都没抬一下哼了一句下班了。我倒,当时我气得想走上前去非礼她,刚刚6点半就急着下班,一点最基本的服务意识都没有,更为主要的事忽视了我这个帅哥。没办法,我只有悻悻离开超市,到附近一家综合服务营业厅给公交卡充值。上周六我给周日遗失的那张公交卡充值时,我特意看了这家综合营业厅的营业时间,是从早上8点半到晚上7点。此时大约6点40分,我想营业厅应该没关门,我有机会给公交卡充值。可当我快步如飞来到这家营业厅时发现大门紧闭,看来工作人员早就关门回家抱着她老公睡觉了。这时,我心里那个怨气再一次提到嗓子眼上,心里默默地把工作人员及其问候了几下,然后等着明、后天坐车时继续准备好零钞。

今天午休没睡好 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017