注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

八嘎,我明天死啦死啦地  

2011-10-17 15:18:33|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下午4点多,我蹲在网上正和你聊天,刚说完“八嘎,你的大大地干活”,网络就莫名其妙地断了。网络断了让我很受伤,心里一直放不下网线那端的你,担心她认为我没礼貌,连拜拜不说就下线了。我不知道问题出在哪?我的网络应该是下月中旬到期,联通公司不可能提前关闭了我的网络。我仔细查看网线和摩登的接口,也没有发现异常现象,为了怕接口出现问题,我还把接口重新连接好几遍。可是鼓捣半天,我的网络仍然处于断线状态。不能上网我心情非常郁闷,一晚上就是不停地开机、关机,可每次开机后我总感到失望。没有办法,只有早早上床看会书睡觉,大约10点半左右我就带着遗憾进入梦乡。不知道是不是因为没法上网心情有些失落,抑或是本周我要面临班主任技能大赛的挑战,半夜醒来后心情非常难受,转辗反侧总睡不着。我努力调整下心情,也只是在昏沉沉中睡去,可是每隔1小时我就要醒一次。早上6点钟哆嗦着起床,迫不及待打开电脑,可测试网速为零让我再一次感到失望。由于昨晚没睡好,今天我一直是昏沉沉的,走路感觉头重脚轻的,尽管阳光普照,可我心情一直处于低落状态。早上一来到学校我就着手准备研究课,从上的情况来看自我感觉不错,学生配合很积极,师生互动性比较强。不是说了吹,作为脸皮比城墙倒拐拐还厚的老师,我对上研究课或公开课从不怯场,现在可以随便信手拈来上一节课,不需要提前做任何备课准备。

为了明天班主任技能大赛,今天只要一有空我就忙着从网上搜寻有关“我的班主任观”的演讲稿和经典红色故事,搜来搜去,没有一篇让我满意的。如果自己写,感觉心很懒,不想去做。即使想写,像我这种把学习用于泡妞的男人,胸无半点墨,让我绞尽脑计写,也写不出像样的文章来。哎,我这人天生大舌头,说话不利索,连唱歌都要跑调,和那些教语文学科的美女班主任比,我自知在起跑线上就差人一大截。我完全是被年级主任赶鸭子被迫上架的,能厚起脸皮勇敢地参加本次大赛自我感觉已经算是英雄了。在下载“我的班主任观”的演讲稿的时候,我心里诚惶诚恐,担心有参赛的班主任老师从网上搜寻的文章的和我的一样。为了防止有雷同,我特地找了篇最差的演讲稿,里面胡乱加了几个班上学生的名字,看上去有点像是原创。在茫茫网海中,经典红色故事也不怎么好找,不过有关司马缸砸光的故事倒是不少。我在百度搜寻了半天,找到一篇有关中国共产党召开遵义会议的小故事,不过故事情节比较长,4分钟的限时时间让我必须抽时间进行删减。今天牵挂着家里断线的网络心情不怎么好,我就不打算为明天的班主任技能大赛做准备。明天到学校后再认真看下讲演稿和红色经典故事,下午4点钟厚着脸皮、壮起狗胆去发挥,即使丢脸也就有那短短的10分钟,我硬着头皮、咬着牙、心一横就过去了。

今天下午我给重庆联通公司宽带维修部打了电话,不知工作人员什么时候上门维修家里网络。在登记家庭住址门牌号的时候,得知我家所在小区还有其他人登记,看来昨下午家里网络出现问题不应该是我家摩登生了病或着网络到期被关了。今天晚上一回到家我照样迫不及待打开电脑,在测试网速的时候终于看见宽带恢复正常了,此时被压抑的心情一下豁然开朗,今晚上臭竹竹终于有个臭虫虫陪她聊几句了。这次网络突然断线让我认识到泡妹妹的时候一定不要说“八嘎,你的大大地干活”,以后我要含蓄点,要说:“花姑娘的,你的干活干活的”。不过此时仍有一样东西纠结着我的心,那就是明天班主任技能大赛,我真想说一句:“八嘎,我明天死啦死啦地”。

八嘎,我明天死啦死啦地 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017