注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

闹心(二)  

2011-10-19 23:26:09|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上天还没大亮我就兴冲冲、连蹦带跑赶往七小区公交车站,想早点坐上833路公交车到学校吃2个馒头、喝一碗豆浆和一盒牛奶,积极投入崭新一天的工作,可刚到车站,眼睁睁地看着一辆833路公交车绝尘而去。这趟坐不上,那等几分钟坐下趟吧,反正833路公交车是六、七分钟一趟。在等车的时候,我特意看了下车站旁原重庆经济技术开发区的海关大楼,因为在2003年我买过该海关家属楼的二手房,后来嫌房子质量不怎么好,转手赚2万就卖了。如今海关大楼依在,但已不是经开区海关办公的地方,整个大楼改造成一家私人宾馆,院坝则成了一家物流公司的仓库。就是这该死的仓库,经常有一些加长货车或挂车要上下货,结果这些挂车倒车时直接把这条我上班必经之路堵死。看着这条车水马龙的公路,心里突然有个可怕的念头,今天会不会出现某辆挂车把这条路堵死。这时驶来一辆833路公交车,我一个箭步蹿上去找了个靠窗的位置坐下,闭上眼、静下心,像守株待兔似地等待昨天早上那个身着红色衣服、流淌着淡淡体温、散发出浓浓香水味的高挑女子坐到我身边。公交车还未起步便戛然而止,定睛一看,我倒,前方海关大楼门口一辆川K牌照的加长挂车正在不断倒车试图开进海关大楼院坝的仓库。公路只有4车道,挂车来回慢慢折腾直接把道路堵死,很快身后堵了一长串的汽车。这车堵得我心发慌,甚至会导致我上班迟到,好在今天我没早上第一节课。如果遭遇这样无辜的堵车,我上班迟到被领导扣掉米米,不知谁为我这一损失买单。此时我真痛恨这个开着川K牌照的货车司机,干嘛在早上上班高峰期间倒车,这来回倒车导致交通中断不知会影响多少上班族紧绷的神经啊。我还痛恨重庆经开区的海关,干嘛把主干道的海关大楼出租给物流公司,这三不两时的堵车给上班族带来的物质和精神损失究竟是谁来给我们买单?

平时7点25分我就能到达学校,可今天到达学校时候已是7点50分,如果学校实行严厉的考勤制度,可能一张红色米米就莫名其妙被米西米西了。今天我只有2节课,相对来说比较轻松,可是并不意味着我今天就可以开心地耍得掉一层皮。我今天有2件事必须去做,第一件事是把学校工会主席给我有关学校定向商品房分配方案老师的意见收集起来交给他。楼上楼下跑了几趟,终于征齐了老师们的意见,可是每次征询老师们意见时,我心里都不大好受,毕竟学校的分配方案每看一遍会伤心一次。第二件事是打算好好写一篇有关班主任工作的案例,学校德育处要求所有班主任老师在本周末交案例的电子稿,可现在我连基本的框架都没想好。今天我把网上有关班主任工作的理论和班上学生实际情况相结合,大致写了几段草稿,明天到校后再补充点,然后润点色,我想德育处的这项任务就可以交差了。中午吃完午饭想趴在办公桌上休息会,可学校工会主席叫上我,让我代表初三年级老师就学校房屋分配方案汇报老师们的意见。这汇报有个鸟用,校长就各个年级老师们主要的意见进行答复时,明确否定初中部30多位老师联名提出的相对公正、公平的分配方案,理由是老师的职称高低、工资多少就注定房屋分配不能平均。就我们提出的学校分配方案应该有全体享有房屋购买权的老师集体开会表决时,校长又以教代会是学校最高权力机关否决我们的建议,理由是中国不像美国是个普选制的国家,除非哪天国家主席由全体国民选举产生时才会考虑我们的方案。总之,我们提出的2条建议不符合我国国情,所以校长大人就光明正大的拒绝。在社会主义发展到高度繁荣的今天,听到校长大人如此荒唐可笑的解释,难怪网易新闻评论上有那么多网友高呼米利坚是人类的希望。说实话,在听校长大人反驳我们方案时,我心里听得很不是滋味,因为他明确以这个社会就是不平等的社会来驳斥我们的观点。有时我真的希望这些尸位素餐的领导们出门上班、放学回家时不被车子撞死就被雷劈死,让他们的大房子多存放几个他们家人的骨灰盒。或许西南大学某位教授说得很对,当 LD的都是TMD的一些流氓地皮,瞧这些人的素质,往自己包里揣票子和美色的时候连最基本的遮羞布都没有。

晚上,包括我在内年级组的4个男老师想喝花酒解决内心世界对领导们的不满,于是放学后我们就来到学校附近的一家鱼府。我发现心情郁闷时吃香的喝辣的特厉害,我们4个人吃了10多斤的蛙和鱼,喝空了一大堆酒瓶。这个季节喝啤酒胀肚子,万一我坐公交车回家时想嘘嘘咋办,所以我选择了3两一瓶的红星二锅头。喝了下来,状态不错,没有达到只扶墙的地步。回到家后和臭竹竹天南地北乱吹了一番,等臭竹竹下线后又玩了很久的游戏直到凌晨1点才摸索着上床睡觉。不是我想睡这么晚,是每天要完成游戏任务太花时间;不是我游戏瘾大的我无法驾驭,是因为我做任何事都比较认真,比如大家此刻看到的我这篇日志是我早上5点钟爬起来补充的。不过长期这样下去,我身体和精力肯定支撑不住,所以我想改变这样的生活方式,或许我坚持玩了2个多月的仙域游戏就要被我无情地抛弃了。

闹心(二) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017