注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

俺家有个大嗓门的老婆  

2011-10-02 18:27:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天的日志很夸张地描述了俺的老婆,不过她远没有我在日志里形容的那般“凶神恶煞”,即使非要用这个词语来形容,也仅仅是她嗓门大,指责我的时候有点像打雷似的。这么多年了,我仍然对老婆大人的大嗓门不大习惯,老婆大人的话像雷劈的一样,迟早要被把俺劈成两半。俺好歹也是个男人,这样劈来劈去的,俺这张布满五线谱的脸真不知道往哪放。有时被老婆大人用大嗓门骂得我狗血喷头的时候,我真想把房门大开,让邻居们瞧瞧俺家老婆的火爆脾气,让其他男人看看我是怎么练就一身骂不还口、打不还手的本领的。男人被老婆骂很正常,毕竟我们生活在“女权”时代,只不过每次被老婆修理的时候我希望她温柔点,千万别让邻家小妹听见。我这人很注意个人形象,即使有时穿着打扮邋遢,我仍然努力表现出淤泥而不染的伟岸形象。如果邻家小妹知道我这个大男人天天被老婆骂得狗血喷头,每天上下班坐电梯的时候看见她们我这张老脸不知道该往什么地方搁。通过多年被老婆骂的经验,我发现了一条重要的规律,就是每到节日的时候,我少不了在老婆的呵斥中洗洗脑。

去年春节前的除夕夜,一家人围着桌子高高兴兴地吃团圆饭,老婆大人几杯葡萄酒下肚,当着我面在父母面前告状,说我天天沉迷于网络。这状该告,我这人除了上班就是上网,没见我的QQ号、UC号都是取的“网虫”的马甲吗?可是告得不是时候,这是除夕夜,大家都在高高兴兴吃团圆饭,老婆这一搅明显会影响大家吃团圆饭的心情。父亲听完老婆大人的告状,不可能不当场对我进行教育,这个时候我也是几杯葡萄酒下肚,神经中枢已不大听我呼唤,听到老婆大人一把眼泪、一把鼻涕的告状我肯定要在父亲面前为自己申述。个人认为老婆的告状内容比我日志形容她的“凶神恶煞”还要夸张,看来这年头大家都喜欢造假和注水,把一件本可以轻描淡写的事非要形容得很严重。周末老婆带着孩子出去玩耍的时候我的确一直泡在网上,通常情况下是玩游戏,不是俺家猫妹形容的“战斗在泡妞的第一线”。大学时我喜欢游山玩水,可结婚后老婆大人嫌带着我出门影响市容,逐渐我就喜欢上呆在网上过宅男的生活。宅男生活没有哪点不好,除了浪费点电费,其实很节能的,完全符合国家倡议的低碳生活标准。如果周末时老婆扭到我陪她和小孩逛街,不嫌弃我影响市容和嘴上偶尔的怨言,像我这种只有狗胆的男人怎么敢说两个“不”字。

除夕夜老婆的告状明显是小题大做,我被酒精灌醉后也是不得势也不饶人,几句回顶老婆的话把她气得泪流满面。大家可能只看到我是个文明人的一面,不知道在夫妻拌嘴过程中我有时反驳的话句句伤人。在夫妻斗嘴中我一般选择沉默,有时会对老婆大人的怒骂给予嬉皮笑脸的化解,如果老婆大人得势不饶人,继续对我劈头盖脸地骂,我有时控制不住淡定的心情可能会回顶几句,但是我回顶的话从来都有分量,貌似有点像俗话说打蛇打七寸,两三句话就会让老婆气得回娘家。我知道自己固执的性格,但是年纪一大把,要想改掉我满身的毛病已不可能。老婆大人也是光长着一双慧眼却分不清形势,明知我是个油盐不进的人,干嘛天天把我当做一个年轻的帅小伙按照她的心思进行打造?把我关在家里小声地给我洗脑我也没什么怨言,我忌讳老婆用粗嗓门大声地训斥我,好像整个小区不知道我患有气管炎似地。有时高高兴兴陪着老婆逛街,但每次在路上总会有拌嘴,有时这嘴拌得莫名其妙,我一句调侃的话就会惹得老婆满肚子的怒火。在大街上被老婆呵斥时候,那场面不亚于被雷劈,我时时提醒老婆声音小点,可她一副傲气的样子全然不顾身边把我们当猴看的人群。

我喜欢温柔、小鸟依人般的女人,可自从和老婆结婚的那天起我就发现这辈子遭遇到河东狮吼。老婆和我谈恋爱时曾经表现出一点温柔,只是没想到结婚后老婆这点温柔随着岁月的流逝荡然无存,不知道是因为我的惰性改变了老婆的脾气还是老婆原本就不是一个温柔的女人。这社会男人活得很苦,尤其像我这种缺德、缺钱、缺心眼的男人活得更苦,每天晚上回到家总希望老婆大人多一点温柔、多一点关爱、多一点理解,可这永远只是我压在心头的梦。老婆大人的脾气如同我固执的性格没有办法改变,我只有夹紧我的尾巴,事无巨细听从老婆的指挥,或许这样才是维持婚姻和家庭完整的唯一正确方法。

俺家有个大嗓门的老婆 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 猫妹,看看人家是怎么泡妞的

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017