注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

但愿下周一我的梦想能成真  

2011-10-28 23:47:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天,我一直为学校定向商品房分配方案揪心,虽然你劝我要看淡些,但这不是鸡毛蒜皮的小事,不是我轻易就能看淡的。人生有很多遗憾,我却一趟趟赶上无数个遗憾。工作14年以来,我没享受过单位任何福利分房,即使重庆市政府在2008年搞了教师住房补贴,补助的区区5万元怎么能弥补不断攀涨的房价。不过话又说回来,同样是老师,你就没有搞住房补贴,我感觉自己又是幸运的。学校的定向商品房项目在几年前就搞得个风生水起的,当时就提出初级老师套内40个平方、中级老师套内60个平方、高级老师套内80个平方的房屋设计方案,这让我对拥有一套60个平方的两居室充满了无限期望。如果能购买到60个平方的两居室,我转手套现就可以获利20多万,相当于我近10年的收入。这笔钱我可以偿还我现在居住房子的贷款,甚至有可能买辆四个轮子的小车洋盘一回。可是前两周学校领导就定向商品房分配方案进行讨论时,豁然发现一切都不是那么回事。在学校正式提出分配方案之前,我就听说开发商给学校提供的房源面积最小的套内是28个平方,最大的是120个平方。这是个什么概念,如果按当前市场价估价,最大户型和最小户型的差价至少是90万。90万是个什么概念,就是我等屁民不吃不喝30年工资的总和,可以买一辆凯迪拉克、奥迪Q5、雷克萨斯等豪车。你叫我淡定,可面对这90万的差价我能淡定么?大家都在为学校的发展鞠躬尽瘁,可为什么受伤的总是我们这些做事的所谓年轻人。

说实话,如果只能购买套内28个平方的房屋我肯定无法接受,苦苦等待了好几年,当初学校给中级老师勾画的60个平方两居室变成如今只能躺尸的一个小盒子,这让年轻老师情何以堪?在学校就定向商品房分配方案收集意见时,初中部的所有老师一致提出以平均面积补差价的分配方案,学校召开了两次住房领导小组会议,校长讲的第一句话就是否决我们的方案。理由是平均分配方案不符合我国的国情,论资排辈早已是我国一向光荣传统和基本国策,工作几年的年轻老师不可能和胡子一大把的老教师相提并论,不过我认为好笑的事为什么安排工作的时候干嘛不让年长的老师多干点啊。争论总归争论,我为鱼肉、人为刀俎,我们只有被迫接受学校领导不合理的分配方案。上周四下午全体教职员工政治学习后,学校召开了教代会,几乎是全票通过了学校论资排辈的方案。教代会通过这一方案是铁板顶钉的事,毕竟教代会成员中没几个是年轻老师。昨天上午,学校住房分配工作组就每个老师论资排辈的积分进行公示,我怀着一颗惴惴不安的心看了我的分数,额的那个神啊,只有可怜的26.3分,不及那些老革命的1/3,看来只有引颈待戮、任人宰割了。学校领导在公布房源时大致说了各个户型的比例,套内40个平方以下的户型约45套,如果我的分数不排在倒数45名中我就有希望优先购买到套内40个平方的房屋。

我垫着脚,目不转睛盯着公示榜年轻老师分数看,粗略算了下,偶买噶的,我可能在倒数55名左右。如果不出意外,我有可能买到40个平方一室一厅的房子,不要小看它只比28个平方的房子多10个平方,可在我心中接受程度完全不一样。28个平方的房子能干什么?搞个茶馆,桌子都搁不到2张。如果卖,谁买?谁会买28个平方的房屋?如果出租,客厅和卧室不分的房子谁来租?即使那些才参加工作的小夫妻也是租一室一厅的房子。不过开个钟点房也许不错,现在流行露水夫妻,到时我们年轻老师在下班后纷纷走上街头,拿着“租房”的标语看见手挽手的男女,就上前询问需要钟点房不?如果能买到40个平方、一室一厅的房子,只要我在网上挂出住房出售的信息,买房的人会打爆我家电话、会挤破我家门槛。如果我出租,只要简简单单装修下、胡乱摆放点破电器,一个月租1000元钱是非常容易的事。其实这都不是主要的,我一直想把这套房子留给宝贝儿子,如果他长大后需要住房时,无论他想买抑或是住,我都能给他解决燃眉之急。究竟能否优先买到40个平方的房子,下周一学校公示论资排辈的排名时我就会清楚了,我想即使有些老师搞手脚,也不可能把我倒数55位落到倒数45位后。

但愿下周一我的梦想能成真 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017