注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

游洋人街  

2011-10-04 22:03:59|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天挤在368路公交车上我对老婆大人作出到洋人街逛逛的决策非常不满,你看看,这么挤,我几乎是把身体悬在空中的。这让我想起一个笑话,有两个美女有天也坐上如此拥挤的公交车,其中有个美女抱怨被挤流产了,另一个美女抱怨被挤怀孕了。呵呵,好在我不是女孩子,像昨天脸贴脸的拥挤有可能被揣上一个宝宝。站了1个多小时,公交车终于抵达位于重庆大佛寺长江大桥附近的洋人街终点站,下了车,手和腿像弹簧似的伸了出来,此时我终于可以喘口气呼吸下江边的清新空气和舒展下被挤得扭曲的身体。从车站步行到洋人街大约还有20分钟的路程,除了一小段公路相对比较窄小外,其他道路都是双向8车道,不过公路上全塞满了私家车,这段路给我感觉是格外的拥堵。公路外侧是浩浩荡荡的长江,举目望到对岸可以清晰看见重庆最大的集装箱港----寸滩港繁忙的作业景象。公路上不仅塞满了车,而且挤满了人,不知道是人在车流中穿梭,还是车在人流中举步维艰地移动。

从早上8点多出门历经千辛万苦的折腾到达洋人街的时候已是午后1点钟,此时我们一家人都是饥肠辘辘,毫不夸张地说这时我的肚皮用一根针就能穿过。洋人街上有很多小吃店,但是每个小吃店门口人山人海、挤得水泄不通,像我这种向干豇豆叫板就感到心虚的身材是无论如何都挤不进去的。先让肚子再叫会吧,我们花了几元钱坐上一列貌似洋务运动时期的小火车围绕着洋人街转了个大半圈,在洋人街东侧,我看见不计其数的农家乐。这些农家乐很有特色,都是一些临时搭建的简易危房,屋顶上悬挂着一块招牌,上面书写着某某农家乐,而且以“石磨豆花”、“特色干锅”等字样吸引我们的眼球。我很喜欢农家乐的饭菜,不仅价廉物美,而且还有机会可以和农家女子交流几句。我有点羡慕我学校里有位同事,他恋爱无数,最后娶了重庆南山一位农家女孩,人不仅长得贼靓,关键其父母是养花专业户,一年的收入相当于俺工作几辈子。我现在的生活窘迫得像打烂仗一样,可我这位比身高没我高、比手长没我长的同事靠着其丈母娘家的花草在重庆接连买了好几套花园洋房和豪车。悔当初我还是黄金般单身的时候没有人给我点拨找一位农家女,否则我现在过的是牛羊成群、鸡鸭成堆,悠然见南山的世外桃源生活。这里我不是说笑,娶个南山上的农家女真的很幸福,平时在城里工作,周末上南山呼吸点清新空气,尤其是我的宝宝在童年时候有像他爹孩提时代一样每天有搓泥巴蛋的机会。

我们来到一家打着有特色菜的农家乐,主人非常好客,带我们到一张桌椅边坐下,随即递上一张菜单。菜单上的特色菜很诱人,精品毛血旺38元一份、特色干锅35元一份、铁板烧烤鱼18元1斤……。要说每份菜的价格我认为还算公道,不过看见邻桌游客点的菜,我就有点想打退堂鼓。盛放菜的碗不小,可是就底部摆放着几根菜,看那所谓特色干锅,全是一堆辣椒壳,真不知道这堆辣椒壳一天有多少游客重复在吃。不知道我们点的那道特色的精品毛血旺怎么样?那个汤料是不是为了响应国家倡导的低碳生活不断地重复利用啊?我们饿着肚子等了近1个小时,点的饭菜迟迟没送上桌,看来中午来吃饭的游客太多,农家乐的老板都忙不过来了。想到刚才邻桌那可怜的饭菜,再加上等了近1个小时饭菜迟迟不能上桌,老婆的脾气比我提前爆发了,她一句“走”,我和宝宝立马跟到她屁屁后面就闪人,气得老板娘从厨房里跑出来张嘴就骂。尽管我们在另一家农家乐点了几样特色菜,但是我看不出这些招牌菜有什么特色,不过在坑人方面倒是有一定的特色。如果大家到重庆来旅游,千万别相信洋人街附近那些农家乐的特色菜,全是一些和杀人放火、打家劫舍等一路货色的劫财把戏。

昨天有兴趣陪着老婆和孩子逛洋人街其中有个重要的原因是我想拍几张相片挂在日志里。大家可能不知道,我特喜欢自己博客和日志的风格,虽然看上去不像有的网友做的空间那么华丽和精致,但是我的博客和日志看上去比较简洁,这可能与我质朴的性格有关。每篇日志后面挂张自己拍摄的相片或者从网上下载自己喜欢的图片让我翻阅过去那些陈年旧事时心里有一种美感,不过昨天在洋人街刚照了几张相片就发现相机镜头有问题,没办法,只有带着遗憾在洋人街地皮上匆匆踩了下就打道回府。这台坏掉的索尼相机是2008年五一节前夕在重庆石桥铺佰腾数码广场花2000元买的,2009年4月份一家人在重庆珊瑚公园游玩时被宝宝不小心掉在地上,从此镜头就不能完全伸展出来,不过可以继续使用,也不影响拍摄效果。个人认为索尼的相机不错,可能与我很多年前向同事借了一款索尼相机拍摄出精美相片有关。昨天相机坏了,我的心情一下就降到最低点,想到今天老婆要带着宝宝到北碚爬缙云山,昨天晚上我只有咬着牙花了2000元买了款索尼hx7型号的卡片相机。今天在网上查了这款相机,网友们是众说纷纭,不过昨晚试机的时候,感觉拍出的画面很美丽。究竟拍出的画质怎么样,我把老婆今天拍摄的相片挂几张在这里,我相信大家的眼睛比我斗鸡眼欣赏水平强多了。

游洋人街 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

手机拍摄洋人街对面的寸滩港

游洋人街 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 手机拍摄的洋人街

游洋人街 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

相机拍摄的北碚缙云山的缙云寺 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017