注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

国庆节期间午睡醒后总感觉有点失落  

2011-10-05 19:56:38|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆节假期这几天,除了10月1日带着宝宝到南坪参加兴趣班学习和3日到重庆洋人街踩下地皮外,大部分时间我是一个人蹲在家上网玩游戏。玩游戏之余我没有忘记写一篇日志,汇报下俺的思想动态。本打算写几篇多年以来我在网上网下的泡妞心得,可几年前我已从泡妞的第一线退了下来,过去那点雕虫小技已经跟不上如今形势发展的需要,写出来可能会贻笑大方。说到泡妞,猫妹可能会认为我是个泡妞砖家,甚至是一个衣冠楚楚的叫兽,其实我是个性格非常内向的人,和女孩说话有时脸还会红。这几年我在学校初中部工作,每天花团锦簇,我的脸皮逐渐厚起来,但是见到美女时我脸上的羞涩并没因为额头上出现一道道五线谱而消失。我念初中时几乎不和班上女生说话,即使有也只和同桌女孩划分三八线时争执几句。念高中时,对异性之间的交往有一种朦胧的渴望,虽然不懂什么是爱情,但对同桌女孩那份梦想在一起的感觉有时是会有的。大学时,我的狗胆不再是中学时那般羞涩,看见自己心仪的女孩就想去追,就是凭我执着追求爱情的精神,让我拥有了人生中最美丽的四年初恋。“稀里糊涂“结婚后,我没想过这辈子还有机会感受恋爱,也没想过抛弃妻子追逐所谓的爱情。也许每个人的命运是无法自己掌控的,当我对事业、家庭和生活都安于现状时,一段不该拥有的爱情却突然降临。现在回想起这段凄美的爱情我认为我犯下最大的错误是心理准备不足,来和去都在那转瞬的一霎那。

如果说我在网上喜欢聊天那得追溯到2003年我初次踏入网络的时候,那时我第一次拥有了自己的QQ号,只要一上网我就登陆QQ号胡乱加人、东南西北乱侃,甚至对自己第一个异性女孩、名叫“如斯”的网友有过淡淡的相思之情。在网络上经过几个月的摸爬滚打,我逐渐意识到网络上的友谊是有保质期的,由熟悉的QQ上线逐渐变成陌生的隐身。我总结了以前和异性网友聊天的规律:就认识时开始那两天有点热情,聊了几次后就发现没有话题可以聊,于是我的QQ再也不主动加人,甚至不愿意别人加我。到后来QQ号里熟悉的头像和马甲都成了擦肩而过的陌生人,经过不断地拉黑和删除现在就剩下熟悉的几个网友。这几个熟悉的网友其实和陌生人差不多,每次登陆QQ号只能看见彼此的头像永远都是灰色的,过去曾经亲密无间的友谊如今都变成淡淡的回忆。每次和一个新网友结识的时候,我都非常珍惜,希望彼此之间的友谊不像蛋糕店的面包仅有几天的保质期,但是虚拟的网络总让我们成为匆匆而别的过客。

我现在上网一般只做3件事,一是努力坚持每天写篇日志。坚持写日志不是一件轻松的事,有时身心疲惫或懒惰,敲打着键盘不知道该写些什么;有时为了工作和生活不停地忙碌,等到夜深人静写日志的时候瞌睡虫又悄然爬上额头;有时我情不自禁沉溺于四国军棋、足球经理、仙域等游戏,忙碌得无暇顾及我的日志。不过静下心来想想,在神马都是浮云的年代,每天坚持写篇日志留住转眼即逝的记忆比玩游戏和毫无边际的聊天更加有意义,或许这就是我现在不喜欢挂QQ号和玩UC的主要原因。其次,我三不两时要玩点游戏。我不知道自己算不算上是游戏迷,曾经有段时间玩QQ四国军棋时玩得太疯狂,周末几乎是通宵达旦,玩得两眼充血、精神恍惚,甚至出现海市盛楼般虚幻景象。好在我现在对游戏节制得很多,尽管呆在网上的时间大部分在玩游戏,可一般都是挂机,不需要动脑、也不需要俺把斗鸡眼死死盯在屏幕上。好友“清风慕竹“建议我珍爱生命、远离游戏,这一点我必须得采纳。就在我写这篇日志时候,QQ框里弹出一个消息,说美国苹果公司的创始人乔布斯去世,享年只有56岁。我得保重我脆弱的生命,即使将来要见上帝,我也得在退休后去见他老人家,否则死在工作岗位上会给学校或多或少要添些麻烦。我在网上每天必做的第三件事是浏览网易新闻,也许网易的新闻报道不是那么地精彩,但是里面一群喜欢地域攻击、没事骂爹、骂娘,自称是美狗或五毛的网友们精彩的评论深深吸引了我这双浑浊的斗鸡眼,每天我情不自禁潜着水去看一下。

国庆节假期这几天中午我都要上床安安心心睡个午觉,可是每次醒来,心里总有点空荡荡的,甚至有点难受。我不知这是什么原因,是不是我睡午觉时间超过了哪些砖家们建议的30分钟到1个小时心里就出现莫名的惆怅。但愿这样的解释有道理,我不想自己的忧郁症影响我的生活。不过话又说回来,如果每个人都能坦荡面对生活,历史上就不会出现让人费解、以嵇康为首的竹林七贤,也不会出现陶渊明“种豆南山下“的世外生活。美国有几个科学家杞人忧天,没事瞎折腾,研究什么宇宙膨胀论,我看那只不过是骗取今年诺贝尔科学奖的一个伎俩。人类现在需要研究宇宙的膨胀给地球、给人类带来毁灭性的灾难么?有砖家说目前地球温室效应越来越严重,有砖家说地球的表面温度在不断降低,鬼知道这个世界究竟是怎么样子?我发现每天午睡醒后心里纠结的东西和这些砖家们杞人忧天的事差不多,也许得过且过、活好每一天比杞人忧天的纠结更有意义。

国庆节期间午睡醒后总感觉有点失落 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 重庆南山

国庆节期间午睡醒后总感觉有点失落 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 重庆洋人街的建筑

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017