注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

逛南滨路  

2011-10-06 21:21:20|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知咋的,莫名其妙就有感冒的感觉。可能是老师这个职业的特殊性,每次感冒来临我就有种山雨欲来风满楼的感觉,尤其这破嗓子就像着了火似地。人吃五谷杂娘,没有不生病的,一年之中有几次感冒也很正常,只是每次感冒来临喉咙像一块火石烧灼般的疼痛太难受,而且会严重影响我的教学工作。恰好明后天我的课比较多,看来我得做好思想准备,随时忍受上课时喉咙灼痛般的煎熬。昨天重庆的上空艳阳高照,久违的太阳公公露出他灿烂的笑容,这是难得的天高云淡的好天气。我想利用这样的好天气出去走走,给有点抑郁的心灵散散心。老婆大人躺在床上任由阳光晒屁屁睡大觉,我就猫在网上玩游戏,上午10点多着手做饭,打算午饭后出去溜达。我还没长到灶台高时就开始学做饭,蒸饭、炒菜、炖汤不是贫道瞎吹,俺真的样样都行,就这点我认为好友“清风慕竹”应该向我学习,别老跑到你妈妈家蹭饭吃。不过饭菜的色香味大伙就不要苛刻要求俺了,我是一个两鬓华发的老头,能把饭菜煮熟自诩地认为已经很不容易。母亲怀着我的时候很多人都猜测在娘胎中的我可能是个女孩,可是命运捉弄人,我来到这个世界上就是个不折不扣、带把的一个男孩,听说还是个有着干豇豆身材的小帅哥。别看我人长得帅帅的,在我几个月大的时候多次与死神打交道,硬是靠父母的泪水、关爱和努力把我从阎王爷身边拉了回来。那个时候母亲没有奶水,我来到世上只能喝米汤,我现在这副瘦削的板材、不到1米7的三等残废、一双猥琐的斗鸡眼可能就是因为那时营养不良导致的。听以前乡邻说,俺在8岁之前还是长得圆乎乎的,有点傻头傻脑的味道,可能后来跑到城里读中学,糟糕的伙食再一次扼杀我的板型和海拔。有时翻看我初中毕业时的合影,发现自己长得还算眉清目秀,尤其那双斗鸡眼看上去水灵灵的。

听父母说俺生下来时医生就说可能养不活,我猜想肯定属于那种天生不良的婴儿,父母为此不知掉了多少的眼泪。有天中午我躺在医院病床上睡得很沉,照看我的父母和外婆想尽一切办法都敲不醒我,我就如同死去的一样。父母哭着求医生,这医生真有办法,把我鼻子一捏,可能我是无法正常呼吸便汪汪大哭起来,此时的父母才破涕为笑。这段经历我没有任何记忆,每次听父母说的时候我心里非常内疚,感觉自己一来到这个世上就不断给父母制造麻烦。我记忆中的童年是在外婆家长大的,曾经古老的农村茅草屋、和我一起做家家的邻家小女孩如今都是我抹不去的记忆。由于家里就父母、弟弟和我四口人,不到10岁我就开始学做饭和洗衣服。经过多年在灶台上的打拼,现在炒个青椒肉丝、煲点骨头汤我都能信手拈来,说不上做得很好,不过能安心地吃。不像有的家庭主妇一边在灶台上做饭,一边用手挖鼻孔、甩鼻涕、掏耳屎,那个倒胃啊,想起我就恶心。不知道俺家楚楚动人的猫妹是不是这样的家庭主妇,如果你要请猫哥吃饭,我还得做一番激烈的思想斗争,我就怕你做饭时一把鼻涕一把猫泪的。昨天中午我用青椒干煸四季豆,炒出来色香味俱全,一大盘菜被老婆和宝宝几大口就席卷而光。我还做了一大盆番茄鸡蛋汤,这味美得老婆差点把盆子吞掉。我喜欢吃重庆本地出产的西红柿,个头比较大,颜色红里带黄,吃起来有果酸味。云南或者蔬菜大棚出土的西红柿个头比较小,而且非常红,吃起来几乎没什么果酸味道。我做的西红汤比较鲜,而且不放鸡精或味精,纯属天然的。要想学俺这点手艺,得多来我博客看看日志,也许哪天我心情特高兴,说不定会漏嘴把这点秘密全告诉你。

吃完午饭,大约12点我们就出发屁颠屁颠往南滨路赶。从家到南滨路唯一可选择的公交车只有那路挤得让美女流产或怀孕的368路公交车,昨天中午这路车一样的爆挤,接连几辆车停在面前我们使尽吃奶的劲都挤不上去。这个时候我只有带着老婆和孩子乘其他路的公交车,通过换乘到南滨路。南滨路是重庆的一张名片,尤其南滨路上的美食是让外地游客最留恋的地方。和心爱的人一边坐在宽敞的餐厅里吃美食,一边透过巨大的落地玻璃欣赏窗外美丽的重庆夜景,我想人间的美景也不过如此。我们昨天到南滨路不是去享受美食,像我们这样的叫花子如果不深思熟虑多掂量下包里的票票,一般很难做出到南滨路那些著名的夜店吃美餐的决定。在南滨路下车后首先是看见重庆希尔顿饭店大门口的喷水池,在阳光照射下,喷水池的水柱形成了五彩斑斓的彩虹。我们驻足留影,留下许多精彩的片片,本打算挂几张逗大家开心,可网易博客不许我上传5M及以上容量的相片。我们从南滨路重庆喜来登饭店一直步行到弹子石野猫溪附近的渡船码头,这大概有好几公里,在阳光的照射下,我们走得脚板板起泡,最后完全是拖着屁屁艰难前行。花了一元钱坐渡轮到朝天门,打望那些穿着时尚的美女,在冬天脚步声还没到来的温暖季节里看得我差点要流鼻血。(2011年10月7日)

逛南滨路 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

 重庆喜来登酒店

逛南滨路 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手 

逛南滨路 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

逛南滨路 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈妢手

重庆朝天门码头  

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017