注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

谢谢我的笨笨(三)  

2012-01-12 19:41:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1月10日下午,坐在办公室里百无聊赖、度日如年,心情越发狂躁不安。不知道是心情狂躁在作怪,抑或是空调热风熏得人憔悴,坐在椅子上感觉自己正在经历大病一场,甚至有种病入膏肓的感觉。好不容易等到6点钟,年级主任忙完事,一行8人才离校找家餐馆聚餐。他们看在我一下午狂躁不安的份上,让我提议吃什么。能吃什么呢?我只想早早地回到家,躺在床上、暖着被窝、捂着胸口、忍着心痛想我的臭笨笨。吃美蛙鱼头吧,现在重庆满大街都流行吃这鬼东西。美蛙和鱼头味道麻辣,在我没有心情、没有胃口的情况下,勉强能吞下几只蛙。点了10来斤美蛙和几斤鱼头,等了十来分钟,一盆芳香可口的美蛙端到了桌子上。大家寒暄几句,卷起衣袖就开始吃,我省去这些繁文缛节,美蛙一上桌,就开始动筷子,想早点吃完拍下屁屁回家。在重庆,吃美蛙比吃火锅还流行,美蛙的麻辣味道让人情不自禁隔三岔五地就想吃一顿。如果笨笨到重庆的第一天,我想请宝贝吃正宗的重庆火锅,接着请宝贝吃我经常挂在嘴边的美蛙和鱼头。我相信笨笨和我一样嘴馋,否则我们怎么会爱到一块呢。我也相信笨笨喜欢重庆的美食,比如火锅、美蛙、鱼头和小面等。等我和笨笨走到一起后,我会带着亲爱的笨笨把解放碑的好吃街吃遍,把重庆大街小巷逛完,要让笨笨的每一天都过得快乐和幸福。虽然梦想很美,但是这天晚上吃美蛙的时候我的心情却低落到极点,连吐蛙骨的心情都没有,一股脑地全吞下肚。怕错过笨笨的信息和电话,这天下午我把手机的振动设成了铃声,就是这聪明绝顶的设置让我吞了三只美蛙、还有一只蛙腿残留在嘴边的时候,就听到包里手机铃声响起。掏出来一看,是我臭笨笨打来的电话,我欣喜若狂,顾不上嘴边残留的蛙腿,从座位上弹起,一个箭步就冲出餐厅。

笨笨的声音还是那么甜美,可是多了几分严厉。笨笨质问我为什么不把我申请且送给笨笨的扣扣号的空间安全设置一下,谴责我做事不用心,连这点小事都做得一塌糊涂。听见笨笨声色俱厉的质问,我是百喙莫辩,这事的确是我没有用心做好。笨笨与我交流的扣扣号是我前段时间申请的,当时我没有进行安全设置就把扣扣号和密码告诉给了宝贝,为了让我时时一睹宝贝的芳容,臭笨笨传了几张视频像放在扣扣空间相册里。说句心里话,我有几年没有使用扣扣空间,对其设置也是一窍不通。笨笨质问我为什么把我自己的空间设置为私密,可那也是我在2008年6月份时设置的,因为当时我倾力于打造自己的网易博客,无暇顾及扣扣空间,我不想有朋友看我扣扣空间发现日志没有更新时失望而去。我在臭笨笨面前永远不会隐藏自己的秘密,更不会遮掩我的过去,两个人相爱就应该坦诚布公,我没有理由在笨笨面前遮遮掩掩的。君子之心坦坦荡荡,虽然我配不上君子的称谓,但我能做到让自己的心灵不藏污纳垢,一生一世好好爱我的笨笨。我对没有把笨笨的扣扣空间设置为私密也感到难过和内疚,因为我不想其他人看见臭笨笨的美,臭笨笨是我的,笨笨的芳容只能由我孤芳自赏。很感谢笨笨给我们爱的鼓励和执着:“我告诉自己要勇敢去面对就算心碎也完美,想起我和你牵手的画面,泪水化成了云霞满天!”。有笨笨这句话,即使我饱尝爱情的苦与痛,受尽无数的相思与痛楚,我都会义无反顾地好好爱我臭笨笨。面对爱情的痛苦我曾经想退缩,但是在2011年12月21日,我一天听见笨笨好几次伤心欲绝的哭泣声,我就暗暗发誓这辈子一定要娶我的臭笨笨,要好好爱我的臭笨笨。即使我们的爱情再出现摩擦和危机,我都要尽一切努力挽救我们的爱情,不能让亲爱的笨笨再为我流泪。

面对笨笨的质问,我的解释显得是苍白无力。宝贝挂断电话后,我没有心情继续吃美蛙,把嘴边残留的蛙腿狠狠地吐到地上,回到餐桌旁,喝下杯中残留的一口劲酒,给同事说家里有急事,立马挎上背包就回家。走出餐馆,周遭寒气逼人,掏出手机给笨笨打电话,想利用笨笨一个人在家方便接电话的时候好好交流下,争取早日把我们心头之结解开,让我们晚上不再彻夜失眠。和笨笨接通电话后,我挤上一辆833路公交车,找个车尾没人的座位坐上,用蹩脚的普通话心平气和地和笨笨好好地交流。可笨笨当晚要为侨联春节晚会排练节目,无暇和我更多的交流,几句话后我只能悻悻地听着话筒里中断电话后的滴滴声和身边乘客近乎是嘲笑的喧闹声。回到家后,我一点心情也没有,想写篇日志,敲打键盘时脑袋一片空白,关掉电脑后洗漱完毕就上床。躺在床上想看会书,可是极其失落和糟糕的心情让我静不下心。我关上灯蒙着头想睡会,从7点多钟一直辗转反侧到10点多钟,痛楚的心情始终让我无法入眠。无法控制狂躁不安的心情,我打开手机再一次给臭笨笨发信息,只不过这一次发的信息不像前两天是苦苦地哀求笨笨回到我身边,而是表现出对笨笨的“怨恨”。我知道爱情是无怨无悔的,不应该对笨笨有一丝怨恨,可是我几天的彻夜失眠的痛苦、狂躁不安的心情和撕心裂肺般的心痛,难道爱我的臭笨笨就熟视无睹、置若罔闻么?我用颤抖的手给宝贝了一下几句信息:“到了今年一月份后,你对我已经没有以前炽热的爱了,也没有心疼,全是一味的指责。我有点后悔认识你、爱上你,我今天形容枯槁、病入膏肓全因你所致。你以我的日志内容责问我,以扣扣号没给你安全设置指责我,我这几天给你的短信也不回,请问你对我的爱在哪里?我几天无法入睡,你怎么会这样残忍对我?”“我对你的要求仅仅是每天多联系,你对我呢?难道不知道不回复我的短信是不尊重么?我对你是无怨无悔的,但看到你现在无情地对我,置我生死于不顾,我突然产生怨恨,感觉自己感情被欺骗和玩弄。我真想质问你,你对我的爱在哪里?”发完这两条信息,我心里没底,也许会让笨笨更生我气,也许会让我们的爱情真的会走到尽头。在忐忑不安中,笨笨居然发信息让我立即上网,这样我就和亲爱的臭笨笨再一次和好,我们的爱情再一次化险为夷。

谢谢我的笨笨(三) - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 每天早上等公交车的地方

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017