注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

亲爱的笨笨,我们一起欢度寒假吧  

2012-01-15 17:32:23|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
       今天开始正式放寒假,昨天晚上和亲爱的臭笨笨利用手机发送信息缠绵悱恻到深夜,今天早上醒来后意犹未尽,继续卿卿我我,你一言我一句让我有点欲火中烧,于是起床洗个冷水脸,跑到大街上淋着雨希望能降火。先到附件的建设银行柜员机上查看了补发的工资,接着给手机冲了100元的话费,然后买了几根蒜苗和两窝莴笋,拎着菜在雨中晃来晃去,身不由己地向经开区一家制衣厂的销售大厅走去。前几天我在这里买了件枣红色的羽绒夹克,质量一般、价格适中、穿在身上还算暖和、略显我有点帅气,昨天穿着这件羽绒夹克招摇撞骗似地到学校,深得同事们好评。这不,今天我就溜达到这家服装厂销售大厅又想买一件。有质量好点、价格高点的羽绒服,可是颜色老土,不是灰色就是黑色,我怕穿在身上掩盖我实际年龄吓跑亲爱的臭笨笨。为了显示我尚年轻,我只有冲着有五彩斑斓的色彩、但是质量略逊一筹的三、四百元的廉价羽绒服挑选。其实我不怎么缺衣服的,但是昨天上午看见臭笨笨在网上购买了一件翡翠绿的羽绒服和一双枣红色的康奈平跟鞋,我心里就有点“不平衡”,佳节将至,我们穿着得匹配才行。再说了,旧的一年即将过去,新的一年接踵而至,在辞旧迎新的日子里,我不能把昨天领的过年钱全存着生崽崽。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,挑选了几种款式我竟然看花了我的斗鸡眼,没办法,只有给亲爱的臭笨笨发信息表达了我的踌躇心理。笨笨劝我暂时别买,打算给我网购一件羽绒服,可现在我不能要笨笨送的东西,等笨笨嫁给我以后,我再黏着宝贝买不迟啊。我试穿了几件不同颜色、不同款式的羽绒服,只有一件紫色的羽绒夹克符合我的胃口,可这件衣服样式和我前几天买的枣红色羽绒夹克版式如出一辙,这可咋办?还是翘着二郎腿的老板提醒了我,虽然款式一样,但是颜色不同啊,再说啦,枣红色的羽绒夹克可以戴上帽子,紫色的羽绒夹克可以取下帽子,款式不就有区别了么?很有道理,虽然看他没有聪明绝顶的发型,但是说话中肯,在没有征求臭笨笨意见下,我恶向胆边生,就买了一件相同款式的紫色羽绒服回家。亲爱的臭笨笨,别讥笑我不会买衣服哈,你未来的老公就这傻样,穿衣服从不讲究,能蔽体就行。还有啦,我这两件羽绒夹克加起来还没有你昨天网购的那件翡翠绿的羽绒服贵,嘻嘻!

       昨天上午在网上逮住了我的宝贝,不过宝贝很忙,不是网购羽绒服就是网购那双康奈鞋,让我一上午坐在电脑前有种失落感。不知咋的,我现在像一只大大的跟屁虫,成天想粘在笨笨臭屁屁的后面。说句不是王婆卖瓜的话,我的臭笨笨身材很好,婀娜多姿、凹凸有致,看得我随时都想去犯罪。在笨笨拥抱和亲吻下,失落的我在中午才有点心情在床上躺了一会。由于想到2点钟得出门赶往学校参加3点半全校教职员工大会,中午我躺在床上不敢沉睡,只能听着音乐迷迷糊糊小憩一会。两点钟,一个没成行的鲤鱼打挺从让我滚下床,顾不及疼痛,穿上衣裤,几个箭步蹿到厨房生活阳台,洗个热水脸,简单梳理下额前稀疏的几根头发,穿上好几天没打鞋油的皮鞋,带着一颗对笨笨无限思念的心情出门坐车到学校。明知下午3点半开会,为什么2点多钟我就急于出门呢,原因是我想早点到学校财务室领取春节前发放的最后一笔费用。如果到校晚了,我担心大家争着领钱,会把学校财务室门框挤爆。想想这学期真可怜,财务室的门口都没进过两次,看来学校领导在老师津贴发放和福利待遇上越来越抠门。昨天中午坐833路公交车到学校开会时让我再一次领略了非洲小国“几内亚”的风土人情,什么“几内亚”风情?就是坐车时感受到的“挤累压”呗!在高架桥下桃园路候车的时候,翘首足足等了20分钟,我就知道今天这公交车是来者不善。好不容易看见一辆833路公交车缓缓驶来,车厢里却是摩肩接踵,我拼着老命挤了上去,不幸被夹在几个中年妇女之间,狠狠地被她们吃了一顿豆腐。终于熬到下车,还没走进校园,就接到年级组长电话,让我早点去找她。年级组长找我肯定没有好事,我先到财务室领过年钱。“噔噔噔”,在幽静地楼道留下几声局促的脚步声,我就来到财务室。谢天谢地,居然没有人排队领钱,手一扬,信手涂鸦舞上我的大名,就领了期末发放的相关费用。本打算到学校图书室领两本备课本,但转念一想,下学期干脆从网上下载教案打印算了。捂着荷包,害怕刚刚领的过年钱要飞了似地,一阵小跑奔到年级办公室。有点意外,年级组长没有委任我上刀山、下火海的重任,而是给我一张标的是650元的医院体检卡和几张百元大钞。领钱时我从不问来源,一般都是来者不拒,昨天上午臭笨笨给我描绘了一个宏伟蓝图,我现在特别需要孔方兄的支持。
       离开会还有10多分钟,突然,年级组的兰老师、苏老师抱了一大摞书回到办公室。耶,新的一年才开始几天,这两个不学无术、道貌岸然的家伙居然开始向孔老夫子演绎韦编三绝呢。一打听,原来他们是从学校图书室借的书,打算抱回家给他们儿子看。我也得到学校图书室借书,现在我养成了每天睡前或者想笨笨时看书的习惯,而且我能和臭笨笨相爱也全是因为书籍的做媒。书中自有黄金屋、书中自有颜如玉,就是因为我喜欢看点书,卖弄下拙劣的文笔,才吸引了笨笨这位颜如玉。为了把臭笨笨永远黏在我的世界里,我得多看书、得多写,和笨笨走到一起后最大的希望就是以笨笨甲、笨笨乙的笔名合著《两个臭笨笨的故事》。至于《两个臭笨笨的故事》能不能发表出版,我不敢奢望,但是两人相拥一辈子共同写我们的爱情故事,我想这也可以和大自然鬼斧神工般的神笔媲美。等我跑到图书室的时候,离全校教职员工开会仅有几分钟,负责图书借阅和老师教材、教参发放的小李像热锅上的蚂蚁----急得团团转,只见她跑来跑去,香汗淋漓,小嘴不断地唠叨着钥匙到哪去了。我没办法借书了,只有挤出一丝笑容打声招呼,请她在会议结束时开下图书室的大门,我想借几本书在寒假吃撑汤圆时看。昨天下午教职工大会真枯燥,首先是工会杨主席讲学校节约用水的事,我一向标榜自己最节约用水,在学校上完厕所后从不放水冲水槽,在办公室不是因为嘴唇干得出现血痂,几乎不喝水。老态龙钟的杨主席讲完节约用水,一家推销消防器材的公司负责人又闪亮登场。我承认,如果让我说些危言耸听的话,我敌不过这位道貌岸然的负责人,他口若悬河般的讲解,让我恨不得回到家翻箱倒柜搜出家里每一分钱把自己的蜗居打造成为一个武装到牙齿的消防站。不过他一讲完,就开始兜售在香港卖800元内地只卖400元的灭火器,我对他刚才那激情四射的讲解嗤之以鼻。他刚才孔武有力,教我们如何使用灭火器的时候,我在下面摩拳擦掌,真想上去学习一番,可现在看到他对孔方兄如此肆无忌惮的崇拜,我何尝不是对孔方兄有着近乎疯狂的情有独钟?下辈子我在花钱买消防器材吧!其实,我这人向来斜视孔方兄,但昨天笨笨的一句话给我太大的压力,也许这辈子我都无法满足宝贝这一愿望,但是我可以努力啊。抢银行的惊天骇俗之事我干不了,但捂着荷包,开源节流我能勉强为之的。最后,校长大人以压轴戏的方式粉墨登场,不过讲话极没创意,总是那几句陈词滥调,我只关心他祝福大家春节快乐前说的那句话,“下学期开学报到的时间是2月6日早上8点半”。亲爱的笨笨,记得在开学前给你患上健忘症的臭虫子提醒一下开学时间哟,我先亲亲你的樱桃小嘴表示感谢!

亲爱的笨笨,我们一起欢度寒假吧 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017