注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

爱的复苏(一)  

2012-01-21 10:24:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然经过几天冷静思考,但是我心里仍然放不下我的臭笨笨,或许这就是爱吧!哪怕被爱情蛰伤得体无完肤、肝肠寸断、撕心裂肺,但是一想到自己心爱的臭笨笨,这一切痛楚仿佛永远都是那么地渺小。什么是爱情?元好问的一句“问世间情为何物?直教人生死相许”,或许就是对爱情的诠释。昨天控制不住对笨笨的思念和牵挂,再一次厚颜无耻地给宝贝发了几条信息,但是宝贝除了回复一句“我离不了婚,呜呜呜”后就杳无信息。我不知道宝贝离不了婚是什么原因?是你放弃不下他,还是因为屈服于父母威逼利诱的压力?如果你对他尚有很深的感情,我和你的爱情只是一杯淡淡的茶水,我会理所当然选择离开。如果你和他的感情已趋平淡,你又是真的爱我,我认为你就没必要念及你们的过去和他的哀求声,因为这对你、对我和对我们的爱情都是一个深深的伤害。昨天下午3点多,我还没打开电脑写这篇日志时,我给你发了一条信息,希望你能回答我为什么离不了婚的真实原因。如果是因为他的缘故,我会毫不犹豫地退出,不会再打扰你安宁的生活,我把对你的爱慢慢转化为回忆,直至最后变成记忆中的粒粒尘埃。如果你是屈从于父母的压力无法离婚,我不会轻易放弃这段爱,我要一如既往、疯狂地爱你,并且要求你收回分手的决定。我要坚定地和你一起肩并肩战斗,努力挺过这段离婚过程中的无数艰辛和苦痛,不惜一切代价、尽一切努力让宝贝顺利离婚,然后走到一起共同营造我们幸福的生活。不过给你发了想知道你无法离婚的真实原因的短信后,我感到周遭凝固的空气让我窒息,坐在电脑前敲打键盘写日志感到如坐针毡,我对你能否回复短信告知这一我亟待的答案心里没有一丝底气。突然,我对你以及曾给予我的爱感到一丝陌生,对你给我看似的冷漠有一种毛骨悚然的恐惧。我不知道宝贝为什么以冷漠的方式惩罚你爱过的虫虫,曾经亲密无间的爱人如今却成为不愿多说一句的陌生人,这让我感到有一点透人心凉的悲哀。我不知道刚才我发送短信问的问题对你来说是不是太难,或者是过于容易你不屑回答,如果换成是我,我会在看见这条短信后第一时间回复我的信息。发一条短信也许仅仅是多花一毛钱和浪费下手劲多书写了几个字,但是给对方,却是一个翘首多年的企盼。这个答案直接关系到对方一生的幸福或悲伤、快乐或痛楚,即使稍稍回迟一分钟,对方在苦苦等待中也是一种度日如年、痛彻心扉般的煎熬,遗憾的是我亲爱的笨笨好像不再顾及我的感受,留下远方的臭虫子在瑟瑟寒风中孤寂地等待,难道宝贝会让我一辈子伫立在寒风中苦苦等待这个答案么?

亲爱的宝贝,以上这段是我昨天下午,即1月20日写的,由于在翘足等待你短信过程中我承受着无与伦比的痛苦和煎熬,所以段末那几句话可能会伤害你。你的虫子今天续写这篇日志时本想修改下,但是发现一修改就湮没了我昨天下午真实心情,为了原始记录我们的爱和我的心情,犹豫再三,我还是原封不动保留我真实的内心世界。如果这些话伤害了我的宝贝,请宝贝见谅,我会不断改进自己,把自己打磨成最适合宝贝的爱人。这几天,我一直殚尽竭虑分析宝贝没有回复信息的原因,尽管我做了万般假设,也没想到你昨晚告诉我的那个原因。我把你没有回复信息的原因一直归结于你的冷漠、残忍和无情,听了你解释后,我认识到了自己妄自揣度的狭小胸怀。我一直坚信亲爱的宝贝很爱我,相信你在我耳畔说的每一句话爱我的话都是你真诚流露,只是你一提出分手,就冷漠地忽视我的短信让我一时心慌意乱,没有从你的角度换位思考。不过,亲爱的宝贝,不管我们的爱情走向如何,你以后别这样以冷漠方式处理我的短信。有时候,彼此的一句问候和宽慰就会把我们痛楚的心振奋起来。有时我们的爱情貌似走向末路,只要我们多真诚地交流,多了解对方的真实想法,彼此多给予一些鼓励和信心,看似山重水复疑无路的爱情就会柳暗花明又一村的。虫虫虽然四肢不发达,头脑照样很简单,但是我们两个人一起商量和分析问题,总比你、我一个人痛苦地躺在床上瞎琢磨强啊。以后宝贝遇上拿不定主意问题的时候,切忌擅自作主张,一定要和你深爱的臭虫子商量和定夺,我坚信融合两个臭笨笨思维的力量一定能攻城拔寨、战胜一切困难。昨天下午5点多,在狂躁不安的焦急等待中,我给宝贝的扣扣号发了一长串留言,因为我已经感受到昨天宝贝的心情一样和我烦躁不安,我已经感知到宝贝不断浏览我的博客和登陆你的扣扣号。“笨笨,请不要以冷漠的方式对我,如果连无法离婚的原因都没勇气告诉我,你想想,你这样做对我公平吗?难道你非要我恨你,非要逼我关闭博客?你为什么连一个答案都不告诉呢?为什么不回复我给你的信息呢?是你真的爱我,还是故意想伤害我?你这样做是对我的爱吗?还有两个人有什么事要互相交流,可你呢?我已经对你的冷漠感到害怕,你对我的伤害是变本加厉,有时连基本的尊重都没有。我真的不知道这辈子哪点对不起你,你却这样对我?你对我的这种冷漠态度让人精神崩溃,让人极容易产生恨。即使你要分手,总要给我一个令人信服的理由吧,这是对爱情的尊重和对我的尊重。有时想想,你每次都这样对我,真的让我欲哭无泪,好像真的有种受骗的感觉。希望你别以这样方式对我,有什么话好好说,感觉自己好受伤” 。

留下这段话,我坐在电脑前狂躁不安地翘首期待宝贝的回复。到了晚上6点多,我一直未等到宝贝的信息,心里的怨气情不自禁地燃起,甚至到了不能自制的程度。六神无主,我就登陆宝贝扣扣号,想查看下你有没有上网,登录时看见你在晚上6点钟时曾登陆过扣扣号,换句话说,你就在网线的那端凝视着博客中相册里的我。只要你出现在网络上,就说明你此时方便和我联系,可宝贝为什么又迟迟不回答我迫切想知道答案的问题呢?本身就怀揣一腔怨气,又加上你此时就坐在电脑前,我又一次恶向胆边生,掏出手机给你发送了让你感到无比委屈的信息:“你真的是骗我感情吗?为什么不给我信息?”。我知道这话给你带来很大的伤害,但之前我绞尽脑汁,用了各种语言求你给我想知道的答案,可亲爱的宝贝一直不回复我的信息,这让我只有说一些伤害你的话,我想你会情不自禁地为自己辩护,这样我就有和宝贝交流的机会。只要宝贝的香唇轻启,我何愁不能进入宝贝的心扉?何愁不能把宝贝拉回到身边?只要宝贝是爱我的,我相信我的三寸不烂之舌就能淋漓尽致地发挥作用,不过昨天晚上我差点在阴沟里翻船,认识到魔高一尺、道高一丈的深奥哲理。不过我是魔,宝贝是道,纵然我有孙悟空七十二般变化,你就像那安如磐石、稳如泰山的如来佛祖,任我万般纵横驰骋,始终只能拜倒在宝贝的石榴裙下。不到2分钟,宝贝在扣扣里终于开始打字。“虫子,我骗你感情?你怎么说得出口?我今天一天都在我自己家里,我没去我父母家,此时晚饭我也没吃。你说我骗你感情,骗你感情我有何居心呢?难道骗你感情是为了和我父母反目?难道骗你感情是为了和他横眉冷对?你说我骗你何苦来着,是因为我觉得既然分手了,再发信息只会更痛苦。”面对宝贝充满委屈的质问,我苍白地解释这是我说的怨气话,我这样造谣中伤宝贝的目的就是想让你和我交流,只是这句话深深地伤害了我的宝贝,但是它起的作用却是功成名就,让我有机会再一次把亲爱的笨笨拉回到我身边。

感谢我的笨笨(一) - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017