注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

爱的复苏(二)  

2012-01-21 16:08:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上6点过,亲爱的笨笨终于从茫茫的网海中潜出水面浮现在我面前,尽管宝贝为我造谣中伤的话有几丝怨气,但是给我提供了和宝贝交流的机会。我知道和宝贝只进行扣扣聊天无法打动你已下定决心分手的心,唯有和你煲电话粥,用我的真诚撼动你的防线,用我的真爱打动你的心。我提出要求通话后,宝贝没有拒绝,但是你问“她在吗?”让我感受到你心灵那道脆弱的防线。不过宝贝很快对我的通话要求表现出犹豫,说了句“我们还是不要打算了”,立即让我心感到一沉。怎能不通话呢?如果我们不煲电话粥,我就没法把我对宝贝的爱用真诚的语言表达出来,我就会丧失把宝贝拉回到身边的最佳良机,以后即使我使出浑身解数都无法挽救我们的爱,也许我就再也没有机会和宝贝相爱了。无法用语言形容那时我的紧张和惶恐,我只有苦苦哀求宝贝给我一次通话的机会,因为这是挽救我们爱情的最后一根救命稻草。本就菩萨心肠的宝贝经不住我的苦苦哀求,同意和我通会电话。前妻很快就要回家,我担心她在家里随意呵斥一下调皮的孩子就会引起宝贝的警觉和担忧,在这敏感的节骨眼上我得出门坐电梯,下楼到小区花园里和宝贝通电话。如果我和宝贝恩恩爱爱的时候,我躺在床上和宝贝煲电话粥,我从不担心前妻的唐突介入,不过这次我要小心点。拿着手机还没出门就看见前妻拎着一大包东西进屋,我甩了句我有事等会回家吃饭就穿鞋出门,当然出门前我要摸下腰间的钥匙,这是我多年离家出门时养成的好习惯。我和亲爱的宝贝很快就通上了电话,但是我不想在楼梯间走廊上让邻居们听我用蹩脚的普通话和心爱的人卿卿我我,我得走消防通道慢慢下楼。消防通道几乎没有手机信号,宝贝很快就挂断我电话,我怕丧失和宝贝通话机会,狠狠地跺下脚,惊醒了消防通道几乎所有的电灯,几个箭步就从8楼蹿到小区花园。好大的寒风啊,偶尔还飘零几滴冰冷的雨珠,在灰暗的夜色中,来到花园某个角落,靠在冰冷的露天椅背上,佝偻着身子等着宝贝的电话。很感谢宝贝的爱,我刚一蹲下你电话就拨了过来,一接听,声音柔柔的,有一种令人心疼的感觉。在50多分钟的通话中,我的三寸不烂之舌并没有说服宝贝收回分手的决定,当笨笨挂断电话的时候,我站在凄风冷雨中,感到前所未有的寒冷和椎心泣血般的痛楚。抬头望天天不语,低头看地地无言,在天寒料峭的风雨中,我就像一尊沉睡多年的雕塑,表情木讷、目光呆滞地伫立在那里。

使尽吃奶的劲极力想迈开灌铅似地双腿,却不知道路在何方?自己的家在何方?那一刻感到黑云压顶的天穹即将坍塌下来,花园里的昏暗路灯如同茫茫大海中被风暴肆虐的灯塔,其昏暗的光线再也不能照亮我前面漆黑的道路。步履蹒跚前行,差点撞在小区楼底架空层里一棵巨大的立柱上,狠狠地揪了下脸,定了下神,终于找到通往电梯的入口处。这种恍如隔世的幻觉好像是我人生中第一次遇见,也许在这一刻我真正领略到宝贝想分手的决心,感受到即将失去宝贝时锥心刺骨般的痛楚。恍惚地回到家,机械似地吃了碗稀饭,洗了个热水澡,就躺到床上用手捂着我那颗千疮百孔的心回忆我们过去的点点滴滴。冲澡的时候,在雾气腾腾中,我瞥了眼自己裸露的身躯,突然感到莫名的失落。在无数个夜晚,一个人孤寂躺在床上,曾经无数次幻想着用双手紧拥着宝贝柔软的身子卿卿我我,可是这一切突然变得那么地遥不可及,自己留着这失去灵魂的臭皮囊还有何用?躺在冰冷的床上,脑海里一遍遍翻阅刚才在小区花园和宝贝通的近一个小时的电话内容,为宝贝这几天所经历的痛楚感到前所未有的心疼,为刚才又说了一番怨气的话再一次无情伤害宝贝感到万分内疚和自责。宝贝作出分手的决定也是情非得已,心中承受的痛楚不亚于我被动地接受分手决定时的痛苦。为了离婚的事,宝贝遭到他横眉冷对,和父母反目成仇,与我遭遇的众叛亲离的厄境一样,但是宝贝只是个温文娴淑、小鸟依人般的小女子,怎能独自承受这么多苦与痛?从前天晚上到昨天晚上,宝贝一个人孤苦伶仃地在家,无数次看着我写的日志以泪洗面,所承受的痛苦岂能是我文字所能描述的。听着宝贝的哭述我哽咽难言,这份爱带给宝贝的确是伤痕累累,可是我不服输,我不能让宝贝在离婚过程中一开始就丢兵卸甲、败下阵来。当亲爱的宝贝在我耳畔一声声地说“虫子,虫子,我不离婚,我们只做朋友,好吗?”的时候,我是横着心一次次残忍地拒绝。我不想就这样分手,我不想才迈出我们人生梦想第一步遭遇挫折时就揠旗息鼓,因为我们还没到撞得头破血流、无路可走的时候。我深爱着我的臭笨笨,我的人生需要你,一旦没有了宝贝,我所有的美好梦想毁于一旦,我的明天就成为一潭恐怖的恶水,我没有信心继续走下去,漫漫人生路就成为我的绝路。同时我也放不下我的臭笨笨,这份爱不仅给宝贝带来伤痕累累的痛苦,而且打破宝贝原本安宁的世界,宝贝再也回不到幸福的过去,我不能因为在我们人生道路上面临的荆棘就撒手不管。有爱就有希望,我坚信只要宝贝和我并肩努力,遇上人生道路上的艰辛和挫折不轻易做出妥协,我们的爱肯定会有一个完美的结果。

躺在冰冷的床上,想着宝贝承受的苦与痛和始终不肯开口同意和好,我心里五味陈杂,一会就迷糊糊睡着了。11点半时被一个噩梦冷不丁地惊醒,习惯性打开手机,赫然发现两条未读信息。是宝贝在10点41分发来的:“你在干嘛呢?睡了吗?”,“如果你方便我们谈谈好吗?”。看着宝贝的信息,我心里很内疚,干嘛不在睡觉之前给远方的宝贝发一条信息,道声晚安?不是我没想过,是因为怕宝贝查看信息不方便,忍着思念之苦就没发信息。昨晚7点多宝贝匆匆挂断电话就是因为宝贝的父亲来看望你,我不知道你的父亲来到家里只是带你出去吃饭,我还认为他会喋喋不休呵斥你一番。我入睡时可能是9点左右,这个时候我猜想你父亲还没有回家,由于身心疲惫,我倒下头没想到几分钟后就睡着了。11点半醒来后看着宝贝的信息我睡意全无,急于想知道宝贝想和我谈什么,是不是有条件地和我不分手?我随即给宝贝发送信息,急切表达我想和宝贝通话的强烈愿望。我想这个时候宝贝应该痛苦地睡着了,没想到宝贝很快就回复了信息,看来可怜地宝贝孤苦伶仃地躺在沁人心骨的床上痛楚得睡不着啊。尽管宝贝发送短信央求我天亮后通话,但是我急于想知道宝贝要和我谈什么,只有不断请求和宝贝通几分钟电话,简要地说下要谈的内容。笨笨招架不住我的请求,只有打通我的电话,接通电话后我们身不由己煲了一个半小时的电话粥。这一个半小时的电话粥终于让亲爱的笨笨重新投入我的怀抱,我们的爱终于再一次起死回生。这一个半小时的通话,我终于知道宝贝为什么要放弃我们爱的真实原因,因为宝贝实在无力招架父母的压力。亲爱的宝贝,记住昨晚虫虫说的话,以后别在父母面前主动说你离婚的事,即使父母主动提及你想离婚的事,你要机灵点,要么转移话题,要么躲到一边悄悄给我信息和我打情骂俏。亲爱的宝贝,你能否离婚的关键因素在于他的态度,不在于你父母,在离婚问题上一定要有的放矢,最好有事无事挑起事端迫使他主动提出离婚。我坚信,只要宝贝坚持分居,对他不闻不问,时不时给他点你的“颜色”,我相信分居两三个月后,他不同意离婚的心理防线会瓦解。忘了告诉你一个婚姻法里面的有条内容,即使他不同意离婚,分居两年后,法官大人会轻松判决你离婚的诉求。春节过后,母亲会回到家里和你们同住,那个时候宝贝就以感情不合,同居一起很痛苦,继续你的分居。当然为了得到母亲的支持,你必须天天要取悦母亲,说点开心事、和母亲多谈下心,就成为你每天和母亲交流的必修课。当然还有个更为重要的必修课等着我的宝贝,就是每天和我保持心与心的沟通。亲爱的,把你小手和心交给我,大胆跟着虫虫走,我相信我们能同舟共济、到达胜利的彼岸。

爱的复苏(二) - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017