注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

元旦节快乐(二)  

2012-01-02 07:51:55|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的心情很奇怪,痛苦与欢乐、悲伤与愉悦总是在转瞬之间交替。昨天我思念臭笨笨,痛苦得心如刀割、灵魂出窍,今天下午和笨笨煲了2个小时的电话粥、一番卿卿我我后,痛苦的心情一下子便荡然无存。前段时间,臭笨笨在我的狗胆怂恿下向他试探性地提出离婚,结果弄巧成拙,反而使笨笨上网不方便。每天呆在网上没有臭笨笨相伴,我心里拔凉拔凉的,每天晚上回到家孤苦伶仃的,只有随意写几句日志便上床看书睡觉。每天晚上躺在床上看书和等待入眠的时候,如果没有收到笨笨暧昧的信息,我心里就难受,手中书扉上的每个字符仿佛都是臭笨笨婀娜多姿的身影,合上书睡觉,可辗转反侧一晚上却是越睡越清醒,看来没有把臭笨笨娶到手之前,在孤独而又凄冷的夜晚我是无法睡上安稳觉的。臭笨笨嫁给我后,每天晚上一定要依偎着我入眠才行,否则我这失眠症不知道要等到猴年马月才能痊愈。爱上臭笨笨之前,每天晚上我是倒上床便睡着,即使遇上想尿尿,也是憋到6点多起床后如厕痛快地解决。不是夸海口,那个觉我睡得如此之沉,即使宝贝一脚把我踹下八楼,我顶多用手摸摸后脑勺有没有砸出一道坑,接着倒头继续睡觉。我睡觉一向安分守己,从不像一些患了多动症的朋友经常稀里糊涂滚下床。想想孩提时代的我,暑假时的中午,啃完几根玉米棒,躺在一根巴掌宽、一米多长的板凳上睡觉,从未掉到地面上过。有天晚上,一个堂叔到我家里做客,把一根烟屁股扔进了柴火堆,半夜时噼里啪啦的,差点把我家那几间破瓦房烧了起来,即使我睡在柴火房隔壁的卧室里,也没有被噼里啪啦的着火声惊醒。如果不是父母晚上睡觉时很小心,我猜想那一次我们全家四口人外加我那个喜欢到处扔烟屁股的堂叔肯定会葬身火海。

1994年,到西南师范大学入学时,我到校报名比较晚,到寝室挑选床铺时,只有无奈地接受下铺。我不喜欢下铺的主要原因是不想让同学们脏兮兮的屁股一进入寝室就往我床上坐,可是入学报到太晚,上铺被他们捷足先登。其中有位来自重庆市璧山县姓何的同学,有天晚上睡觉梦游,咚地一声掉到我床边水泥地面上。如果不是因为冬天他身上裹了两层被子,我猜想即使他不到阎王爷那里报到,也得到医院老老实实地躺上几个星期。自从上铺的这位兄弟差点到阴朝地府走一遭后,我就幸运地成为他上铺的老兄,晚上再也不怕上铺的兄弟因失恋辗转难眠把一些灰尘洒落到我眼里,也不担心寝室里一群貌似是叫花子的兄弟伙把脏兮兮地屁股往我床上坐。说到大学那群室友,我有点讨厌来自某个少数民族的两位同学。他们一天不学无术,在寝室里吹毛求疵老侃些类似《M主席一双皮鞋》的骚龙门阵,害得风华正茂的我们每天晚上睡觉总是寂寞难耐、想入非非。还有那个被老师经常误叫为罗木力口的家伙,三不两时躺在床上炫耀他那头黑色东东,有时真想找把菜刀剁了它。手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电,让他黑色东东见鬼去吧!大学同学中有怪癖行为的同学很多,比如网友“阿芳”的朋友“阿露”,听说就喜欢到处露一手,至于他露的具体部位,我就打个哑谜不明说,我怕“阿芳” 手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电把我给剁了。还有个叫“阿浪”的,言行举止如其名,每到夏天的时候,总喜欢赤着身子,晃动着两颗蛋、带着长枪短炮在寝室过道上来回晃动,害得我喝开水的心情都没有。真的不喜欢寝室那两位少数民族同学,除了摆些骚龙门阵让我们晚上无法入睡外,在寝室还有偷偷摸摸的恶习,常常盗走我们的生活费让我们吃了上顿没下顿。

我睡觉很讲公德,不像有的男人,睡觉时鼾声如打雷,气势犹如地动山摇般,严重影响床尾的那口子。我睡觉时很安静,如同到阴朝地府去报到一样,静得几乎听不见我的呼吸声;我也不说梦话,即使心里有什么憋屈的话想说,我也会在醒过来搂着笨笨轻吻着诉说;我睡觉时非常安分守己,如果没有遇上做噩梦,我手脚都是平稳放在身侧,笨笨不要担心我踢梦脚一脚把你蹿下床。有时我会做恶梦,在惊醒前总感觉自己手脚无法动弹,想说话总是无法张开口,想努力睁开眼可挣扎着总睁不开,这个时候需要笨笨狠狠地一脚把我蹿下床。每次惊醒后,发现噩梦本身并不是那么可怕,只是因为双手放在胸口上压得自己喘不过气来。我睡觉时有个坏习惯,特想搂着笨笨柔软的身子睡,半夜醒来后要骚搞一番才能继续入睡,不知道笨笨能不能适应我这一恶行?我今天心情太高兴了,写篇日志开心得跑题,把晚上睡觉觉的事罗里啰嗦写这么多,甚至口无遮拦,把“阿芳”的“阿露”那点丑事都抖了出来,敬请“阿芳”不要当真、不要生我气。2012年的第一天我心情之所以如此愉悦,全是我的笨笨带给我的福音,甚至班上那名逍遥在外的逃课学生也在元旦节这天回到家中,悬着的心终于安然落地。新的一年里,我最大的心愿就是希望我的臭笨笨在暑假前夕把离婚手续办下来,尽管这一过程非常地艰辛,甚至会遇上重重荆棘,但我坚信笨笨为了我和为了我们的爱会坚定不移地把婚离掉。一旦笨笨的婚离掉,我让宝贝辞职把宝贝接到重庆到处托人张罗着给笨笨找家新的学校,如果这两件事能顺利办成,我和笨笨就能永远相依在一起。为了我们心中这个梦想,我和笨笨都要勇敢面对,事在人为,我坚信只要我们坚持不懈地努力,我们的爱就会有一个完美的结局。

元旦节快乐(二) - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017