注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

梦想  

2012-11-16 20:33:01|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  又是一个孤寂的周末到来,晚上疲惫地回到家先枵肠碌碌地写一篇日志,把日志挂到博客里后就做一个菜汤,几大口吞下肚后就洗个热水澡上床睡觉,但愿在9点之前忙完这些事后能安然入睡。昨天早上在夜色中疾走时我的脚步声之所以如此夸张,主要是因为我的鞋底有几个破洞,走在湿漉漉的地面上就会有响亮的吧唧声。我是一个对衣食都没有追求的人,每天只要有几块肉片和一碗蔬菜就足矣。每逢周末我孤寂一人在家时,每餐我习惯做一大碗土豆肉片菜汤,很少有用电饭煲做米饭的时候。对于穿着我一点要求都没有,只要能遮羞就行,所以我的衣柜里都是一些可以进入博物馆展览的衣服。我有一位和我非常要好同事对穿着很讲究,时时都是西装革履的,脚上的皮鞋都是上千元的牌子货,时时都搽得亮锃锃的。如果你有机会遇见我,切忌看我的穿着,我的衣服从来没有一件超过500元的,脚上的皮鞋也没有一双超过200元的,从来没有亮锃锃过。曾经我试图改变自己猥琐形象,到商场买一些正品的服装和皮鞋,但是穿了一天我就发现我是在焚琴煮鹤,于是我就回归自然,穿一些廉价的服装。不过我从不在地摊的夜市上买衣服和皮鞋,如果我需要买衣服,我一般选择商场换季打折时去买,或者到朝天门港渝男人广场的专卖店买衣服。男人广场出售的衣服都是一些正规货,价格比商场出售的服装要便宜一点,如果我口蜜腹剑,向老板娘说几句中听的话,或者一口气买好几件衣服,老板娘一心花怒放兴许还要给我打折。曾经我到重庆百货商场或者是新世纪商都花上好几百元买过本地生产的科尔士或者是梦柯达等牌子的皮鞋,也曾买过外地出品的森达或者是红蜻蜓等牌子的皮鞋,但对我来说,这些皮鞋都穿不了一年就出现口子进水。后来我就到重庆街头订做皮鞋的小作坊买皮鞋,每双顶多150元,每次买鞋时我都是一口气买两双,不管天晴还是下雨,我都可以轮流换着穿。你别说,这些低廉的皮鞋很投我胃口,300元钱买两双皮鞋足够让我穿两年,而这点钱还不够我到大商场买一双皮鞋。我现在脚上的皮鞋就是一家小作坊订做的皮鞋,样式虽然老土,鞋底也穿烂了,但是整个鞋面是好的,在雨天行走时鞋也不进水,唯一的缺点是鞋底破了走路时吧唧吧唧的。不知道详情的人,还认为我鞋里进了水,臭脚板在鞋里游泳呢,所以每次在湿漉漉的地面上行走时我的罗圈腿总是迈得小心翼翼的,担心他人听见我噼里啪啦的脚步声。
         这两天是半期考试,昨天上午我从8点钟监考到10点钟,不过监考时我一心二用,一边监考一边翻阅手里的文学著作。10点20分我又守着学生复习数学,为了让日志能在晚上9点前挂到博客里,我是一边写日志一边看着学生学习。我对学生要求比较严,不许他们发出声响,只能专心致志地复习,如果有某位学生发出不和谐的声音,我立马敲着他的脑袋骂他个狗血喷头。下午2点钟时我又监考,监考时又是趁机揽私活看我的感兴趣的文学著作。我常常一心二用,如果有学生在考试时胆敢有违纪舞弊行为,我会在第一时间发现他的意图及时地进行制止,大家千万不要认为我监考不认真。作为一名长期奋斗在通监第一线上的“通监犯”,学生的任何不法行为都逃不过俺的斗鸡眼。当然,如果有某位学生违纪舞弊的技术含量很高,我也不可能做到及时的发奸擿伏,只能任其所为。监考结束后我又马不停蹄地参加4点半学校召开的全校教职工大会,教科室主任、党支部书记和一正一副两位校长是轮番上台唾沫横流地作报告,直到6点10分教职工大会才结束,7点10分我才拖着疲惫的身子回到家。我不知道昨天闭幕的镰刀斧头帮大会关我什么鸟事,书记大人从网上下载一篇心得居然讲得津津有味。昨天晚上我一个人在家吃饭,写完日志后做了一大盆白菜肉片汤,害得半夜我上了两趟厕所,腿都跑得打闪闪。每天晚上习惯坐在电脑前听着喜欢的音乐写每天的心情故事,不需要探骊得珠的中心思想,想写什么就写什么。有时想到曾经的宝贝时心里难免不会出现伤感,但是我感到自己无能为力,不知道用什么办法才能让你回到我身边。今天和昨天相比我的心情也好不到哪去,唯一让我感到欣慰的是你还记着我的生日,但是你的马甲已经不是我熟悉的“笨笨”了。昨天下午政治学习的时候,一位负责教学管理的副校长宣布下个星期一要检查每位老师的学案和课件,尤其要重点检查每位老师的二次备课,这吓得我差点屁滚尿流。说句掏心窝的丑话,我的学案和课件都无法瞒天过海地应付学校领导的检查,因为平时工作时,我是有课就上课,没课时就看书或者写日志,几乎没有进行有效的二次备课。今天到学校后我的首要任务是打印学案,再信手涂鸦地进行“第二次备课”,同时从网上下载几个能够应付学校检查的课件。我坐在办公室进行“二次备课”时,其他正在监考的美女老师总是有一点屁事就来找我帮她顶替几分钟,这让我无法安心做事。我真搞不懂这些同事咋搞的,昨天我监考一整天,喝了几大杯开水,即使想到厕所嘘嘘下,也是夹紧双腿憋到监考结束后才到厕所放松的,难道她们少长一截东东就夹不住尿?

  今天上午我不仅帮两位同事监考了半个小时的时间,而且还参加了教委组织的每年一度的法律知识考试。这个考试苗而不秀,只是一种形式。教务处的领导发试卷时,给每人发了一张答案。我埋头就抄,差点把字写飞了起来,貌似有王羲之书写的《兰亭序》“飘若浮云,矫若惊龙”之美,年级组的同事们见我书写的一手流利的字纷纷竖起大拇指。我从小没有练过钢笔字,曾经看见过一本庞中华书写的字帖,但是他的字刚性不足,不大符合我的口味。如果说我的字受到某位名家的影响,可能与我中学时教我数学课的一位老师有关。这位数学老师不仅书教得很好,而且粉笔字也书写得很有特色,有一种阳刚之美,但是不容易模仿,因为他写的字每一笔都带有他的个性。遗憾的是在我念高三时这位老师因为吸烟太多患肝癌去世,留下一个五、六岁的小孩和美丽的妻子。我会写两种字体,有一种字体和我中学时这位数学老师写的字相似,唯一的不同是我不会抽烟,没有他一边在抽烟一边在写字的潇洒风度。初一年级半期考试只考语文、数学和英语,上午10点钟考试就结束,然后组织学生到学校学术报告厅看电影。今天学校为初一年级的学生安排了一部名叫《遍地狼烟》的抗战片,由何润东、小宋佳和梁家辉主演。在看见小宋佳和何润东亲吻时,学生们低着头发出怪叫声,貌似在装清纯。听某一位同事介绍,湖南作家李晓敏在考据了大量史料后,厚积薄发地编著了这部惊世巨作。李晓敏是于1979年出生的一位年轻作家,其作品《遍地狼烟》网络点击量超3000万,为新浪原创2009年最热军事小说。如果有时间我到书店去找找这本书,看看她作品的语言和写作构思技巧怎么样,如果能对我“写作”有帮助的话,我应该买一本回家好好品读。我的专业是“研究”死人过去的故事,今生今世就梦想像作家当年明月一样写一部过去的那点事。如果我的脑袋在晚上没有睡扁的话,我记得“当年明月”也是一位出生在1979年的一位青年作家,不过不是毕业于西南大学的历史系,不是我的校友,他就因为编著的《明朝那些事儿》一炮走红,现为中国海关总署缉私警察。2011年11月21日,“2011第六届中国作家富豪榜”重磅发布,当年明月以575万元的年度版税收入,荣登作家富豪榜第8位,引发我等屁民患红眼病。我要向这位小青年学习,努力提高自己写作的奇技淫巧,等到把文笔练到可以妙笔生花和笔走龙蛇时,我就把蔡东藩编著的《二十四史演义》篡改成为《当年我们祖先那些事儿》,也许能像当年明月一样成为一个大红大紫的网络红人和把文字变成票子的作家,或许是“坐家”也行。

梦想 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017