注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

监考国考  

2012-11-26 20:46:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 每周的星期一我都是最忙的,上午从8点钟开始就参加教研会,11点回到办公室,喘口气喝口水,立即拿着教材冲进教室上第五节课。下午全是他妈的课,5点半放学时还要守着学生做大扫除,直到6点时才能拖着屁股步履蹒跚地回家。大家不要认为我每天晨兴夜寐地坚持写一篇3000字的日志很轻松,其实很不容易,尤其是星期一发表的日志,大多是我在星期天的晚上赶写的,星期一时只是略加修改而已。今天我写的这篇日志是就极其不容易,因为昨天我参加了中央直属机关公务员选拔考试的监考,辛苦了一整天挣了400元钱,近6点时才回家,来不及放松下疲惫的心情立即赶写昨天晚上的日志。大约8点半时,昨天晚上的日志出笼,洋洋洒洒3000字,可惜没有妙语解颐的语言,也没有探骊得珠的主题思想,只是把我在星期六时被物管公司和联通公司的工作人员坑爹的事写了出来。今天下午第三节课和第四节课的时间我要参加年级半期考试成绩分析会,只有在昨天傍晚写了一篇日志后再打起精神写今天的日志,也许只能写几百个字,但对今天的日志来说压力会减轻不少,至少晚上我只需花上一个小时的时间我今天这篇日志就能水到渠成。星期六中午12点钟我才回到家,不过有一点收获,至少我交了本月的水电费和物管费,交了下一年度的网费,买了几斤里脊肉和一大包莴笋、四季豆、平菇和西红柿,足够应付未来几天的晚餐需要。周末常常我是一人孤苦伶仃地在家,说不上寂寞与孤单,生活就这样,手脚能动几下时我就做点事,不能动时就等死。曾认为我的世界会有五彩斑斓的色彩,波澜不惊的生活会激情四溢,没想到最终只是一场梦,这不能不让我对曾经的那份感情充满质疑,至少一个真正爱我的人是不会这样伤害我的。还是不写感情为好,一涉及感情的话题,心里多多少少会有一些怨恨。前天中午做了一碗白菜豆腐汤,煎了2个鸡蛋,算是给弱不胜衣的身子补补营养。囫囵吞枣地吞下肚后,我就关掉电脑上床看书午睡。由于感冒病症没有缓解,躺在床上时感到有点头重脚轻,尤其是呼吸,只能靠着嘴一张一翕地呼吸。迷迷糊糊地睡了一个半小时,下午3点钟起床,打开电脑听着悲伤的音乐写日志。很喜欢理查德克莱德曼这首《梦中的婚礼》钢琴曲,虽然感受不到婚礼的气息,但是这首钢琴曲节奏优美,让人有剪不断理还乱的情愫,尤其是闭着眼睛放飞心情去听时,仿佛正在和心爱的人儿一步步进入婚姻的殿堂。由“理查德”这个名字我想到一个网友的精彩帖子,一对青年男女做了爱爱后女孩红着脸对男孩说,你刚才的动作可以用一个英国人的名字和一个美国人的名字来形容,叫“理查德泰森”。

 不要批评我讲荤笑话,我也是无意间在网易评论里看见的,毕竟生活需要情趣,就当着我引用这个笑话给生活润点色吧。个人认为我星期六下午写的日志代表了我真实的写作水平,虽然没有奇文瑰句的辞藻、没有探赜索隐的思想、没有文思泉涌的文采,但是我把患了重感后怎么医治感冒的心得体会一字不落地写了出来,至少能给大家提供医治重感的一个偏方。下午听着音乐写日志,直到6点半时日志才写好,蜻蜓点水般地作了修改就匆匆发表在博客里,接着做了一大盆白菜肉片汤。一边喝着肉片汤一边看皮皮播放器里的《冰河世纪4》的电影,我喜欢美国20世纪福克斯公司出品的一系列《冰河世纪》动画片,质朴的故事、优美的视觉、诙谐的语言总让我忍俊不禁。看完电影后我又静下心来写了几句日志,然后洗刷碗筷和洗澡睡觉。昨天是2013年中央直属机关公务员选拔考试的国考日,作为“通监”的惯犯,我又一次参加了国考的监考。听说昨天全国有150多万人参加国考,竞争2万个岗位,几乎可以用万里挑一来形容。前段时间,重庆组织的地方公务员选拔考试,合川区某个月工资2000多元的岗位是近1万人参加这一岗位的竞争,创下选拔公务员报名考试的历史之最。昨天的国考也有一些亮点,如浙江宁波国考考场前出现不少豪车,一对情侣开宾利前来参加考试,男方前后考过6次,因为女友母亲要求:考不上公务员,就别想当女婿。国考出现如此之热只能说明大家对权利是越来越看重,腐败的土壤是越来越深厚,不知道生活在水深火热中的美国人民有木有像中国一样出现疯狂的国考热?看看一些网友们的精彩评论吧:“在美国,3%大学生愿意报考公务员;在法国,是5.3%;在新加坡,只有2%。在日本,就业倾向公务员排在榜单第53位;在英国,公务员甚至进入20大厌恶职业榜;而在中国,76.5%的大学生愿意报考公务员!”。

 俄罗斯前总统梅德韦杰夫曾经说过,一个国家的青年,争着去当公务员,这说明这个国家的腐败已严重透了。广东省原茂名市委书记罗荫国贪污、受贿16亿,面对记者的镜头时他说:“要说我是贪官,说明官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”“你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?中国不就是腐败分子提拔腐败分子吗?中国不就是贪官查贪官,腐败分子反腐败吗?难道这个还要我告诉你们?”这位书记的话可以说是掷地有声,看似雷倒一大片人的话其实诠释了为什么会有那么多的青年学生趋之若鹜地去报考公务员。官场上的事情我不想多说,也不能说,我对这些剥肤椎髓的领导者的印象是一边不断地玩弄女人、一边不停地圈钱、还恬不知耻坐地在主席台上喋喋不休地讲什么叫廉洁奉公。不过更让人感到可悲的是,很多高官落马竟然是由“小三”举报引起公众注意的,看来有网友说治理腐败得靠“小三”不是没有道理。星期日一整天监考公务员选拔考试不怎么累,反正呆在家也是闲着,到教室坐一整天挣几百元的监考费也值得,比无偿监考本校学生的考试强多了,至少参加国考的大学生的素质比班上那群兔崽子强。监考过程中,忙完监考时需要填写的材料后,我就傻乎乎地坐在讲桌边面无表情地看着每位考生。有时数数男女考生分别有多少位,如果能从女考生中挑选一位女孩作为自己的老婆,我就斟酌该选哪一位女生呢?昨天监考时有2位出生于1990年的女生符合我的口味,头发短短的,眼睛大大的,身材是玲珑剔透,其身体任何部位都吸引着我的斗鸡眼。

 在考试结束后考生签名交卷时,2名美丽女孩中有一位女生企图修改一个选择题的答案,我一把抓住她的小手,吓得她打了一个寒噤,光滑的小手立即从我咸猪手里缩了回去。真是活该,本不想趁机吃一块豆腐,谁叫她偏要给我一个机会。我所在的考室没有一名考生缺考,所以我就没有机会浏览昨天国考考试的考题,只有百无聊奈地坐在讲台打望美女,偶尔会用铅笔在一张废纸上画一位心仪美女考生的肖像图,不过女孩的美是无法用笔或者是语言表述出来的。昨天的《行政职业能力测验》和《申论》考试的监考还算顺利,没有考生有违纪舞弊行为,即使有某位美女考生企图在考试结束后修改一道选择题的答案,也被我的咸猪手把她的欲望扼杀在摇篮中。参加公务员选拔考试的监考责任重大,万一出了问题,领导启动一层层的责任问责制,我是吃不完兜着走。就因为担心监考时出现纰漏,每次监考时我就主动承担监考员甲的监考职责,至少我做事还算让人放心。由于学校对周末时的监考费给予一定的补助,监考一堂有200元的监考费,我是乐于周末时为国家的教育事业默默地奉献我的余热。虽然每监考一次挣的监考费不能釜底抽薪地解决我的窘境,但是我可以把这笔钱用于买书或者是改善家人的生活。上周五学校工会主席让我们登记购买自费水果时,我就花了100多元钱买了一袋福建蜜柚和2斤云南核桃。我喜欢吃福建蜜柚,因为它有我喜欢的浓浓的果酸味。学校每年11月份时都要给全校教职员工发放一袋蜜柚,不知道今年是咋回事,换成了脐橙,也许是因为某些老师不喜欢浓浓的果酸味,抑或是某些老师嫌有几十斤重的福建蜜柚难以拎回家。今天晚上我拎着一袋蜜柚和一包核桃把我累得喘不过气来,尤其是挤公交车的时候,拎着一大包东西在比肩继踵的人流中苦苦挣扎几乎有一种绝望的感觉。

监考国考 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017