注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

亲爱的宝贝,一定要坚强面对目前的困难(二)  

2012-02-11 19:00:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心情的好坏如同阪上走丸,总是在俯仰之间变幻莫测。昨天我的心情如同夏日的阳光是骄阳似火,可今天我明显感到自己的心情像严冬里的天气总是雾气沉沉的。心情的低落和抑郁不是因为我和宝贝的爱情出现问题,而是从今天凌晨4点半开始我就一直担心宝贝、惦记宝贝、牵挂宝贝和心疼宝贝。我不知道昨天晚上宝贝是怎么度过漫漫长夜的,不知道宝贝今天醒来后是如何回忆昨晚那段噩梦的,不知道无助而又痛楚的宝贝是如何度过今天的,这种不知道压得我心里喘不过气来,中午躺在床上午睡的时候辗转反侧总睡不着,心里始终牵挂着远方的宝贝。只要宝贝在离婚过程中遇上坎坷和痛楚,我就特别担心宝贝所承受的痛苦。离婚过程中遭遇的痛楚滋味是常人不能忍受的,可此时的我对宝贝遭遇的痛苦爱莫能助,能做的只是发送手机信息或者写篇日志安慰我的宝贝,希望亲爱的宝贝能坚强面对。我知道这很为难宝贝,因为宝贝30多年的人生路从未遭遇到如此无助的痛楚,但是为了远方的我,为了我们的爱,宝贝只能铁杵成针般地去应对。不过今天让我感动的是宝贝虽然遭遇如此的艰辛和痛楚后,你仍矢志不渝地在坚守我们的爱情,这给我做你坚强的后盾增加了史无前列的信心。亲爱的宝贝,感谢你昨天晚上的抗争,感谢你给我无私的爱,这辈子能娶上你是我前世今生修来的福祉,我一定会好好地珍惜。今天凌晨4点半醒后,我始终不能寐,蜷缩在被窝里瞑思苦想宝贝究竟该怎么维持分居?宝贝要离婚必须分居,只要坚持分居两年,宝贝一纸诉状就能轻松离婚。分居还可以使他对婚姻失去希望,只要宝贝时时把离婚挂在嘴边,说不定哪天对婚姻绝望的他很快地就同意在离婚协议书上签字,甚至有可能他主动提出离婚呢。亲爱的,就在写这篇日志的时候,我收到你灰心丧气的信息:“虫子,我觉得活着有时真是没意思,太累了。”傻笨笨,你现在遭遇的离婚痛苦才开始起步,昨晚只是母亲藏了你的被子,也许还会有更艰辛的痛苦事在后面。亲爱的宝贝,你是我生命的全部,为了我,你必须得好好地活。这段时间,我们的爱情很甜蜜,我每天都有好心情,吃饭时胃口也不错,开学以来在学校吃的难以下咽的饭菜我都悉数吞下肚。望着吃得一颗米粒不剩的餐盘,我有时怀疑这段时间自己是不是患上了甲亢,吃饭时感到以前难咽的饭菜咋是那样地清香可口呢?有爱就有希望,亲爱的宝贝,请让我紧握你的手,我们一起面对你离婚过程中的艰辛和痛苦。

如果母亲再次干涉宝贝的分居,我认为宝贝有几个办法可以去解决。首先,宝贝晚上要趁他没睡之前,早点上床,让他向你母亲要被子,你自己反锁房门睡觉。这招有点残忍,我想他即使生气也不可能破门而入。如果不幸被他抢先上床,你可以拖一床他盖的被子到书房,再在被子上盖点衣服。平时趁你妈妈不在家的机会,要尽快找出昨晚上被母亲藏匿的被子放到主卧室或者书房床上,如果宝贝有卧室或书房的钥匙,干脆平时锁上门,决不能让你母亲故伎重演,再次抱走你被单。如果某天晚上你真的无地方睡觉,你还可以威胁家人,说到你同事家去住一晚上。我知道宝贝有几位要好的同事和朋友,迫不得已打扰人家一晚上我想也没什么。在分居上宝贝一定要拿出你坚定的态度,虽然很痛楚和艰辛,但是宝贝没有别的选择。平时,要抽点时间陪下母亲,和她说说你心里的想法。和你母亲交流时,宝贝就说你和他感情不和,生活在一起很痛苦,如果母亲无端地指责你,你可以暂时别搭理母亲。宝贝要多和母亲交流,给母亲灌输你婚姻不幸福的痛苦思想法,我想爱你的母亲多次听你对婚姻的抱怨后,会逐渐理解你的、支持你的。亲爱的,别遭遇到挫折就退缩和悲观,你要有信心、要勇敢面对挫折和困难。今天早上我躺在床上苦思冥想的时候,我还想出一个万不得已的极端做法,如果他们继续反对你离婚,尤其你的父母无端地横加指责和干涉,宝贝干脆辞职工作立即到重庆来,到重庆后,我就找我那位同事打通关系给你安排工作。虽然这是步险棋,但是迫不得已时试一试有何不可。你在重庆工作两年后,再回宝贝的老家向他起诉离婚。也许这个过程中,你的家人会来找你,可是他们找上你也无可奈何,因为宝贝是三十出头的成年人,有权对你生活和未来作出选择。“我尊重生命也珍爱生命,只是有时心情真的很抑郁,抑郁得好像都找不到发泄的出口。”亲爱的,看完你这条信息,我能懂你此时的心情,能懂你在离婚过程中承受的痛楚。当你心情抑郁时,宝贝可以向我倾诉,虽然我给你的宽慰略显苍白,但是我会用我的爱让你走出这段困境。有时你可以大哭一场,或者写点日志宣泄下。写日志发泄抑郁的心情是个不错的方式,当写完自己抑郁的心情后,你会发现阴霾的心情会随着你已写好的日志烟消云散。有时你还可以无故地和他大吵一架,离婚过程中这样的争吵是难免的,你无端发火会让他对你们婚姻感到绝望,会让你的母亲真的感到你们的感情不和。如果要显示你离婚态度很坚决的话,偶尔摔个碗也可以的,只要他们见你离婚之意已决,他们就不会抱有挽救婚姻的幻想。

亲爱的宝贝,这一过程既残忍又艰辛,只要宝贝对我们爱情充满信心和希望,我坚信宝贝在离婚的痛楚过程中也会感到一丝幸福和甜蜜。可能我是男人的原因,在我们爱情发展历程中,我只在乎宝贝喜怒哀乐的心情,对我们每次的分手感到肝肠寸断的痛楚,但对我们爱情之外的任何事物,包括我众叛亲离只剩下宝贝,包括我的房屋产权证的办理,我都是安之若素、泰然处之。即使苍天坍塌下来,只要宝贝陪在我身边,我躺在床上仍然会鼾声如雷。房屋产权证的办理时时牵动着我的心,尤其还差10万的房款有时压得我喘不过气来,但是晚上躺在床上我仍然很快入睡。我相信兵来将挡水来土掩的哲理,如果到了房管局催缴房款的期限,我再去想办法筹钱。如果宝贝把你工资卡里钱借我,我就只差几万元,到时我找弟弟向他妻子那边亲戚借这几万元钱就能平安度过。等我把房屋产权证一办下来,我立即找房屋中介公司办理住房贷款把借的钱还上,我相信这个问题我能圆满地解决。对于宝贝来重庆后的工作安排我也有信心,我坚信那同事一定会有办法打通学校里纷乱复杂的关系,对于所需的资金,我会在办理住房贷款时准备好。宝贝到重庆工作后,我仍会咬着牙挺直腰板继续担任班主任,虽然每个月只会多出几百元钱,但是我再添几百元钱就可以偿还每月的住房贷款,吃这点苦对我来说仅是小事一桩。宝贝不要担心我弱不禁风的身体,你的虫子天生就是贱命,吃点苦对我来说仅仅是锻炼腰板。有爱就有希望,有爱就有好心情,只要能和宝贝生活在一起,我每天都会有好心情,当班主任的这点苦只是给我增添生活的一点调味而已。亲爱的宝贝,为了加快你离婚步伐、坚定我们对爱情的信心和商量宝贝在离婚道路上如何战胜一道道荆棘,我们有必要在二月份见一次面。虽然这次见面意味着我们会有肌肤之亲,但是为了我们的爱情,在间不容发之际,只能这样做。我相信我们短暂的见面会让宝贝对我有一个更深刻的认识,对我们的爱情会更加执着,对未来面临的荆棘会更加有信心。如果我们见面后宝贝认为我们暂时不迈出肌肤之亲这步,我会尊重宝贝的选择。我要的不是一时之欢,我要的是宝贝永远属于我,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,我会耐心地等待宝贝把身子给我。亲爱的,昨晚你和他的争吵以及和母亲的争执,有利于你找个理由出来见我,请宝贝别再为昨晚之事伤感。在随后的两个星期里,宝贝可以三不两时地和他争吵几句,到时你就以出门散散心为由和我见一次面。只不过在和他争吵过程中,宝贝不要轻易动气,即使当时你很生气,争吵完毕后要立即静下心来。亲爱的宝贝,为了我,我们携手勇敢面对、共同努力好吗?

亲爱的宝贝,一定要坚强面对目前的困难(二) - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017