注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

但愿今晚我们都能睡个好觉  

2012-02-13 21:09:27|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学的第二周就轮到我上一个星期的晚自习。下午第一节课结束后,回到办公室心情沮丧地坐在椅子上喝了几口冰凉的开水,年级组的一位值周老师主动找到我表示愿意帮我守今、明两晚上的自习。我本该凫趋雀跃,但是今天抑郁的心情并没有让命蹇时乖的我为扔掉两个晚上的自习而感到欣喜。昨天晚上和亲爱的宝贝煲了一个多小时的电话粥,貌似说服了宝贝不要在离婚问题上摇摆不定,但是潜意识里我仍感到宝贝的彷徨和痛楚。在电话中,宝贝一再央求我不要说到离婚的问题,其实我也不想提及,但是不提及宝贝的婚姻就能解决我们爱情面临的问题吗?宝贝在离婚问题上的摇摆不定和逃避问题的方式让我感到不安,我们的爱情就像游弋在茫茫大海里的一叶扁舟,任何风吹雨打足以让我们的爱情随时戛然而止。昨天晚上11点半和宝贝依依惜别后,我的心情很好,仿佛感受到宝贝对爱情的坚定和在离婚问题上的坚决。早上5点从噩梦中醒来后情不自禁地又想到我们爱情的未来,我想只要宝贝对爱情坚定一点,在离婚问题上态度坚决一点,我坚信宝贝会很快办理离婚手续,我们的爱情在今年暑假到来之前肯定会开花结果。但是有时又感到这是我一厢情愿的想法,或许这只是我做的一个黄粱美梦吧,我真的不知道宝贝在离婚问题上是否有足够的坚决(不过我现在认为这不是我一厢情愿的想法,也不是我精心编织的黄柯一梦,昨天晚上宝贝打给我的电话和今天早上5点40分宝贝再次打来的电话,让我感到宝贝在离婚问题上的坚决态度。亲爱的宝贝,今天是西方的情人节,祝福宝贝节日快乐!亲爱的宝贝,我爱你,我永远爱你!2月14日6点20分)。今天早上醒来后,我无心睡眠,也不想早起半躺看书,我就蒙着头蜷缩在被窝里回忆我们过去的点点滴滴和憧憬着带有五彩斑斓色彩的美好未来。吃完早餐后,我迫不及待地给亲爱的宝贝发送一条传表达我爱意的信息,同时祝福宝贝在新的一天快乐和幸福。今上午,我主要是参加学校规定每周星期一上午例行举行的教研活动,由于教研组长外出开会,我们这几个散兵游勇在教研活动室里肆无忌惮地自娱自乐。有几位同事聚集在一起,摇唇鼓舌高谈重庆最近发送的一件扑朔迷离的大事。对于政坛波诡云谲的波动我一向冷漠视之,也不屑于和他人搬口弄舌。不过最近这几天,无论是坐在公交车上,还是呆在学校办公室里,抑或是徜徉在大街上,耳闻目睹的都是周遭的人群乐此不彼放言高论此事,大家众说纷纭,貌似成了重庆的一大疑案。趁着教研活动没有事可做的难得机会,我拿出一本袖珍型的成语词典和一小册笔记本,默默地坐在一个角落里,如饥似渴地学习起成语来。

我的记忆力从来就很差,用心记住的一些成语在俯仰之间便忘得一干二净。勤能补拙,为了记住这些词语,我只有见缝插针、多花时间不停地翻阅记在笔记本上的一些常用成语。如果是看书过程中遇上的一些我不熟悉的成语,也许我揆情度理会猜出一些成语的意思,但是要把学到的成语转化成自己写日志时的文笔,我只能宵衣旰食、苦下功夫,努力多学、多记和多用。宝贝说一篇写得好的日志不在于用一些华丽的辞藻叠床架屋般地堆砌,而是靠文章真实的内容和意境,但是我认为写篇日志仅仅是反应自己真实的心情远远不够。我得多看书,多学习词语及其运用,多阅读一些有关描写景物和心情的名言名句努力提高自己的文笔。学习词句和坚持写日志不能一曝十寒,要想创下属于自己的一番天地,必须持之以恒。我很欣赏夸父追日和精卫填海的故事,明知他们是蚍蜉撼大树,但是夸父和精卫的执着拼搏精神让我为之动容。昨天晚上陪着远方的宝贝共同看了央视重播的《2012年感动中国风云人物》,对失去双臂的刘伟用脚趾在维也纳大剧院演奏钢琴曲《梁祝》惊艳四座感到非常敬佩;对小孟杰8岁起就照顾瘫痪在床的养母,坚持10多年,一边照顾养母,一边读大学,我被其善良和爱心的品质所折服。一个人孤寂地躺在床上彻夜难眠的时候,我总会身不由己地反躬自省自己的人生。近四十个春秋,说不上饱经沧桑,但是人世间的悲欢离合我是冷暖自知。命乖运蹇的我不想追求某一餐是佳肴美馔,我只想“仰不愧于天,俯不怍于地”,好好地活一辈子。达着兼济天下,穷者独善其身,这独善其身不是一种堕落和放弃,不是一叶扁舟在茫茫大海上随波逐流。我想我该焚膏继晷、克尽厥职、晨兴夜寐,努力地学习,继续谱写我每天一篇的心情故事。上午共三节课的教研活动,我几乎没和同事们说过一句话,甚至眼皮也没有抬一下,我就像一位被遗忘的过客躲在一个被遗忘的角落做着似乎被大家遗忘的事情。形单影只的我躲在教研活动室某个角落里学习成语并没有感到一丝孤寂和悲哀,反而感受到灵魂深处有一道声音在呼唤我必须争分夺秒坚持不懈地学习,与时间赛跑拓展我生命的宽度和长度。

为了给亲爱的宝贝带去一份愉悦的心情,今天早上出门上班时我特地带上相机和数据线,打算利用课间闲暇时间找位同事帮我抓拍下两张相片。今天天空阴沉着脸,但丝毫没有阻止我拍摄几张相片取悦宝贝的热情。升旗仪式结束后,我像拉壮丁一样拽着一位要好的同事,在操场上拍了几个造型,非要这位同事帮我抓拍几张。虽然相片中的我鸠形鹄面,有损我平时伟岸形象,但是我还是三步并着两步急切地回到办公室,打开电脑,不管三七二十一,先把相片传到博客相册里再说。可是打开电脑挎包想找出数据线把相机的相片粘贴到电脑里的时候,赫然发现数据线不见踪影,心情一下子就变得有几分抑郁。我清楚记得早上出门上班时从卧室衣柜抽屉里拿了相机及其数据线,咋一到学校需要用数据线时其就失踪了呢?难道在上班路上疾走时被妖风刮跑了?看来,宝贝想看我今天拍摄的相片只有等到明天了。心里牵挂着宝贝,今天上午我时时地给宝贝发送一条条充满无数爱意的信息,但是我明显感到今天宝贝对我的热情仿佛在消退(不过这种感觉是错误的,宝贝对我的热情是与日俱增,是我自己误解了宝贝。亲爱的宝贝,彬在此立誓,以后不管遇上什么情况,我都会坚持按时发信息给你,让宝贝时时都感受到我对你的爱)。中午近1点时给宝贝发送了一条午安的信息后,本打算下午4点多给宝贝再发送信息,可是没有收到宝贝回复的午安信息,下午上课时我心里就有点难受,在自己想给宝贝发送信息的时候我就努力控制自己情绪暂时不发。我不知道自己为什么有这样的心理,或许冥冥之中感到有一种说不出的痛楚吧。今天晚上我猜想宝贝无暇陪我煲电话粥,或许一条晚安的信息也不会有,那我就匆匆结束这篇日志,早点上床开会书睡觉。一旦入眠后,烦恼和痛楚都不会有,一颗狂躁不安的心也会平静,但愿今晚上我能好好地睡一觉,形容枯槁的我已经无法承受失眠的痛苦。同时也祝福远方的宝贝也美美地睡上一觉,不要去想那些痛楚之事。(亲爱的,感谢你昨晚上的电话,让我又一次感受到宝贝对我炽热的爱,我昨天有点狂躁不安的心情纯属是我庸人自扰。从昨晚接到宝贝的电话的开始,我就坚信宝贝在离婚问题上再也不会彷徨和犹豫,因为宝贝很爱我,没办法离开我;宝贝也舍不得离开我,因为我很爱宝贝,无法离开宝贝。亲爱的,我们亲亲,我爱你!2月14日6点22分)

但愿今晚我们都能睡个好觉 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

  

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017