注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

亲爱的宝贝,不要伤心难过好吗  

2012-02-15 18:53:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上和宝贝通了一个小时的电话后,我迫不及待地往学校德育处办公室跑,想找一位晚上值班的同事帮我守今明两天晚上的自习。当我气喘吁吁地跑到德育处找到一位昔日帮我守过晚自习的姓周的同事时,没想到他说本学期他是星期一晚上值班,看来今明两天的晚自习我只有硬着头皮守着学生学习了。其实守着学生上晚自习并不费劲,7点钟时挎着电脑包走进教室,环顾下四周,清点下学生人数,招呼下纪律,就可以心安理得坐在讲桌边打开电脑登陆网络写我的日志。8点30分,晚自习下课铃声一响,我挎上早已收拾好的电脑包叫声“同学们放学啦,关好门窗和电灯”就可以屁颠屁颠地坐车往家赶。回到家,大约是9点10分左右,把电脑包一扔,吃个水果,草草洗漱下,就可以半躺在床上看书,甜蜜地等着宝贝的信息或和宝贝煲电话粥耳鬓厮磨一番。尽管守着学生上晚自习只是一件信手拈来之事,但是我对上晚自习仍然很反感,不是因为嫌晚自习费用很低,而是因为下午本可以5点40分收拾心情放学回家,却偏偏让我熬到八点半时才能离校。那时正是学校高中部走读生下晚自习回家坐车的高峰,我经常是挤上一辆833路公交车一路摩肩接踵站着回家。好在守着学生上晚自习这段时间宝贝无暇陪我,我就利用这个机会坐在教室里好好写这篇日志。昨天下午,获知宝贝的父亲从上海驱车回家,我就隐约感到宝贝昨天晚上的日子不好过。果不其然,父亲回到家后,一家人对宝贝提出的离婚进行喋喋不休的劝解。我不知道父亲反驳宝贝离婚的想法时其语气是否很激烈,我大胆地妄自揣度可能只是说教似地劝解而已,没有春节前夕那番怒不可遏的责骂吧。尽管宝贝在亲人们喋喋不休的劝解声中感到心烦意乱,但这是宝贝在离婚过程中必须要经历的一个阶段。在亲人们轮番轰炸的劝解声中,我希望宝贝在离婚立场上不要动摇,只要父母等亲人们看见宝贝离婚之意已决,慢慢地他们对宝贝离婚之事就不会像先前那般强烈地反对。在面对亲人们喋喋不休的规劝中,我希望宝贝保持沉默,或者借故到其他房间看书冷静下,抑或只说一句和他感情不和,生活在一起很痛苦。前几天晚上宝贝分居时,母亲对你分居行为非常生气,我想经过昨天一晚上的争论后,母亲见你一意孤行地执意要离婚,她对你以后的分居可能会采取默认态度,至少不会像前几天那样强烈反对。亲爱的宝贝,在艰难的离婚过程中,你已成功地跨越第一道障碍,只要宝贝再接再厉,后面一道道艰难险阻我相信宝贝会顺利通过的。在艰辛的离婚过程中,我希望亲爱的宝贝要坚强而又冷静地面对,不要因为一时的挫折就灰心丧气和狂躁不安,一定不要出现“心悲戚头欲裂”的情况。

昨天晚上写完日志冲了个热水澡半躺在床上看书,一会儿就感到身心有几丝疲惫,想到之前我发送信息给宝贝承诺要等着宝贝回家后我才入睡,我不能轻诺寡信。关掉灯,继续半躺在床上,把手机放在耳畔,努力睁着斗鸡眼让疲倦的心情休憩一会。迷迷糊糊中听到手机短信铃声,打开一看是宝贝发来的晚安信息,回复信息后,带着一丝伤感蜷缩在被窝静静地等待入眠。之所以内心深处有一丝伤感,是因为我每天晚上习惯和宝贝在电话中卿卿我我一番后才入睡,由于昨晚上没有听见宝贝小鸟依人般喃喃呓语声,入睡时总感到一丝失落和惆怅。凌晨1点多,我从噩梦中惊醒,突然收到宝贝发来的信息:“亲爱的虫子,你的宝贝觉得身和心都极其疲惫和痛苦”。读完宝贝信息后,我心里难受,好想此时就飞奔到宝贝身边拥着宝贝好好地抚慰一番。不过,我认为亲爱的宝贝没必要为父母谴责和反对你离婚事而感到痛楚,你咬着牙坚持离婚和我肩并肩一步步向前走就行了。即使在离婚过程中狠狠地伤害了父母,我相信我们一起后过上幸福的日子时,宝贝的父母会原谅我们犯下的过错。早上5点钟醒来后,一直惦记着宝贝再也无法安心入睡。7点20分坐在公交车上即将到达学校时突然接到宝贝的电话,在接宝贝电话的时候我就知道昨天晚上宝贝肯定是寝不安席。如果宝贝睡得很好的话,7点20分时你应该在甜蜜的梦乡中。由于公交车上人声鼎沸,加上身边坐着一位同事,我没办法和宝贝进行交流,说了两句后我只有无奈地挂断电话。不过挂断电话后,我心里很难受,感到一颗狂躁不安的心已经趴到嗓子眼上,随时都可能从我嘴里蹦出来。几大口吃完早餐,到教室匆匆地清点学生到校人数,就立即给宝贝发送信息想和宝贝通话。在一个小时的耳鬓厮磨中,我执意要宝贝在本月下旬和我见一次面。尽管此时见面的条件并不是完全成熟,但是这次见面对我们爱情的进一步发展有着生死攸关的作用。如果我们一再推延见面时间,被爱情无数次蜇伤的我们或许会产生疲惫感,尤其是宝贝可能逐渐会厌倦这段感情,那时如果我们再想走到一起,宝贝或许没有曾经拥有的那份激情。

今天早上闲来无事看了会昨天的《重庆时报》,在走马观花般的浏览中我看见一则动人的感情故事。有个男孩,我姑且称他为小伟,他来自重庆某个郊县,在念小学放暑假时到他一位住在重庆主城的亲戚家玩耍,结识了一位叫蕾蕾的同年女孩。在跋来报往的交往中,念中学时彼此产生了一份懵懂的情愫。那个时候他们鸿雁传书,表达爱慕之情。后来,由于蕾蕾家遇上拆迁,搬家后小姑娘写信告诉了小伟新家的地址,可命运捉弄人,小伟偏偏没有收到这份信,而是一直往蕾蕾家旧址寄信。在这些信石沉大海后,初中毕业时考上重庆主城一所重点高中,他利用开学报到注册机会再一次来到蕾蕾家,遗憾地是看见拆迁后留下的满目疮痍。经过一番肝肠寸断的疼痛和在河边不知疲倦地踽踽独行,他决定好好读书,以高考取得重庆市理科状元的宏伟志向来寻找懵懂爱着的那位女孩。“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”,三年的寒窗苦读,终于成为某一年的重庆市理科状元考上了清华大学。在接受重庆某家媒体记者采访时,他襟怀坦白地告诉记者,他读书的动力就来自这位魂牵梦绕的女孩。大学毕业后,小伟找到一家收入颇丰的单位,历经一番千辛万苦的寻觅后,今年情人节之前终于联系上魂牵他多年梦想的蕾蕾,可惜的是此时的蕾蕾即将和他人结婚,这段凄美的爱情故事只能仓促作古。今天我把这个故事简要地讲述给我宝贝听,只是想告诉亲爱的宝贝,在我们爱情到来的时候,我们只能勇往直前,不要囿于世俗的偏见,不要在离婚问题上瞻前顾后,如果爱情一旦错过,受伤、受痛、懊悔不已的只是我们自己。亲爱的宝贝,我爱你,在看见这个错过的爱情故事之后,我希望我的宝贝能坚强地面对横亘在我们爱情面前的各种艰难险阻。(终于在上晚自习之前写好这篇日志)

亲爱的宝贝,不要伤心难过好吗 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017