注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

亲爱的宝贝,我的老婆,我爱你  

2012-02-19 11:15:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天凌晨当亲爱的宝贝在电话中羞涩地叫我一声“老公”的时候,我感到前所未有的幸福和甜蜜。上周五中午时分,我和宝贝在扣扣号里吐胆倾心地交流,宝贝看我了博客日志一时伤感,央求我三年之内不要换手机号码,心烦意乱的我跼蹐不安,一时情急,不顾宝贝的感受,竟然信口雌黄地提出分手。坐在办公室椅子上,重新面对自己茕茕孤立的灰色世界,我再一次感到失去宝贝时椎心泣血的疼痛,纵然有万般的追悔,可也是噬脐何及。午休时分我像一具行尸走肉,不停地在办公室和走廊上来回踯躅,想越栏跃下,可是真的面对死亡时,我发现自己没有那般勇气。虽然万念俱灰,但是心中有太多的情愫不能割舍。我放不下家中嗷嗷待哺的孩子,放不下养育我一生、年已古稀的父亲,放不下远方日夜牵挂我的宝贝。我一向鄙视那些只顾自己解脱把悲伤留给亲人的轻生者,面对死亡都不畏惧的人为什么要以死亡作为摆脱尘世间烦恼的唯一方式呢?昨天晚上宝贝看了我在日志里写道上周五我有寻短见的臆想后为我冲动的荒谬想法感到害怕,亲爱的宝贝,不,我想叫一声亲爱的老婆,你的虫子不会那么藐视生命的。亲爱的老婆,我再次庄严地承诺,以后不管遇到多大的艰辛和挫折,你的虫子都不会采取轻生的方法结束我命运多舛的一生,我要好好地活着,为我的宝贝好好地活着。我放不下我的宝贝,你是我好老婆,我要和你双栖双宿、白头偕老。星期五下午上课时急火攻心、一时昏厥,躺在医院病床上迷迷糊糊地清醒后,我就想到要给宝贝发送信息,因为这条信息足以让我的宝贝回到我身边。当宝贝一句“亲爱的,你怎么样了?我们不分,我们生生世世都在一起”让我感到无限的慰藉和幸福,额头上斑斑暗香疏影也显得格外的美丽。晚上回到家后,我十分乖巧地听宝贝的话,8点钟就上床睡觉,转瞬之间便入睡。小孩回到家推开书房门,让我从梦中惊醒,当我想着宝贝楚楚动人的倩影准备继续沉睡的时候,宝贝一个电话打来,虽然我们只说了寥寥数句,可宝贝像母爱似的关心让我感到特别地温暖。经过一晚上长达9个小时的沉睡,昨天早上5点多醒来后,感到精神矍铄,相伴几晚上的失眠症导致精神崩溃和全身乏力荡然无存。有时心情的好坏只是在俯仰之间转化,如果我和宝贝彼此之间时时给一些祝福、安慰和鼓励,我和宝贝都不会出现前几天彻夜难眠的痛苦。在宝贝艰辛的离婚过程中,或许宝贝还会出现犹豫情况,这个时候我一定要披肝沥胆地爱我宝贝,要多给宝贝信心、多抚慰我的宝贝,决不能像上一个星期反倒给宝贝添乱。

昨天上午我心里想着亲爱的宝贝愉悦地写了一篇日志,近11点时就躺在床上看书,一会儿睡意朦胧,合上书扉倒床就睡觉。1点时,从窗外车水马龙的嘈杂声中醒了过来,拿起手机给我宝贝发送了一条午安信息,虽然宝贝在忙碌过程中无暇回复我的信息,但是我知道宝贝心中只有我,这一次我没有心烦意乱。我继续翻阅《红楼梦》,不过里面错综复杂的人物关系让我思路混乱,只要看到贾什么的名字我就头痛,根本分不清这些人物和贾宝玉究竟是什么关系。还有那个秦钟和智能儿的恋情是痴男怨女的关系还是男人与男人之间的同志关系,直到我看见秦钟夭逝黄泉路时我都没看懂。从小说里介绍的人物来看,智能儿是一家馒头庵的徒弟,从名字来看我猜想是个小沙弥,可是有天月黑风高夜,秦钟趁四下无人,居然跑到馒头庵搂着智能儿亲嘴,口里嚷着“好妹妹,我要急死了!你今儿再不依我,我就死在这里”。本想继续看看后面曹雪芹是怎么“一把辛酸泪”写两者融合的,让我判断下智能儿的性别,可该死的一块顽石贾宝玉出现了,中断了二人的好事,这比贾平凹在《废都》里写此处省去一万字还让人懊恼。亲爱的宝贝,只有你帮我考证下秦钟和智能儿是什么关系了,难道曹雪芹那个时代也有让人匪夷所思的同志关系?2点半的时候收到宝贝回复的手机信息,获知宝贝正在街上给姑姑买礼品,打算下午开车送姑姑回家。这条消息让我为之振奋,晚上宝贝再也不需要陪着姑姑睡觉、听姑姑喋喋不休的唠叨了。尤为重要的是,没有姑姑在宝贝离婚事上的瞎操心,宝贝的心情就会愉悦很多。姑姑如同宝贝的母亲,和宝贝生活了15年,宝贝驱车送姑姑回家后昨晚很难找个托词回家,可我急切希望宝贝晚上回家睡觉,以便我们煲电话粥时耳鬓撕磨,于是唆使宝贝杜撰个理由。我的宝贝待人处世真诚,我要求宝贝编撰个托词回家的理由,可宝贝习惯以诚待人,杜撰的理由肯定是不足为信,在姑姑面前没有起到瞒天过海的作用。当宝贝懊恼地用手机登陆扣扣号告诉我宝贝的姑姑不许你当晚回家时,我就知道宝贝编撰的理由没有润色,不过宝贝聪明伶俐,当我建议宝贝以第二天工作有事时,宝贝很快就瞎编出一个足以让姑姑同意宝贝驱车回家的理由。在宝贝面前我好像是个社会经验丰富的造假老手,其实不然,只因为我从事了三年的班主任工作,学生层出不穷、各种花样翻新的谎言让我对这一领域的研究颇有“建树”。不过,在宝贝、亲人和真诚的同事面前,我是不会恶意撒谎的,即使是善意的谎言,我也不想在宝贝面前编织。

昨天晚上宝贝驱车回家时,我一直牵挂着宝贝路途上的安全,心里默默地祝福宝贝平安归来。当宝贝回到家洗漱完毕给我发送一条已躺在床上信息的时候,我心里无比欣喜。昨天晚上我和宝贝煲了3个多小时的电话粥,3个小时的卿卿我我,让我们如胶似漆。昨天晚上在电话中,让我感动的是我和宝贝说到离婚问题和见面时间安排时,宝贝没有逃避和退缩。宝贝再一次表达我们生生世世在一起的意愿让我看到我们爱情的希望,让我看到幸福的明天近在咫尺,仿佛伸展双臂就能触手可得。我一直渴望和亲爱的宝贝早日见上一面,这一见面会让我们的爱情刻骨铭心,会让宝贝坚定离婚的态度,会让我们的爱情早日有个完美的结局。我知道我们见面时会发生什么,但我们经历无数次的分分合合,彼此都知道今生今世我们无法分离,结合在一起才是我们唯一的正确出路,见面时情不自禁发生肌肤之亲已经不足为惧。宝贝的心里已经烙上我的印记,这辈子已经无法把我抹去,如果宝贝不离婚,我们只网恋,可是我们都需要婚姻和家庭,所以单纯的网恋无法解决我们爱情,无法化解我们相思的痛楚。即使宝贝不离婚努力回到过去,可是爱情这东西不是能轻易抹杀的,貌合神离的婚姻注定会让宝贝痛苦一辈子。亲爱的宝贝,我的老婆,我要你和我坚定地走下去。虽然宝贝在离婚过程中会遭遇很多痛苦,但是这些痛苦是短暂的,即使他不愿意离婚最后被迫走上司法途径,顶多只有两年时间。我想你们夫妻一场,好合好散,他不会无情地给你起诉离婚的机会。他见你离婚心意已决,挽留婚姻无望,我想他会通情达理和你协议离婚的。有时宝贝在离婚过程出现踯躅和彷徨,我想这不是因为宝贝意志力的软弱,而是因为宝贝善良的品质。以后再遇上这样情况,我不会再狂躁不安,我要努力用我的真诚、用我对宝贝的爱,让宝贝在离婚态度上保持坚决。如果宝贝能早日离婚,我会不遗余力地让宝贝在重庆找一家单位。为了让我们能在同一家单位工作,我会倒廪倾囷托人找关系实现我们这一美好梦想。我想宝贝的工作一旦落实,这辈子我们的生活就会非常地甜蜜和幸福。在一家单位上班,我会陪宝贝利用课间时间打羽毛球、打乒乓球,会支持宝贝到健身俱乐部继续你的舞蹈,不过我会拿着一本书在外面走廊上等待宝贝。周末的时候,我要带着宝贝和小孩郊游野外,一起玩沙戏水,一起领略大自然的瑰丽,一起享受风和日丽的阳光。我不是食言而肥的人,这些掷地有声的承诺,爱你的虫子会悉数做到。亲爱的老婆,我的宝贝,昨晚上你没有睡好,好希望你中午美美地睡一觉。亲爱的,我要做你好老公,做你最优秀的爱人,做你父母眼中最杰出的东床坦腹。

亲爱的宝贝,我的老婆,我爱你 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 



  评论这张
 
阅读(224)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017