注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

  

2012-02-23 21:24:14|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过一个星期席不暇温地工作、学习和生活,昨天晚上回到家匆匆地做了一碗面条,吞下肚后感到身心疲惫,没心情写日志,冲了个热水澡就早早上床看张国风编著的《话说红楼》。随意翻阅几页,便感到睡意袭来,书一扔,蜷缩着身子大约8点20分就入睡。想到我要等宝贝回家互道晚安,不能错过宝贝的信息或电话,我把手机放在耳畔。10点半时一觉醒来,又翻阅了一会《话说红楼》,11点,和宝贝互通信息道别晚安后,合上书扉再一次入睡。由于坚信今世今生深爱我的宝贝会坚定不移地彩凤随鸦嫁给我以及一周席不暇暖地工作导致身心疲惫,昨夜的睡眠质量很高,到今早6点钟斗转参横时才从美梦中醒了过来。习惯早睡早起,可是今早醒来后依恋被窝,我半躺着继续看书。7点半时,厚厚的窗帘再也无法阻挡窗外缤纷的世界,在清脆的鸟鸣声中起床开始了又一周孤寂的周末生活。过去的一周我有2个晚上没有写日志,本周末的两天我打算“笔耕不辍”地把这两天的日志补上,同时利用外出买菜的机会到物管处缴纳水电费和物管费,不过更多的时间我或许是半躺在床上看书或者睡觉。2月21日晚上,我下班回到家,狼吞虎咽地吃罢晚饭,还没来得及调整心情写日志,宝贝就上床和我煲电话粥。在2个小时的心与心交流中,我笨嘴拙舌的语言起到巧舌如簧的作用,让放弃离婚打算的宝贝再一次回到我的怀抱,让我们的爱情再一次从巢倾卵破的危险境地中绝处逢生。这一切源于我们的爱情早就到了无法分离的地步,我希望宝贝在艰辛的离婚道路上再也不要出现踯躅不前的犹豫、对虫子的爱不要再出现疑虑和彷徨、对虫子的过去不要再出现心结和无法释怀。我只想和宝贝好好相爱,不离不弃地、蜂缠蝶恋地、相濡以沫地过一辈子幸福的生活。2月21日晚上我们都睡了多日以来少有的安稳觉,2月22日早上6点钟起床后我感觉精神抖擞,7点钟疾走在凛冽的凄风冷雨中,没有感到周遭的寒冷,放眼所及,在春天的脚步声中仿佛感到万物正在悄悄地复苏。到了学校办公室,有名打人的姓胡的学生恶人先告状,说2月21日下午在和班上一名同学打架过程中,他的脖子在第二天起床后感到有点痛。不说则已,一说到这问题,我全身就来气,时时告诫学生每天到校后要好好读书,可书不好好念,却因一点鸡毛蒜皮之事大打出手。

不要小看这些学生的打架,他们出手的招式都是想把对方置于死地,尤其是这个姓胡的打人者,仗着在学校武术队混了几年,他的每一拳都落在被打学生的头上。被打学生的身板高出一截,却被这练过武术的学生打得哭爹喊娘,抱着头泪流满面地说脑袋痛。不是我想把大事化小、小事化了,这名被打的学生流着眼泪说头痛时也有一点夸张的成分。虽然打人者练过武术,但是就他那弱不胜衣的身材,我可以像老鹰抓小鸡一样揪着他衣服让他双脚离地从教室拎到办公室。忘了告诉大家,我的身材也是弱不禁风,我想这名练武术的学生尽管在打人过程中是拳脚相加,可对被打的学生来说或许只是一时的肌肤之痛,万不会出现伤筋断骨的命伤。被打的学生虽然长得五大三粗,却远没有武大郎弟弟那般豪气,平时就是一副猥琐的形象,遇到一点委屈就像林黛玉那般抹眼泪。不过他一把鼻涕一把眼泪煞有介事地说头很痛,曲突徙薪、防患于未然,我立即通知其家长到校带他到医院做一个脑电图的检查。同时严肃地告诉打人的这名学生,放学后打电话告知其父母,准备赔偿被打学生到医院的检查费。打人者乖巧地站在旁边,似乎意识到问题的严重性。这天晚上,宝贝在电话中问我一下午我有没有想宝贝,说实话我很想念我的宝贝,可是这场变生肘腋的学生打架事件让我在思念宝贝中打了一点折扣。2月22日,即星期三,我一到教室就清点人数,正懊恼这名打人的武术队学生还未到校,就看见他从教学楼一端故意拖着步子走了过来。来到办公室,就说他早上起来脖子有点痛,还添油加醋地说打架时被那名学生用手臂箍了一下。倒,这不是想讹诈么?看了他的脖子,既没有抓伤,也没红肿,说脖子痛无非是想赖被打学生的医药检查费。在我面前玩弄鬼蜮伎俩,认为我是管窥蠡测之徒吧,这点雕虫小技就想蒙蔽我眼睛,不瞧瞧我额头上随风飘曳的那几根头发,难道聪明绝顶这一说法是浪得虚名的么?我拉着一张马脸很严肃地告诉这名打人者,如果以脖子痛想拒绝赔偿人家医药费,那我直接把此事交给学校德育处,我看他那几扳手的骗人伎俩怎么去骗德育处的领导,也许是偷鸡不成反蚀米吧。如果听我揆情度理地处置,我只会让他把医药费赔上,打人的恶劣性质我只教育下就行了,我不会上报德育处,不会让他在初三学业阶段最后一学期在学籍档案上记下一个记过的处分。

这名学生不是顽固得不堪造就,狡诈地说找他教练商量下,我猜想肯定是找他武术队的师兄师弟们寻找对策。可能是我那几句掷地有声的话唬住他们的邪气,我在操场上冒着淅沥小雨和宝贝煲了一个小时的电话粥后回到办公室,还没来得及粘在椅子上喝口水,他就像泄了气的皮球一样耷拉着脑袋来到办公室,垂头丧气的表示愿意接受我的处置。我问他脖子还痛不?他耷拉着脑袋一言不发。就在刚才一个多小时前,我本打算好好地和宝贝在电话中卿卿我我一番,这名兔崽子不知趣,非要在我面前说他脖子痛,我质疑他脖子痛时,他还装腔作势,在我面前表演脸红脖子粗。不就是我几句撒手不管交给学校德育处领导处置的话么,他就吓得屁滚尿流,不知是他胆小,还是太懂得人情世故,就一炷香的功夫,就同意让我处置。这是件好事,被打学生也没被医院差出什么问题,只是其家长小题大做非要折腾出500多元的医药费来,打人者也是心甘情愿赔偿医药检查费,这事就算有了一个合理的解决方案。我担心这名打人的学生出尔反尔,立马让他在之前写的检查书上补上愿意赔偿医药检查费的字样。1月23日,即星期四的早上,这名学生就把该赔偿的医药费交到被打学生手中,我心里悬着的班上学生互殴事件终于抽钉拔楔地解决。自从爱上宝贝后,我心里只有宝贝,对班上的管理我是浮光掠影似地,甚至可以说没有尽到作为一名班主任应尽的责任。这学期我本打算用宽猛相济地策略好好管理下班级,可是每天到学校后,心里就是思念着宝贝,时不时地看些文学著作,或者写几句日志,连班上学生每天的家庭作业是否交齐我都没有闲暇和心思去清理。上个星期,化学老师和物理老师都不厌其烦地抱怨班上每天的作业有近10名学生没有按时交,同时我发现午休时班上的学生也是关着教室门在里面蹿得鸡飞狗跳的。为了遏制班上这股歪风,昨天下午放学前,我利用课间机会,向学生强调了下周开始凡是没有按时交作业的学生立马由家长带回家补做作业,凡午间在教室休息时违纪者一律取消在教室午休的资格。我站着说这话不腰疼,不知道下周我能否刹住班上这股邪气?(2月25日周六上午10点10分)

斗 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017