注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我要好好珍惜我的宝贝  

2012-02-29 19:43:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当宝贝在电话里和我耳鬓厮磨燕语莺声般地说“亲爱的,我爱你”的时候,我心里荡漾着的层层涟漪如同盛开的莲花向我心灵深处不断地绽放,内心里曾有的对爱情的不安全感顿时烟消云散。和宝贝挂断电话后,想着宝贝杏眼桃腮、肌骨莹润的俊俏摸样很快便安然入睡。这一觉睡得很香很甜,全然没有前段日子躺在床上寝不安席的失眠痛楚。昨天早上睡到自然醒,睁开惺忪的双眼,已是清晨6点20分,掀开暖和和的被子从床上爬起来,跑到厨房拧开燃气灶熬煮前一天晚上答应给孩子做的八宝粥。在熬煮八宝粥的过程中,我只顾坐在电脑前浏览最新一天的网易新闻,结果溢出的米汁把灶台粘糊得一片狼藉,八宝粥熬成了干饭。7点钟拎上电脑包出门上班之前,我特意登陆扣扣号给亲爱的宝贝留言表达我对你的眷眷思念和新的一天的祝福。以后每天上班之前,我都要给我的宝贝发送问候的信息,祝愿宝贝每一天都过得开心和幸福。不过每天晚上我都牵挂着宝贝的睡眠,当获悉宝贝因为思念我躺在床上整宿卧不安席的时候,我心里就涌现出对宝贝的无限疼意。宝贝原本过着席丰履厚的舒适生活,因为我们的恋爱,让宝贝每晚寝食难安,这让我感到自责和愧疚。亲爱的宝贝----我的老婆,这辈子我们就好好相爱,今生今世即使遇上不胜枚举的艰辛和险阻,爱你的虫子会永远不离不弃、相濡以沫地陪你到老。亲爱的宝贝,你是天底下最善良、最真诚、最美丽的女子,用心地纯良、柔媚姣俏等词语都无法准确形容你在我心中的美。亲爱的宝贝,我要你大胆地把你身体和灵魂交给我,爱你的虫子今生今世会好好呵护你,好好地疼爱你。爱你的虫子虽然称不上是浑金璞玉,但是面对蕙心兰质的宝贝我有一颗真诚的心,给予宝贝的爱是我最真挚的爱。虽然我给予宝贝的承诺不能与季布一诺相提并论,但是爱你的虫子绝不是轻诺寡信之流,给宝贝的每句承诺都是掷地有声。我会谨守我的承诺,用心爱着宝贝,这辈子始终如一的和宝贝白头偕老。宝贝在昨天傍晚和晚上都在问我,我们并蒂芙蓉、结为连理后生活是否会和谐,我敢信誓旦旦地告诉我的宝贝,我们生活在一起后肯定会幸福美满。我们对爱情都很真诚,走到一起后都会信守我们的承诺,都会小心翼翼呵护我们这份爱情。你的虫子不是成天沉浮在网海里的网虫,不是狗苟蝇营、行若狗彘之徒,我渴望和宝贝驰骋在现实的世界里幸福地生活。

这十多年来,如果不是我周末一个人在家空对四壁,我不会毫无休止地沉溺于网络。我不喜欢成天滞留在虚拟的网络世界里,我需要的是现实生活中的幸福和愉悦。和宝贝相识、相知、相爱后,我只有在写日志和等待宝贝时,离线挂着扣扣号出现在网络里。如果每天的心情故事一写完,知道宝贝有事不能出现在网络上的时候,我会立即断网蜷缩在被窝里看书。亲爱的宝贝,我的老婆,我们走到一起后,爱你的虫子会粘糊着宝贝的屁股愉快地过好每一天。即使我出现在网络里,那也仅仅是我在写日志和陪着宝贝听音乐、浏览网易看新闻的时候,大多情况下我会陪着宝贝一起看书,依偎着卿卿我我。每天晚上回到家,我会迫不及待地给宝贝一个深情的拥抱和一个缠绵的舌吻。我做晚餐的时候,我要宝贝陪着我,你可以给我讲故事,可以动手动脚非礼我,可以诲人不倦地教我怎么做一道香浓可口的饭菜。我知道宝贝先前过着锦衣玉食的幸福生活,我要经常到超市或菜市场买一些宝贝喜欢吃的菜和美食,三不两时我会带着宝贝和小孩到餐馆吃正宗的重庆火锅和时下风靡一时的美蛙。晚饭吃后,我让宝贝检查下小孩的作业,我就唱着欢快的歌曲洗刷碗筷和收拾下厨房。如果晚上不是天寒地冻或者淫雨霏霏,我要陪着宝贝出门到小区花园走走,或者到附近的鹅公岩大桥和南滨路欣赏重庆美丽的夜景。饭后百步走活到九十九,我会每天晚上坚持陪着宝贝到户外溜达。我喜欢搂着宝贝芊芊细腰,耳鬓厮磨地徜徉在迷人的夜色中。回到家后,我要陪着宝贝躺在床上一起看书,一起探讨我们对某部文学作品的心得体会。每一个月,我想陪着宝贝利用周末闲暇时间到位于江北的重庆图书批发市场购买我俩喜欢看的书,宝贝可以买感兴趣的杂志,我就买一些文学著作。余秋雨、三毛、张爱玲和王朔等文人大师的作品我都会买来用心品读。我看书不挑剔,只要有文学色彩和言之有物,我都想一本不落的用心拜读。只有朝乾夕惕、忠于厥职地努力看书和坚持写日志,我的内心世界才会充实,才能对得起宝贝给予我的这份爱。

我不奢望在文学方面能大器晚成,但是我可以培养我的文学细胞和兴趣,可以尽我所能写有质量的心情故事给我宝贝看。宝贝深深地爱上我不是因为看中我头童齿豁的外表,也不是看中我在草间求活中过着布衣蔬食的简朴生活,宝贝是看中我对你的真诚和对文学焚膏继晷地刻苦好学精神。虽然我的志向可以用夏虫不可语冰一词来形容,但是我会好好地守候着宝贝开心而又幸福地度过每一天,而且我会笔耕不辍地记录我们的爱情故事。也许今生今世我记录和宝贝的爱情故事没有资格出版成书让世人知晓我们美丽的爱情,但是我们可以让我们的孩子能读懂我们的爱情,在他们长大成人后我想他们会理解和支持我们的爱情。昨天早上到学校后我的心情很好,因为远方的宝贝深深地爱着我,正努力向我们的目标迈进。宝贝上完早上一、二节课后马不停蹄地回到家迫不及待地上网陪我,在浏览我博客时不小心翻阅了我过去一篇日志。看着宝贝在扣扣里打了“虫子”二字我就有种吴牛喘月似地担心和害怕,那篇日志记载了我很多年前一个小故事,在我心里面从未在乎过那段往事,可是宝贝一句“虫子”让我惴惴不安,我担心宝贝夸大了那段往事的性质。宝贝深爱着我,对我的过去会情不自禁下遐想,尤其我是宝贝这辈子要托付终生的人,宝贝肯定会根据我写的日志判断某件故事的分量。看着宝贝伤感地说“虫子”两字,我近乎于用一种歇斯底里地疯狂言行为自己解释。亲爱的宝贝,我恨自己的婚姻和自己的一些过去,如果我在2000年结婚时能拥有幸福的婚姻和美满的家庭,周末的时候我就不会孤寂地出现在网络里。如果我没有滞留在网络里,你深爱的虫子绝对不会有那多的故事让你伤心。我当初开通网络不是因为想了解外面的世界是多么地精彩,仅仅因为平时一个人形单影只在家孤寂地看电视对生活生活充满厌倦,恰那时有同事教我玩四国军棋游戏,一时玩游戏上瘾就花钱申请开通了网络。现在想想,真不应该为了那个玩物丧志地游戏开通网络,让我一张白纸的人生出现了抹不去的污点。可是事已至此,噬脐何及!好在昨天上午宝贝的心情只是弹指一挥间的伤感,这让我吴牛喘月般的害怕仅仅是虚惊一场。不过我要以此为鉴,一定要好好疼爱我的宝贝,一定用实际行动呵护我的宝贝,一定要远离网络和亲爱的宝贝生活在现实世界中。亲爱的宝贝,爱你的虫子在此掷地有声地庄严承诺,今生今世无论我们遇上多大的困难和挫折,我都不会再有放弃我们美丽爱情的想法,这辈子我就和宝贝同声相应、同气相求相濡以沫地走完我们璀璨的人生。

我要好好珍惜我的宝贝 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

 






  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017