注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

元宵节有点郁闷  

2012-02-07 20:05:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上午近11点,班主任会议在德育处王主任一句“新春快乐”中终于拉上帷幕。原本计划在学校食堂签字吃饭,可是迫切想回家,只有像一阵风似地放弃学校免费的午餐急着往家赶。我也不知道急于回家想干什么,也许是内心世界里不由自主地泛起的一种期望吧。想到昨天是元宵佳节,在回家的路上,我还精心买了一些家人喜欢吃的菜,打算晚上做几道像样的美食,让孩子感受节日的氛围。回到家打开房门的时候,就看见小孩从书房里蹑手蹑脚地走了出来,客厅餐桌上原本是孩子做作业的地方,可是书本没有打开放在餐桌上,这说明小孩在家没有自觉地学习。我心里冷不丁地咯噔一下,难道小孩一个人在家的时候偷偷摸摸打开电脑在玩游戏?我换上拖鞋几个箭步蹿到书房,果然看见电脑开着,游戏挂着,最可气的是我和前妻的扣扣号都被孩子挂着。看到这一幕,一股怒火从我心里涌了出来,孩子的寒假作业不是没有完成吗,咋不做作业反而有心情坐在电脑前上网玩游戏呢?我把孩子拉到一边,怒不可遏地踹他几脚,看着他眨巴着眼睛,很想狠狠地赏他几耳光。可想到昨天是元宵佳节,我扬起的右手终于忍住没有向儿子的脸上扫去。我对孩子在家肆无忌惮地玩游戏非常地生气,这狗胆也太大了,如果不加以严厉管教,孩子咋会养成学习的自觉性?看着孩子流着几滴眼泪站在墙角边,我也不想再去指责他什么,我踹的那几脚已经足以表达我对此事的愤怒。我回到电脑边,打开“控制面板”,对电脑用户进行密码设置,以后即使孩子每天下午放学回到家,也不能像昨天这样打开电脑上网了。我对孩子这一表现极为失望,一个原本很乖巧的儿子几下就变成今天这副只知道玩游戏的摸样。孩子狗胆包天玩游戏我肯定有着不可推卸的责任,毕竟在过去很多时候,我也一样痴迷于玩物丧志的网络游戏,以后我得多陪下孩子,让他养成自觉好学的习惯。昨天中午,住在杨家坪的嫂子打电话来,邀请我们一家人到她家欢度元宵佳节。这样的邀请我没法拒绝,虽然我心里不想去,也知道去哥嫂家吃晚饭肯定要陪他们传杯弄盏喝几杯,可是我找不到理由推却。如果仅仅是陪着哥嫂和弟弟推杯把盏喝几杯我并不胆怯,我担心的是一坐到餐桌前就是几个小时,这让我怎么回家躺在床上陪我的宝贝看央视元宵晚会?如果昨天晚上我是躺在床上陪着宝贝看元宵晚会,宝贝肯定会像除夕之夜时看央视春晚一样不断给我打电话对某些节目评头论足,我们的爱会在彼此心与心的交流中潜移默化地升华。

昨天晚上在哥嫂家吃的这顿饭让我无暇陪我的宝贝,偶尔只有发条短信和亲爱的宝贝交流,这使我心里充满无数的内疚感。我好想抱着宝贝一同看央视元宵晚会,一边和宝贝看精彩纷呈的节目,一边温柔地亲亲宝贝、抚摸宝贝。幻想着和宝贝卿卿我我的场景,我内心就充满不能自抑地渴望和冲动,好想今天晚上我就能轻抚着宝贝每寸肌肤,让宝贝依偎在我胸前幸福地入眠。昨天晚上我是带着孩子和陪着前妻一同到哥嫂家做客,一路上我和前妻不停地发生口角,引得路边一大群行人投来异样的眼神,看来我和前妻是没有办法和睦共处的。偶尔说几句话,我们都好像吃了火药似地,说的每句话都是冲着对方去的。刚走出电梯来到小区花园,前妻就说我走路像饿死鬼急于投胎的一样。我能不急么?哥嫂打了几个电话,不断催我们快点去。走出小区大门要横穿一条没有斑马线和红绿灯的公路,看着几辆飞奔的小车戛然而止想掉头转向,好不太容易给车水马龙的道路让出一点横穿公路的机会,可前妻带着孩子像有着三寸金莲的老太婆走路时那般磨磨蹭蹭,半天功夫都挪不到公路边来,气得我站在路边直跺脚。等她带着孩子走到我身边时,嘴里还埋怨我不顾小孩安危,只知道一个人去蹭饭吃。我不想和前妻较真,拉着孩子的手,不顾川流不息的车流,在左顾右盼中,慢慢地穿过了公路。从我家到杨家坪的哥嫂家坐车只需要10几分钟,可是正值下班高峰,好几辆路过的362路公交车都是人满为患,很多乘客几乎是贴在车窗的玻璃上,公交车进站后司机也懒得打开前门。看着一辆辆疾驰而去的公交车,我心里很着急,很想早点到哥嫂家吃完夜饭再早点回家陪我的宝贝看央视元宵晚会。我想坐出租车,可每辆疾驰而过的出租车都载着人,没办法,只有背靠在站台上,无助地望着一辆又一辆公交车从眼前驶过。等了大约半个小时,终于看见一辆乘客相对较少的362路公交车,挤上这辆公交车,才发现车厢里仍然是比肩接踵,我的双脚几乎无立锥之地,只能踮着脚、吃力地拉着扶手勉强能站稳。

公交车停靠杨家坪国美电器车站后,车厢里的乘客骤然减少,我终于可以找个位置安心地坐下。到达重庆动物园终点站后,我陪同前妻和孩子下车,前妻说要买点水果等礼品到哥嫂家吃饭,可放眼无处找不到一家水果店。买不到东西,我们不可能原路返回,只有硬着头皮往哥嫂赶。路过几家水果摊,都没有挑选到合适的水果,这个时候前妻的脸色挂不住了,黑着脸劈头盖脸把我臭骂一番。我不知道前妻的脾气为什么那么坏,不就是到哥嫂家蹭顿饭吃么,干嘛和我大眼瞪小眼?前妻还扬言如果我没有买礼物她就不带着孩子到哥嫂家吃饭,不去就不去,难道哥嫂家的饭菜没有前妻去做客吃不完会坏掉?按照我和哥嫂等一家的规矩,如果彼此要串门,只需打个电话邀约一下就行,根本不需要繁文缛节花钱买什么东西。不过看在前妻那张苦瓜脸的份上,我到处转悠寻找买合适的东西,路过一家卤肉店时,我花了几十元钱买了一份肥肠和牛肉。到了哥嫂家,除了我弟弟坐在沙发上看电视外,没有其他客人。很快,香浓可口的饭菜上桌,大家围桌而坐,哥一时高兴,把他珍藏的打算在其50岁寿辰时开瓶的一瓶珍品十年陈酿红花郎酒给我们每人斟了一杯。我知道自己的酒量,同时心里惦记着宝贝,我打算浅尝辄止,喝几口就草草了事。一会我就酒足饭饱,以不甚酒力为由坐在沙发上看元宵晚会,可前妻和大嫂坐在餐桌边却你一口我一口豪饮起来,我真想夺掉前妻的酒杯让她跟随我立马回家,但看见大嫂喝酒的那份豪气我只有心不在焉地坐在沙发上看节目。这一坐就坐到晚上近10点,陪着走路踉跄的前妻回家时,362路公交车早已停运。伫立在寒风中想打车,一辆辆从眼前疾驰而过的出租车都载有乘客,想着远方的臭笨笨,看着眼前不能及时打车回家,我心里那个焦急和不安犹如百爪抓心。

元宵节有点郁闷 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

青川县城一角 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017