注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

昨晚我很想我的宝贝  

2012-02-08 21:20:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一学期开学后,各种琐事纷至沓来,时时让我应接不暇。期间,最要我命的是整天的忙碌让我无暇与亲爱的宝贝卿卿我我,这让我明显感到自己对宝贝的思念与日俱增。昨天是本学期组织学生注册报到的日子,6点钟起床匆匆写了几句日志后便屁颠屁颠出门赶到学校。可能是多数学生在春节期间吃多了汤圆还没缓过劲来,他们懒洋洋地、打着饱嗝、稀稀拉拉地,大约在10点钟才姗姗来到学校。不过班上有位成绩很好的学生没有按时出现在我的视线里,这让我冷不丁地感到芒刺在背。如果是成绩差点的学生没有及时返校报到注册,我肯定会喜形于色,可是这位没有及时返校的学生其成绩位居年级前几名,是我班上熊猫级的国宝,如果被其他学校截走对我来说是无法弥补的不赀之损。在发现这名学生没有如期到学校后,我立即给其家长打电话,当家长说其孩子生病住院打算让其下午到学校报到注册时,一颗忐忑不安的心才安心落意。区教委和学校都三令五申要求义务教育阶段的学生在开学报到时只交120元的服务性收费,但是本学期是初三学业阶段最后一学期,班上的各种开支屯街塞巷,为了防止学生毕业后还有一些费用需要我替学生补交,我不得不曲突徙薪,先收取一笔费用,等学生毕业时多退少补。我不知道向每个学生预收多少钱才叫合理,只有厚着脸皮询问那些老板凳的班主任,他们一致认为预收100元的资料费和80元的班级活动费比较合适。昨天在学生报到注册时我就仿效这些老板凳班主任们的做法,向每位学生收取了300元的费用,其中120元属于教委明文规定可以收取、上交给学校财务室的服务性收费,剩余的每位学生180元费用我打算交给班上家长委员会去管理。不过昨天在收取这笔每生180元的额外费用时我心里一直惴惴不安,因为我知道这种随意增加收费的行为严重违背了市区级教委的政策,属于典型的开学时搭车乱收费的违法行为。但是不收取这笔费用,班上学生用的各种复印资料产生的费用和教室里意外的财产损失,难道让我掏尽微薄的工资去补交?上一届初三年级有好几位班主任因为班上学生资料费没有交清,学校只有从老师们微薄的工资中扣除,其中有位班主任老师被扣除了2000多元。前车之鉴,我只有冒着被学生家长举报的危险未雨绸缪,以防止类似事件再次发生。如果不幸被某位家长举报,在面对学校领导和教委的调查时,我只能是百喙莫辩。哎,当个班主任,每天的工作是如履薄冰,时时担心自己的班主任工作会出难以预料的问题。

昨天一上午我就组织学生缴费和报道注册,对于学生们寒假作业我只叫科代表收齐后交给科任老师。学生的寒假作业我只能睁一只眼闭一只眼,如果我去细查,发现许多学生的寒假作业没有按时完成我该咋办?难道让其回家补做?如果这期间发生重大安全事故,是谁来承担这一责任?在开学前德育处组织的班主任会议上,一位主任反复强调先让学生报到注册,对于其未完成的寒假作业,该主任总是闪烁其辞,没有说出一个明确可行的办法来。学校领导们的精神我们要灵活运用,一定不能捉个虱子摆在自己头上。上午我还组织学校到总务处领教材和作业本,在学生自行发放教材和作业本过程中,我忙里偷闲打开电脑,急于从网上搜寻几篇教案下载后打印成册。在我席不暇暖过程中,多日没用的笔记本电脑也跟我作祟。打开电脑后,在登陆网络实名认证过程中,网页迟迟没反应,就如同电脑死机一般。这个时候我心急如焚,不停地关机开机鼓捣好一会,可网络认证登陆始终存在这一问题。没办法,只有耐着性子等待网络认证的网页打开,在千呼万唤中,大约等了5分钟,我终于可以登录网络服务器正常上网了。来不及看一些网络花边新闻,我立即打开“川教版”的网站,很快就找到相关的教案,不过打开网页的速度像蜗牛漫步一样,在焦急等待中,终于把教案下载好。粗略修改后,找到一位教务处的副主任讨了几十张16开纸准备打印。只是让我有点措手不及的是在编辑教案过程中忘了插入页码,在装订成册时费了我不少的神。打印好教案后,心里坦然许多,至少今天学校教务处检查教案时我可以滥竽充数地交上去应付了事,只是没想到今天下午班上一位学生突发生病事故,让我无暇上交教案。想想以往每到开学前的几天,我总是晨兴夜寐,伏案奋笔疾书,而本学期伊始,我只花了不到半个小时,三周的教案就装订成册。以后我得继续依样画葫芦,从网上下载需要的教案粗略修改下打印成册就行。我要把往日书写教案的时间用于看书上和写作上,争取早日实现创作文学作品的梦想。

开学伊始的工作我做得无懈可击,再加上宝贝时时给我无私的爱,我每天的心情时时都是阳光般的灿烂。昨天中午在学校一食堂吃午饭的时候,我狼吞虎咽,差点把餐盘吞下,这是我几年以来在学校食堂吃饭第一次把餐盘吃得是如此的干净。本学期开学返校后,一些有着火眼金睛的老师发现我人比黄花瘦,能不瘦吗?今年春节期间,我形单影只在家,经常饭糗茹草,把每天的三顿饭合成两顿饭吃。尤其是1月27日和宝贝分手的那几天,为了减轻失恋时的痛楚,我一头栽进游戏,接连几天焚膏继晷、秉烛待旦。不吃不喝,几天下来,形容枯槁。没有被饿死,已属侥幸,还期望髀肉复生、两边肋骨长出一点肉来?今天我向宝贝提及我弱不禁风的身体,亲爱的宝贝心疼我,要我多吃点,上午第四节课一下,我来不及给宝贝发送爱的信息,迈开罗圈腿就往学校教师食堂狂奔。今天中午我的胃口不错,一张嘴,一餐盘的饭菜悉数吞下肚,最后不得不用双手抱着肚子回到办公室。昨天晚上回到家不到6点半,前妻和孩子在外面吃香的喝辣的,留下我在家热了一点剩饭剩菜吃。吃罢晚饭,在网上逮住了我的宝贝,啃了几口后,宝贝不辞而别匆匆下线。当时我不知道宝贝为什么突然下线,也许是上网不方便吧,我想一会儿宝贝就会发送信息解释原因。可是等了好一会仍不见宝贝信息,此时我的心里就有点沉不住气,认为宝贝是在生我的气,因为我在和宝贝聊天时我告知宝贝我家里的扣扣号是记住密码的。也许宝贝认为我前妻会登陆我的扣扣号,其实前妻才不屑登陆我的扣扣号呢,如果她登陆我的扣扣号或者在乎我的话,宝贝早就被我前妻劈头盖脸地骂了。没有宝贝的信息,我的心情变得烦躁起来,坐在电脑前敲打键盘写日志不知所云。后来在收到宝贝信息后,我心里平静一点,一番努力,终于把昨天的日志写好挂在博客里。当我洗漱完毕躺在床上等待宝贝晚安信息的时候,可迟迟等不到宝贝的晚安祝福,我猜想宝贝已经入睡了,可是我躺在床上想着宝贝总睡不着。索性我披上衣服继续看《藏地密码》,大约到了11点时我无法抑制思念宝贝的情绪不得不拿起手机发送了一条信息,在凌晨1点多终于收到宝贝晚安信息,我立即合上书不到2分钟便和周公切磋牌艺了。

昨晚我很想我的宝贝 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 在重庆三峡博物馆拍摄的三峡风光,好想有天能陪着宝贝一起游览三峡


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017