注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

爱情(三)  

2012-03-11 18:11:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天在网上搜寻了香港美女作家张小娴一箩筐的经典爱情名句,用心品读后甚感其爱情名句是何等的哀感顽艳,看来才女系列的张小娴、亦舒、席慕容、三毛和张爱玲等作家背后都有一段缠绵悱恻的凄美爱情故事。“无法厮守终生的爱情,不过是人在长途旅程中,来去匆匆的转机站,无论停留多久,始终要离去坐另一班机”。读罢张小娴的这句经典名言,心里感到如泣血捶膺般的悲戚,为什么一段真挚而又美丽的爱情到最后只是彼此重新踏上各自的征程?和亲爱的宝贝煲电话粥时,你总是极力回避提及你离婚之事,恰宝贝的离婚之事是横亘在我们爱情面前最大的障碍,无论怎么逃避宝贝迟早要面临这一问题。在3月初宝贝上海之行过程中,接连几天没有收到宝贝的信息,我隐约感到我们的爱情再一次濒临巢倾卵破的痛楚境地。那一刻我曾想到过放弃,一是我接受不了宝贝在离婚态度上的踌躇不前,二是时时逼着宝贝离婚感到自己很残忍,把宝贝一个幸福的家庭捣鼓得支离破碎。可是爱情这东西就是这样,它的唯一性和占有欲迫使我逼着宝贝一步步往离婚道路上迈进。我和宝贝经历了无数次的分分合合,但每次的分合都不是因为我们的爱情自身出现了分岔,而是横亘在我们爱情面前的重重荆棘让宝贝束手无策,迫于父母和家庭的压力,有时宝贝只有向命运屈服。宝贝在离婚态度上的彷徨和踯躅我能理解,这不一定全是由宝贝心地纯良的性格所致,毕竟婚姻是一个人一生中最重要的大事,宝贝需要时间权衡离婚的利与弊。这一过程非常地艰辛,有时我也不忍心让宝贝独自去面对,可是想到我们的爱情,想到我们彼此融合的心已经无法分开,我也只有狠心地要求宝贝在离婚道路继续前行。亲爱的宝贝,我的老婆,爱你的虫子也不想你天天去面对离婚的痛苦,但是我们脚下的路没有第二条可以选择,我放不下你,离不开你。亲爱的宝贝,我只有要求你继续坚持分居、希冀你的婚姻出现有利于我们在一起的方向发展。

3月8日是国际妇女节,和往年相比,今天三八节我没有收到一条曾经让我啼笑皆非的短信,看来给我发暧昧信息的家伙终于认识到我是一个有着一道山羊胡子的大老爷们。“今天公安局疯啦!正在通缉美女:不太漂亮的判五年,漂亮的判十年,非常漂亮的判二十年。你先躲一躲,像你这样的,基本要判个无期!祝美女三八快乐!”瞧这条信息说的,当时让我云里雾里,我是没资格享受判刑的,我看我的宝贝适合判“无期徒刑”,嘻嘻!3月8日刚斗转参横时我就从被窝里爬起来打开电脑迫不及待给宝贝发送节日快乐的祝福。“亲爱的宝贝,今天是妇女节,爱你的虫子衷心祝福宝贝节日快乐!我们是心心相印,当你晚上寝不安席的时候,我一样和你难眠,我要你今生今世永远不离开我,抛开一切顾虑,嫁给我,我需要你!亲爱的宝贝,我永远爱你,我永远需要你!”这番话是我内心世界真实愿望和展示,每当深夜宝贝躺在床上卧不安寝的时候也是我躺在床上辗转反侧夜不能寐的时候,或许这就是相爱的人儿心心相印吧!这天凌晨3点30分30秒,我就听见放在床头柜上的手机传来两秒欢快的音乐声,不用猜,肯定是我宝贝发来的信息。欣喜若狂地打开一看,“你也是一个人睡,对吗?”亲爱的宝贝,每天晚上我和你一样都是孤寂地躺在冰冷的床上,满脑子想着你婀娜多姿的倩影等待着入眠。宝贝半夜发信息给我,肯定是宝贝想着我们的爱情或者是离婚之事导致寝不安席,我立即发送信息表明我是一个人睡觉而且渴望听宝贝的燕语莺声。宝贝很快就打来电话,在听到宝贝娇气若兰的说话声音时,我犹如骨鲠在喉,那种激动无法言表,几滴眼泪不争气地从眼眶里涌出。这是我们3月1日晚上煲电话粥以来,历经一个星期撕心裂肺般的痛楚后再一次听见宝贝小鸟依人般的温柔声音。只要能和宝贝走到一起,哪怕像林黛玉一样流尽眼泪也值,不过有点失我这个大老爷们的风度,幸好只有宝贝能听见我的抽噎声。

这天早上我们通了40分钟的电话,我们的心灵再一次水乳交融,这一刻,我终于让宝贝重新回到我身边,终于让我们的爱情再一次起死回生,我们的爱情再一次充满了无限的生机。我们的爱情经历了风和日丽的秋天,天寒料峭的冬天,鸟语花香的春天,本认为冬天已去,我们的爱情会安如磐石地向前挺进,没想到3月初的一场倒春寒差点让我们的爱情伯劳飞燕。还好,这只是一段小插曲,仅仅是我们爱情之路上的一道调味品,我坚信我们的爱情会继续朝康庄大道徐徐前行。我给宝贝承诺过这辈子我是不会放弃你的,不管你在离婚道路上出现多少次的犹豫和徘徊,爱你的虫子都会倒廪倾囷、倾我所有挽救我们的爱。我不是如蚁附膻之徒,我看中亲爱的宝贝是因为你的真诚、我们志同道合的趣向和我们爱情的纯真。也许前几辈子我都是命蹇时乖的修行者,即使我修了八辈子的福缘,今生今世我再也遇不上像宝贝这么十全十美的女子。一旦我嘴里叼到心地纯良、肌骨莹润的宝贝,我怎能轻易放开我这道血盆大口让你从我嘴边溜走?虽然宝贝老说我很“坏“,总是逼着宝贝今生今世把身心交给我,但是我对你的爱是最真挚的,对你的疼爱和呵护是一劳永逸的。亲爱的宝贝,爱你的虫子不是巧言令色、巧言如簧之流,言由心生,我对宝贝说的每一句话都是真诚的,而且每句爱的承诺都是掷地有声,我会努力做到尽善尽美,让宝贝对我们的爱情永远不会产生悔意。3月8日这天我在学校和一群“须眉浊物”的同事们疲于奔命地工作,无暇陪我宝贝,但是有了凌晨3点半和宝贝一番的卿卿我我,我心里对爱情产生了安全感,对我们的未来充满信心和渴望。有时哀叹宝贝有点无情,在心情不好时总是对我置之不理,可是静下心来想想,这不是宝贝的无情,只是宝贝一时的心烦意乱想冷静会而已,如果宝贝果真无情,我们的爱情早就寿终正寝在襁褓中了。我们的爱情经历了无数次的分分合合,可每次都是绝处重生,如果没有宝贝给予我的真爱和真诚,纵然我有如来佛祖的通天爪爪也不能挽救我们的爱情。

爱情(三) - じ笨笨甲℡ - 朲苼婼祗侞初见

 涪陵两江广场上市民的坝坝舞

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017