注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

亲爱的宝贝,让你受苦了  

2012-03-12 20:22:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天昏沉沉的,一个人背着难以承受的重荷步履蹒跚地走在崎岖的羊肠小道上感到一阵毛骨悚然。我不知道这是什么地方,不知道自己从什么地方来,也不知道自己要到什么地方去,只是看见没有尽头的羊肠小径逶迤在崇山峻岭之中。崎岖的山路徜徉在层峦叠嶂之间,我痛楚地踽踽独行,翻越一山又一山,总是看不见自己的人生目的地。抬头望天天无语,低头看地地无言,心里不由自主地默默念着吴兆骞在流放途中写的一首诗。“人生千里与万里,黯然魂销别而已。君独何为至于此,山非山兮水非水,生非生兮死非死……”。突然脚下的曲径小道不见踪影,只有一条铁路隧道横亘在眼前。看着黑漆漆的隧道我很想退缩,但是又不知道自己的人生路在何方,我惴惴不安地在隧道口踯躅徘徊。这时我见一个看不清面容的人捂着耳朵从隧道里狼狈地走了出来,瞧他那惊魂未定的窘样,我就知道他在隧道里经历了何等的艰辛和痛苦。如果我要穿过漆黑的隧道努力拓展我人生的长度和宽度,我必须得接受漫长的黑夜和呼啸而过的火车剧烈的轰鸣声的考验,行走在伸手不见五指的隧道里,如果遇上风驰电掣的列车,我时时都有可能卷入车底命丧黄泉。彷徨在隧道口,我没有办法选择我的人生之路,只有咬着牙艰难的迈开步子消失在漆黑一片、鸦默雀静的隧道里。忐忑不安地前行数百米,冷不丁感到脚下的大地在颤抖,火车的轰鸣声由远而近。当一列飞驰的火车经过我身边时,我紧紧抓住隧道一侧一块凸出的石头,但是我仍然感觉到自己的身子飞了起来,突然双手失力,身子一下飞舞在空中,慢慢地我感到身子越来越轻、越来越冷,仿佛我的生命已经走到尽头。正当我感到生命正在消失,满脑充满惊悚和绝望的时候,突然手脚动了一下,努力睁开双眼,原来是一场噩梦!打开手机看下时间,2点30分,我仅仅睡着20分钟就被这场噩梦惊醒。醒后,躺在冰冷的床上没有一点睡意,只有痛苦地蜷缩着身子无奈地等待又一个斗转参横的到来。3月2日宝贝的上海之行,犹如春暖乍寒季节里的一场倒春寒,我认为仅仅是几天的凄风冷雨,历经千辛万苦,好不容易让我们的爱情享受了四天的风和日丽,没想到昨晚一场暴风骤雨又让我们的爱情危如累卵。

昨天晚上我和亲爱的宝贝在扣扣里聊了几句后,就迫不及待地洗澡上床和宝贝煲电话粥。在我洗澡过程中,我就听见挂着的扣扣号传来“咚咚咚”的敲门声,凭我直觉,这是宝贝的扣扣号上线了。来不及好好地冲洗下弱不胜衣的身子,我就急不可待地擦干身上水珠,赤着身子就跑到书房,果然看见宝贝挂着扣扣号一声声的“臭老公”呼唤我出来。我幸福地打了个招呼就跑回卫生间穿上秋衣秋裤,接着跑到主卧室,穿上毛衣和裤子,没穿袜子再回到电脑前。和宝贝聊了几句后,我们便匆匆下线,我就躺在床上和煲电话粥听杏眼桃腮的宝贝燕语莺声。在电话里,我们互相诉说着相思和爱意,讲述人生和憧憬着我们的未来。耳畔厮磨约1个小时20分钟,大约11点时,宝贝突然中断电话。我们的通话戛然而止,让我躺在床上寝不安席。宝贝是在3月10日充的电话费,这两天煲了几个小时的电话粥,宝贝的话费不可能花完。我又怀疑我的手机话费是否殆尽,我立即给前妻手机打电话,传来一阵铃声,说明我的手机也没有欠费。这个时候我就猜想宝贝和我通话时一时大意忘了锁门,结果让他推门而入,宝贝不得已只有挂断电话。开始我没有想到宝贝中断电话后的严重后果,仅仅是认为他进入房间时宝贝就挂断电话,他看两眼就会悻悻而去。可是我躺在床上等到12点时,心里就跼蹐不安起来,如果他破门而入仅仅是呵斥宝贝几句,我想半个小时后宝贝就会打电话或者发信息告诉我刚才发生得事情。可踧踖不安地等待了一个小时仍然没有宝贝的消息,说明他强行进入房间后给已经我们的爱情带来不赀之损的灾难。我躺在床上夜不能寐,不由自主地责问宝贝在和我通电话时为什么不锁好房门?有时我和宝贝煲电话粥时会情不自禁地提醒宝贝锁好卧室房门,可有时我认为宝贝做到了曲突徙薪,就没有及时提醒宝贝锁门,结果昨晚一不小心变生肘腋就发生了意外。

我躺在侵肌透骨的床上痛楚地想象着刚才宝贝发生的一幕。宝贝正在其情殷殷、其心切切地和我通电话,突然他一把推开房门,发现宝贝有和我通电话的行迹,立即怒不可遏、歇斯底里骂了宝贝一顿。看见宝贝侧着身子装睡,他的叫骂声没有起到丝毫作用,于是语气软了下来,向宝贝哭诉着过去和现在的恩恩怨怨。宝贝心软,再一次被他软硬兼施的“鬼蜮伎俩”迷惑,于是同意不离婚。宝贝一旦放弃离婚的想法,对我和我们爱的态度立马急转急下----关上手机,蜷缩在被窝里,痛楚地等待入眠。当然这只是我虚构的情景,昨晚宝贝究竟发生了什么事,只有等到遇上宝贝时我才能打听清楚。不过昨晚上我躺在床上寝不安席、秉烛待旦到月落参横,心里非常地痛楚。我害怕宝贝在他面前妥协,害怕宝贝在经历两个多月的离婚历程后最终回到2011年12月时的起点。如果是宝贝的父母就你的离婚问题施压,你无法抗拒父母之命出现退缩我尚可以理解和接受,但是在他面前出现退缩,我真的是无法接受。昨天晚上和宝贝煲电话粥时,宝贝就回忆了和他在结婚前的一段往事,从宝贝讲述的这段往事来看,我明显感受到你们的感情曾经是那么地浓厚。也许宝贝对过去你们曾有的深厚感情无法释怀,所以昨天晚上他破门而入后,我就猜想宝贝对他的威逼利诱再一次出现屈服。想到宝贝再一次在俯仰之间放弃离婚的想法,我躺在床上心如刀割,一晚上夜不能寐,几乎让我的神经出现崩溃。好不容易秉烛待旦到斗转参斜,我泣血捶膺地起床,在经过卫生间一侧的梳妆镜时,赫然发现我左眼半个眼球出现了血肿。昨晚上我躺在很难受,心里总是妄自揣摩宝贝在离婚态度上再一次出现动摇,我们的爱情仿佛又进入迈不过一个星期的死胡同。一宿没睡,心如刀绞,早上起床后感到自己形销骨立的身子站立不稳。带着悲戚的心情到了学校,清点完到校的学生人数,在只有10来分钟的空闲时间里,我马不停蹄地打开电脑,延颈举踵地企盼能否看见宝贝给我的扣扣留言。早上在家时心情很糟很痛,打开电脑把博客一关就匆匆地洗漱出门上班,没有时间也没有心情给宝贝留言。在办公室打开电脑登陆扣扣号后,恰好遇上宝贝上线。宝贝一句“彬,对不起”让我骨鲠在喉,可我需要的不是对不起,而是宝贝给我的爱。接着宝贝简要讲述昨晚究竟发生了何事:“昨晚上我们正在通电话时他闯了进来,怒不可遏地把我手机抢了去,我怕他看到你的电话号码,就拼命的抢,他就把手机丢出了窗外。手机已坏,今天我要买手机,昨晚我们还大吵了一架”。看着宝贝这番话,我心里感到非常地内疚和自责,原来宝贝没有在离婚态度上退缩,反而为了我们的未来在进行不屈的抗争。

亲爱的宝贝,谢谢你 - じ笨笨甲℡ - 朲苼婼祗侞初见

 丰都新城


  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017