注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

放飞心情  

2012-04-16 11:18:43|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上8点半回到家,迫不及待地打开电脑,看见宝贝的留言,波谲云诡的感受让自己感到冰火两重天。“回家了吗?下午玩得快乐吗?宝宝玩得很开心吧!走累了吗?我想你哦!”宝贝几句关爱我的话让我感到很温暖,爬山后遗留下的疲惫荡然无存。可是宝贝随后留的一句话让我的心情一下掉进冰窟里:“你可恶!”但愿这是宝贝耍的小脾气,抑或是说的一句俏皮话,我不相信这是宝贝说的心里话。昨天晚上我回到家很晚,肯定让亲爱的宝贝长时间等待很难受。我在爬山过程中也曾想过给宝贝发送信息,告知宝贝我回家会很晚,但是这样的想法转瞬即逝。不是我不在乎宝贝,也不是我没想到宝贝,而是因为这段时间我们几乎不用手机短信联系,误认为晚点回家对宝贝的心情没有多大影响。不过没想到我没有及时给宝贝发送手机短信会产生不赀之损的影响,至少在今天清晨6点多的时候,远方的宝贝还在生我气。在此,我真诚地给宝贝再次道声对不起,以后遇上我不能按时回家时,我要及时给宝贝发送手机短信。昨天晚上回到家打开电脑,登陆扣扣号,看见宝贝留下的“你可恶”三个字,我心里就有种踧踖不安的感觉。宝贝一句“我想你哦”给我带来幸福和甜蜜的感受还没来得及细细咀嚼,俯仰之间就开始为宝贝的心情牵挂和担忧。亡羊补牢、为时未晚,立即给宝贝发送手机短信告知我回家比较晚,恳请宝贝原谅。10点,临睡时,我再一次给宝贝发送信息,解释我回家很晚的原因,并祝福宝贝晚上美美地睡一觉,不过生气的宝贝没有回复我的信息。如果是以前,我没有收到宝贝回复的信息,心里就会难受,对宝贝会充满几丝怨言,但是昨天晚上我努力克制自己心态,不要和宝贝斗气。爱我宝贝我就大度去爱,无怨无悔地去爱,不要不揣冒昧妄自揣摩宝贝没有回复信心的原因。如果我大度地和无怨无悔地爱我宝贝,我就不会庸人自扰、无病自灸,给自己添加烦恼和痛苦。只要我真心爱着宝贝,对亲爱的宝贝披肝沥胆、推诚相见,我相信自己真正能做到爱得无怨无悔和问心无愧。虽然自己心情不像往日一没有收到宝贝信息回复时就肝肠寸断、撕心裂肺般的痛,但是心里仍不由自主地牵挂着宝贝。整宿睡得不踏实,甚至在浑浑噩噩中第一次做梦遇见宝贝,只不过梦中的宝贝有点“冷漠”,没有和我说一句话,好像我们仅仅是擦身而过的匆匆过客。

从本学期开始,周末时我怕一个形影相吊地呆在家里独自承受空对四壁的寂寞和痛楚,所以每每到周末,我就渴望出门踏青,投入大自然的怀抱,呼吸下清新的空气,看下满目翠绿的世界。之所以不愿意独自在家面对四壁,是我怕没有宝贝相伴时我忍受不了茕茕孑立在家的痛苦。以前,我喜欢一个人在家过周末,喜欢随意所欲地在网络上玩游戏、在UC房间里肆无忌惮地嚎歌、快乐无边地躺在床上美美地睡个午觉,可是现在我害怕形单影只地在家。曾经让我欲罢不能的网络游戏已经远离我,曾经让我感到逍遥自在的UC房间也淡出我视线,只有美美地想睡一个午觉还在牵动着我的心。为了让周末不再感到孤寂,我只有让自己孤苦的身躯和孤独的灵魂少呆在家里、少呆在家网上,多陪下孩子,多出去走走,多亲近大自然,多体验和感悟生活。周六的上午,无论是天晴还是下雨,我要陪着孩子到南坪参加兴趣班学习。在孩子学习的时候,我可以坐在教室外走廊的椅子上翘着二郎腿看随身携带的书。目不暇接地看一个半小时,有时会感到几丝疲惫,但过得很充实和有意义。陪着小孩回到其外婆家后,我就顺路买点菜回家,简要地炒个菜,凑合着吃一顿,就躺在床上看会书美美地睡会午觉。一觉醒来后,我就写当天的日志,如果周五没有心情写日志,这天下午我得昃食宵衣地写两篇日志。星期六的晚上,我要像往常一样痴迷地收看央视新闻频道白岩松主持的《中国周刊》。这段时间错过收看名嘴主持的新闻评论节目对我来说是不赀之损,以后坚持把《中国周刊》节目看完后再上床睡觉。我欣赏白岩松那张名嘴,尽管有些无形的压力会让他欲言又止,但是其评论新闻时犀利的语言值得我学习和膜拜。时局变化莫测,云谲波诡,不是我等老百姓有胆量敢品头论足的,我收看白岩松主持的节目仅仅是学人家看问题时独特的眼光和评论新闻时睿智的语言。以前写日志时,我只注重真实情感的再现,对文字功底和逻辑思维几乎无要求。学生时代的我对语文不感兴趣,对写作更是谈虎色变,从来没有一篇作文得到老师认可和赞许。我一直认为这辈子我与写作和文学无缘,活着仅仅是一具行尸走肉,没想到和宝贝相识、相知、相爱后,我对文学和写作充满渴望。我不感奢望会出现大器晚成,更不奢想我能“君子不器”,我仅仅把坚持写日志当着一种爱好,当着人活着价值的体现。

星期天,只要不下雨,哪怕天空是雾霭沉沉,我都想带着孩子、陪着前妻去爬山。我爬山的目的不是去感受一家人在野外其乐融融,我的心属于宝贝,在陶醉于眼前花草藤木、满眼葱绿的美景时,我心里想的是宝贝。脑海里闪烁着宝贝挽着我手腕,我搂着宝贝芊芊细腰,依偎着融合在大自然的怀抱中。昨天中午12点半,我背着背包,拎着几瓶康师傅冰红茶,带着孩子,陪着前妻出门乘车到南山植物园。早上天空还阴沉着脸,随时都有可能飘零雨珠,但是临近中午,乌云突然散开,可爱的阳光洒向地面,到处披着金黄色的外衣。来到南坪公交枢纽站,用斗鸡眼搜遍车站所有角落,未发现开往南山植物园384路公交车的踪迹。还是前妻慧眼识珠,她老人家一出马,就在车站一角看见开往南山植物园的加班车辆。车上人满为患,处处摩肩接踵,我左右两手紧抓住车顶上的扶手,双脚离地,荡来晃去,痛苦地挣扎了40多分钟,双手抓得精疲力竭时我们才到达南山植物园。南山植物园里有很多五彩斑斓的樱花,可惜前段时间樱花绽放时无暇去,昨天我们只有在植物园大门一侧照了两张相,就匆匆别过。我们的目的是爬山,在丛林中感受探险的猎奇,在铺了一层绿色地毯的大自然中感受泥土的芳香。沿着植物园大门右侧的一条羊肠前行,一路上看见许多吐放着粉红色、白色和淡紫色的杜鹃花,感受到大自然赋予的花清香。徜徉在葱葱郁郁的丛林中,敞开胸怀呼吸清新的空气,用心感悟生命存在的价值。一路上,虽然心里惦记着宝贝,但是和大自然融为一体,心情得到放飞,那一刻,我忘却人世间所有烦恼。看见不知名的小树吐露新枝时,我情不自禁地跑过去和小树留个影,好像要把快乐的心情永驻在那一瞬间。在一个干涸的溪沟里,我仿佛回到了纯真的童年,和小孩一起不顾前妻的呵斥,忘情地在石滩上梭爬。阳光透过遮天蔽日的丛林,洒在身上,影影绰绰,五彩斑斓,如同来到世外桃源,除了听见浅吟低唱的虫鸣声和鸟叫声外,一切都是那么的宁谧和安详。

放飞心情 - じ吹須檤長℡ - 朲苼婼祗侞初见

 在重庆邮电大学附近的涂山湖畔,我看见了三毛的雕塑,原来三毛1943年出生于重庆


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017