注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?  

2012-04-02 08:43:34|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为清明节放假的原因,昨天下午4点钟就放学,我组织学生做完清洁后,拎着电脑包屁颠屁颠往家赶。回到家也是孤苦伶仃地空对四壁,我就步行回家,顺便到位于南坪二小区的一家雅戈尔专卖店把学校统一购买的一件衬衣领回家。昨天阳光明媚,气温逼近30度大关,徜徉在大街上有种热乎乎的感觉。在康德国会山动步公园拾阶而上的时候,一会儿就感到汗涔涔的。2007年时,我每天上下班都是步行回家,哪怕是晚上9点半下晚自习放学,我也是坚持走路回家。从家到学校,单程需要步行一个小时左右,坚持一年下来,平时一遇上下雨就风湿痛的老寒腿竟然愈合了。不过这一年,我穿坏了好几双鞋子,脚板上布满层层老茧。昨天在阳光的沐浴下,我仿佛回到那段五年前的快乐时光,暂时忘却和宝贝分手的痛。步行回家有很多好处,可以展示我这双罗圈腿漫步时的风采,可以锻炼我身体零部件在未老心衰时不要出现大的问题;可以在风和日丽的美好天气里左顾右盼从身边飘过的黑丝袜,虽然和我形同陌路,但是这一刻比离开我的宝贝更加具有真实感。宝贝在我心中仅仅是一副没有色彩、没有生命、没有活力的一张相片,相爱半年来从未看见过宝贝的视频。虽然和我擦肩而过的黑丝袜们都是一张张陌生面孔,但是她们的风采、她们的韵味,在我眼前是生动的、是真实的。由于天气比较热,一路上我是蜗行牛步,不敢像前几年步行回家时分风风火火的。从学校出发步行约半个小时,我就来到位于二小区的这家店面很大的雅戈尔专卖店。顾不上擦拭额头上的热汗,我就蹿进专卖店大厅。看见一位年轻貌美的工作人员,我红着脸靠了过去,掏出包里一张领取衬衣的凭证呈上。一会儿,这位漂亮的小姐就递上一件白底蓝色条纹的免烫的全棉衬衣,接过来拎在手中我羞涩地说了声“谢谢”继续步行回家。如果今年秋季开学时我没有当班主任,我打算每天上下班都坚持走路回家,每天好好过日子,不要再沉迷于虚拟网络世界里,让自己再一次无辜地受伤。

4点13分离开学校,经过约一个小时的行程大约5点10分回到家,这比坐833路公交车回家只多了20分钟时间。回到家后,打开电脑,听着音乐,把本周堆积的衣服清洗了。由于没注意查看家里是否有菜,回家路过菜市场时抱着侥幸心理没有买菜,衣服洗完晾晒后打开冰箱,发现里面空空如也。此时,身心疲惫的我不想下楼买菜,只有拿出两包榨菜做了一个榨菜汤,然后热了2个馒头。一顿饭不吃是饿不死的,2个馒头和一碗榨菜汤就凑合下吧。一边啃着馒头、喝着汤,一边看着央视的《共同关注》。晚饭吃后,洗刷碗筷、刷牙、冲澡,就坐在沙发上继续看电视。大约8点时,感到睡意朦胧,关掉电视,躺在床上,蜷缩着身子很快就入睡了。一晚上醒了很多次,好在我心里无牵无挂,也不想去思念已经不属于我的宝贝,睁眼看了下昏暗的四周,我埋着头继续睡觉。我和宝贝的恋爱经历太多的分分合合,不仅我网上网下的朋友感到惊叹,连我自己也难以置信,我和宝贝怎么会发生这么多次分分合合?不过3月31日凌晨1点时,宝贝另辟蹊径,解释的原因很有道理,我们为什么分分合合这么多次是因为每次分后都是我厚颜无耻地央求宝贝和好。宝贝的解释很有见解,原本宝贝已经不再爱我,对我不再真诚,是我寡廉鲜耻地次次劝说宝贝和好。我为什么要这样做?一是我真的很爱宝贝,二是我离不开宝贝,三是我放不下宝贝,可是在3月31凌晨宝贝把一切过错都归罪于我后,我终于认识到自己一厢情愿是造成我们痛楚的罪魁祸首,于是这次我下定决心真的要离开宝贝,而且永远地离开宝贝。叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?这原因我说不清,但这是宝贝的选择,我对我们的分手没有内疚感,我已经尽了我倒廪倾囷的努力。

这段爱情一开始就不对等,我是在草间求活间过着蓬牖茅椽、绳床瓦灶的穷人,宝贝是过着烈火烹油、鲜花着锦、锦衣玉食、钟鸣鼎食的富人,不同的社会经历很难凑合在一起。宝贝对我的真诚仅仅限于在爱还没有消退前的那段日子,即3月初宝贝上海之行前。宝贝的上海之行是我们这场恋爱走向伯劳飞燕的分水岭,是宝贝不想继续爱我的转折点,是我们爱情走向死亡的临界点。从去年12月开始,宝贝犹豫不决、筑室道谋和耳软心活的性格就表现出来了,可那时我不愿意相信这是事实,还天真地认为宝贝真的很爱我,真的离不开我。如果宝贝真的很爱我,为什么在你第一次提出离婚时,他几句话就让你在俯仰之间放弃我们的爱情?如果你真的很爱我,为什么你父母几句威逼的话,你就可以残忍对我不理不睬,连告知我分手的勇气都没有?3月初宝贝上海之行前,我们的关系很好,一度认为我们的爱情是安如磐石。可是你在不到几分钟时间里就放弃我们的爱情,和他一起到上海。到上海的这几天,你可以无情地坚持三天三夜不给我留下任何信息,试想,你这是爱我吗?你口口声声地说在坚持分居,可是在上海这几天,谁能相信你在坚持分居?从上海回来后,我一番劝说,你暂时坚持分居,可是在离婚态度上你已经回到我们相爱之初----你已经不想离婚追求我们爱情的结果了。一旦你放弃离婚的想法,我们的爱情必然是磕磕绊绊的,因为你已不想再爱我,你不想再朝朝暮暮陪我了。宝贝上海之行后,我就发现宝贝爱我的心已经变了,可执拗的我不相信这是真的,继续傻乎乎的倾箱倒箧地爱你,结果让我一次次受伤,而每次受伤后,你顶多是一句对不起的话。我一直给你说,我要的不是对不起,而是希望你好好地爱我,哪怕我们爱情没有结果也应该好好相爱,可你是个轻诺寡信的人,每次答应好好地爱我,可转瞬之间又开始伤害我。3月31日凌晨你指责我不谅解你的说法很对,可是面对变心的你、面对不想再爱我的你、面对已失去真诚的你,我没法谅解你,因为是你无数次抛弃了我们的爱,无数次伤害我,整个过程我都是无辜和被动的。现在我们已经分手了,关于我们的爱情故事已经落下帷幕,从今天这篇日志后,我的日志会慢慢减少提及我们的故事,逐渐地不会再提及你。在此,我再一次说声我爱你!对于我博客里相册中你的相片,我会删除,对于我们的日志,我会抽时间整理后,设为私人日志后永远尘封在记忆的最深处。

叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留? - じ吹須檤長℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017