注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

颓废的周末  

2012-05-13 23:39:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上9点20分带着惶恐不安的心情上床,辗转反侧翻了一会烧饼后,浑浑噩噩地入睡。凌晨2点半醒来,想到自己失意的人生,想到与宝贝不知该何去何从的未来,一下子睡意全无。在床上痛楚地挣扎一番后,不得已,3点半起床,用冷水清洗下脸,坐在电脑前赶写了今天这篇日志。和亲爱的宝贝相爱以来,我曾有许多五彩斑斓的梦想,感到人活着的乐趣,自己曾无数次沉溺于网络游戏的颓废人生也暂时告一段落。但是当缤纷的梦想正在被现实一步步撕碎的时候,我发现自己找不到生活的出口,找不到未来前进的方向,于是曾经的颓废人生再一次粉墨登场浓重地上演。星期六时和亲爱的宝贝商量好当晚通会电话,再一次体味卿卿我我、耳鬓厮磨的甜蜜,由于当晚宝贝打电话不方便,我只有馨香祷祝地期待下一次能听见宝贝的燕语莺声。没有能如愿和宝贝煲会电话粥,我没有生宝贝的气,只是心里有点难受,星期天早上起来,无心写日志。当天早上坐在电脑前,百无聊奈地看了会网易新闻,突然手痒,轻轻地摁了鼠标,登陆很久没有使用的一个专为玩游戏使用的扣扣号,没有丝毫犹豫地就点击下载四国军棋游戏。下载和安装游戏,仅仅几分钟,但是给我带来的沉沦或许是一生。玩上这游戏后,我暂时忘记了烦恼、痛苦,心里只有游戏,连挂着的扣扣号不时闪动着宝贝的头像我也没有去注意。周末这两天,我的宝贝也是心烦意乱,一直在处心积虑地规划我们的未来,时时都在牵挂着我,可不争气的我却沉迷于游戏,没有及时给予宝贝抚慰和鼓励。星期天上午8点钟开始玩游戏,屁股没有挪一下椅子,一直酣战到晚上11点多,如果不是突然接到宝贝的电话,我也许会焚膏继晷地奋斗到第二天。当宝贝问我在干嘛时,我心里有鬼,不敢正视自己颓废的人生,欺骗宝贝我已睡了一会,刚从梦中醒来突然就接到宝贝电话。这是我对宝贝撒的不多的几次谎,有悖于我平时仰不愧于天、俯不怍于地的做人原则。

由于我在游戏里几乎是奋战一天,没有功夫吃饭,没有闲暇喝水,连上个厕所都是憋得脸红脖子粗,肚子胀痛的时候,迫不得已一路小跑冲进厕所。和亲爱的宝贝通电话,我感到自己声音沙哑,宝贝的莺声燕语好像很遥远,玩了一天的游戏已经让我弱不胜衣的身子不堪重负。深夜12点半,和宝贝互道晚安后,我才狼狈地到厨房生活阳台清洗浸泡一天的衣服,接着吃了一大包饼干,喝了两大杯开水,囫囵吞枣地吞了一大堆枇杷,算是当天我没有断炊。刷牙、洗澡,躺在床上已是深夜2点钟,此时的我因为奋战了一天的四国军棋游戏,脑海里全是棋子在飞来飞去。像翻烧饼一样,在床上翻来覆去躺了一个小时,脑海里飞动的棋子总是抹不去。这样痛苦地夜不能寐不是办法,想看会书却静不下心。想到星期一的时候,我和几个同事要到璧山县某个中学参加教研活动,突然我想以生病为由不去。有了这个可怕的想法,我没有做任何思想斗争,起床上网,继续奋战游戏。这一酣战又是一整天,电脑和上网用的摩登由于长时间的开机,耐不住高温炙烤,网速慢得像蜗行牛步,甚至一度中断。由于我只登陆了玩游戏的扣扣号,宝贝在星期一早上9点半给的信息我也是在后来才看见,想到让宝贝生气,我心里充满内疚感。昨天玩游戏时本想早上8点钟就收手,可是一旦沉迷于游戏就无法控制,我的收手时间不得不一次次推迟,直到晚上8点30分,我才痛下决心和游戏作别。宝贝问我玩游戏是不是很快乐,我坦诚地告诉亲爱的,囹圄于游戏中我一点都不快乐。才过去的这个周末重庆的天空始终阴沉着脸,偶尔会有短时的阵雨飘过,希冀通过爬山打发无聊的时间未能如愿。前妻和小孩都不在家,我一个人孤苦伶仃地面对家徒四壁,心里有擢发难数的寂寥和落寞。玩游戏或许是我暂时忘却痛苦的精神鸦片,至少在玩游戏过程中,我心里别无他物,只有那满盘飞跑的棋子。我谙习沉溺于游戏的危害,不仅仅是玩物丧志,而且对身心都是不赀之损的摧残,可有时总是控制不住。追溯到上一次接连几天朝乾夕惕地痴情于玩游戏是今天1月27日,那天早上8点钟,我和亲爱的宝贝在电话中温存一番后,突然,在没有任何征兆的情况下,宝贝就以委婉的方式表达我们的爱情只停留在做一般朋友的层面上。

想到自己精心编织的美好未来在俯仰之间作古,我心里很难受,泣血捶膺般的痛楚让我不得不再一次沉沦于游戏中。那一次我玩了3个通宵的游戏,原本就浑浊不堪的眼球充斥着深黑的血迹,身体走形,走路像林黛玉摇摇摆摆的,仿佛是东施效颦。这不是我想要的人生,游戏对我来说仅仅是一种伤害,可有时心情抑郁时,我就像池鱼笼鸟,即使在万物复苏、阳光明媚的春天,我找不到生活的快乐,觅不到人生活着的意义。我一向胸无志向,连燕雀之志也没有,只想安贫守道地过一辈子。我想有个美满的家庭和幸福的婚姻,可这样的要求离我却很遥远。无数个夜晚躺在床上寝不安席的时候,我总在思考我的余生,是该这样痛苦地走下去,还是该和宝贝携子之手,与子偕老?要想改变我一潭死水的生活,要想过上向往的幸福日子,选择和宝贝并蒂芙蓉无疑是唯一的选择,可是要想和宝贝走到一起,谈何容易!有时躺在冰冷的床上我会情不自禁地憧憬我和宝贝住在一起的生活,尽管只是海市盛楼,但想想也很美。每天晚上下班回到家,我会精心给宝贝做晚餐,虽然我的厨艺不敢恭维,但是我有不吝珠玉的“好学美德”;虽然每天的饭菜不是炊金馔玉,但是我会尽可能做到膳食的合理搭配,让宝贝一日三餐都有好的胃口。吃完饭,我让宝贝辅导孩子的功课,自己在厨房收拾碗筷。如果天气很好的话,每天晚上我想陪着宝贝到小区花圃小道上散步,手拉手,心连心,就这样不离不弃、相濡以沫地走一辈子。晚上我要和宝贝一起听音乐,看书,一起谱写我们的爱情故事,一起相拥而眠。早上我会继续坚持我的早起,给宝贝和孩子准备营养可口的早餐,看着宝贝傻乎乎地吃饭模样,体味着婚姻的乐趣。周末时,我想陪着宝贝到附近景区爬山戏水,融入大自然,呼吸清新空气,寻找泥土的气息和百花的清香。寒暑假时,尽可能和宝贝一起到外面的世界走走,用一生的平凡去谱写两个笨笨的故事。这样的生活对我来说很美,两情相悦、白头偕老,永远是说不完、道不尽的幸福。(5月15日晨5点30分)

颓废的周末 - じ吹須檤長℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017