注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

游戏人生  

2012-05-27 18:26:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中午睡了一会午觉,3点半起床,坐在电脑前,溜达了一会网页,踯躅着是写一篇日志还是玩会足球经理游戏打发下午无聊的时间。很想写一篇日志,可我感到心情慵懒和疲惫,敲打键盘不知所云,看来只有玩下足球经理游戏心情才会轻松一点。但是这两天游戏页面的网速太慢,哎,还是硬着头皮写几句日志算了。很多网站都已推出足球经理网页游戏,比如百度、360、yeswan和fmworlds都有该游戏,如果喜欢看足球比赛的朋友不妨去申请个号玩一下。这款游戏兴起于2010年,正值南非世界杯如火如荼举行的时候,那一年暑假我无事可干,就在窝窝网开辟一块开心农场,专职种菜和偷菜。记得当年偷菜时我十分文明,从不像一些网友连人带菜、带狗、带地皮一起偷,我仅仅是偷菜而已,偶尔在人家菜地旁撒泡尿留个纪念。宵衣旰食地玩了两个月下来,人瘦了一大圈,这全是晚上惦记着人家菜地惹的祸。那时有句响亮的口号,“要减肥,就偷菜”,不过我是晾衣杆一族,我需要的是增肥。人瘦有一定的好处,吃什么都不忌嘴,不像有的人喝口水就要胖。虽然我瘦得有精神,瘦得有骨感,但像电线杆一样的身材,走到哪里都感觉要被风刮跑,走到哪里就感觉给家乡人民丢脸,好像家乡一直在闹饥荒。自己一副弱不胜衣的身材,我没法诉苦,天生就这样,不知道死了后推进焚尸炉里重庆江南殡仪馆的工作人员会不会给我打八折?心宽体胖、髀肉复生,肠肥脑满,不知何时我才有这副富贵的身材?种菜累,偷菜更累,于是我慢慢地厌倦窝窝网开心农场游戏。2010年10月份,每天晚上回到家无聊,打开窝窝网时老出现一款足球经理游戏,想到自己对足球有一点兴趣,好歹也算是个伪球迷,至少我知道什么叫越位,什么叫间接任意球,怀揣着一颗好奇心我就开始玩该游戏。窝窝网推出的足球经游戏不是它本身创建的,而是连接到一家名叫yeswan的网页上。开始玩的时候我是一曝十寒,如同三天打鱼两天晒网,后来抛弃一款名叫西域的网页游戏后,我才专心致志玩这款足球经理游戏。为了体现我拔山扛鼎、超逸绝尘的能力,我一口气申请两家足球俱乐部,左右开弓,两三个月,我的两支俱乐部纷纷升到甲级,离最高级别的超级联赛仅一步之遥。虽是一步之遥,其实远隔千山万水,在甲级苦苦支撑几个赛季后就降级,看来时间加汗水的努力不如人家金钱的魅力。

  2010年的寒假,我一直坚持不懈地玩着这一游戏,即使春节回涪陵过年和走亲访友,我不顾父母反对,每天晚上坐在电脑前坚持把游戏任务做完。每个星期五晚上9点前,我都坚持打好几场争霸赛,如果进入争霸赛前30名,游戏运营商会提供游戏币的奖励。这游戏币很有用,主要是拿来买双倍训练卡加强对球员的训练。为了这区区几百枚的游戏币,我经常找些借口不参加年级组的周末活动,早早地回到家守在电脑前等到8点半时参加争霸赛。这个时候大家都抢着打争霸赛,足球经理游戏的网速常常如同蜗行牛步,有时卡得半天没有反应,急得我差点扒开电脑想钻进去看个究竟。当时在yeswan第二区的游戏中,我的一个叫“蟲蟲”的球队发展很好,而且养着两个比较好的明星球员,这为我每周五的争霸赛能够进入前30强提供了良好的机会。从个人角度来说,我是比较喜欢这一游戏,或者说我适合玩这一游戏,不像玩四国军棋游戏那样需要动脑,也不像玩西域游戏那样整天挂机升级。在我玩的游戏中,我最痛恨的就是四国军棋游戏,一旦玩上这游戏,从来就是厮杀到重伤才下火线。没有熬上几天几夜,出现身体变形、眼睛充血、手腕颤抖、走路趔趄和面容枯槁等惨状,我是不会从游戏上退下来的。四国军棋游戏,顾名思义,就是四个网络玩家玩的游戏,其技巧就在于和形同陌路的玩家配合好,两人戮力同心、真诚合作,直到占领另外两个玩家的军旗为止。如果只是两人玩军旗游戏,我不喜欢,我有时沉溺于这一游戏主要是因为四个玩家一起玩时,互相斗智斗勇,让人很有成就感。尤其是杀得人家鸡犬不宁、人仰马翻时,那种一将功成万骨枯,伏尸百万、流血千里的悲壮场面,是何等的壮观。以前玩新浪UC的时候,就遇上一位喜欢玩四国军棋游戏的广东网友,和该玩家联袂玩了几次,我的以守为攻的战略方法被人家骂得狗血喷头。也许这与我做任何事情都想求稳有关,我一大把年纪的人了,做事早过冒冒失失的阶段。如果只是追求玩游戏的快感,我宁愿玩单机版的游戏,像曾经的模拟城市4、盟军敢死队和极品飞车系列我都是玩得风生水起。

  2011年的暑假临近尾声时,我又一次迷上仙域游戏,焚膏继晷地坚持玩了2个月,我申请的6个游戏角色都发展到一个比较高的阶段。不过玩仙域游戏必须得花时间,最好是每天不吃不喝、就坐在电脑前,像神仙一样,一天24小时不断地点击鼠标。这款游戏要求玩家每天必须完成的任务很多,我申请的6个角色经常让我忙得手忙脚乱。有的朋友或许问我是不是一天吃撑了,干嘛要申请这么多号?其实是没有办法,我玩游戏的目的不仅是玩得有快感,而且还要有成就感。仙域游戏里面的角色要想强大,必须要有好的装备,要想有好的装备,要么就花钱充值购买,要么就花时间和汗水打妖怪。游戏只是玩玩而已,我的兴趣随时又在发生变化,对游戏我能做的就是牺牲我睡觉时间加上我汩汩汗水。为了给游戏主号的角色打装备,我只有申请6个号,每天24小时开着机,不间断地和妖魔鬼怪们厮杀。2011年的9月到10月,我晚上疲惫地回到家很辛苦,每天晚上几乎都是在深夜1点钟睡觉,早上5点半起床玩游戏。不只是玩仙域游戏,而且每天还得继续坚持玩足球经理游戏,所以在那个阶段我每天的日志就没有写。不过每天像一台机器一样24小时席不暇暖的忙碌生活在遇上我的宝贝以后全乱套了,我的生活重新回归到每天一篇日志的正常轨道上。和宝贝的相爱让我对生活充满了五彩斑斓的梦想,在2011年国庆节后我们正式相爱开始,仙域游戏和足球经理游戏都见鬼去了。每天晚上回到家我要么陪我的宝贝,要么就写我们的爱情故事。这几个月以来,我感到很幸福、很甜蜜,心里不由自主地对宝贝产生了依赖,如果一分钟没有和宝贝在一起,我心里就憋得慌。在无数个夜晚,我躺在冰冷的床上,想着宝贝,心里对未来充满了无限的美好憧憬。我想每天和宝贝在一起,一起做饭、一起吃饭、一起饭后散步、一起听音乐、一起看书、一起爬山、一起戏水……,每天晚上总幻想和宝贝拥抱在一起,几番缠绵悱恻后,相拥而眠。哎,理想太丰满,现实太骨感,当我沉醉于这个美梦的时候,我们却开始一次又一次地出现分手,直至我对未来充满重新充满了绝望。这个过程很残酷,每每到了我们爱情濒临死亡的时候,我总会出现椎心泣血、肝肠寸断、撕心裂肺、形销骨立的痛苦。有时我抱怨宝贝没有好好地爱我,我一片赤子之心,却总是感到自己一次又一次地受到伤害。哎,感情之事难以说清,事已至此,我也无需噬脐难悔,希冀我们能吐胆倾心、推诚相见地相爱,我们的爱情能有一个完美的结果。今天下午我本来想玩下足球经理游戏,可能是yeswan和fmworld即将合区,网速有问题,我姑且静下心来写了这篇日志。

游戏人生 - じ吹須檤長℡ - 朲苼婼祗侞初见

 玩了一个多星期足球经理游戏,我的这支俱乐部终于冲乙成功


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017