注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

终于做完家里的清洁  

2013-02-17 11:46:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 正当我踌躇满志雄心勃勃想在世界足球经理游戏中大显身手大展宏图的时候却发现游戏运营商濒临破产,那位客服热线的管理者名叫02的哥们也是神龙既不见首也不见尾,各位玩家在论坛上提出的问题都杳如黄鹤石沉大海,看来我一共注册32支球队的游戏账号即将跟随这位名叫02的哥们和游戏运营商步入通向死亡的那扇大门。由于游戏运营商和哥们有两三个月没有抛头露面维护游戏网页我玩游戏时经常出现打开网页的速度是蜗行牛步,看来游戏的倒闭只是一个时间问题。让人感到可悲的是还有一些把游戏等同生命的玩家在春节期间继续大把大把地花钱充值玩游戏,导致几乎所有花钱玩游戏的玩家其球队里都拥有好几位同一名字的明星球员,看着一大帮子同一名字的球员常常让我感到晕头脑胀的。玩了大半年的游戏直到春节前夕我的方脑壳才开窍,低价甩卖好几名本土球员终于练就了9位明星球员,尤其是昨天上午我甩卖的一名极具有天赋的本土球员换来400多亿的游戏资金足够我深造5名明星球员,可惜培养明星球员和给其发工资的游戏币不够,否则昨天我就可以轻松拥有11位已经深造好的明星球员。昨天上午我一共深造了3个明星球员,花了15万游戏币,把家底掏空了,不知道后面这段青黄不接的日子我是否能供养得起9位明星球员。深造3个明星球员足足花了我2个小时的时间,这就是昨天我的日志迟迟没有按时出笼的原因。在这2个小时的时间里我的右手一直不停地蹂躏俺的鼠标,直至手指和鼠标都僵化无法动弹的时候3个明星球员终于练成。玩足球经理游戏虽然不动脑但是不停地动手点击鼠标也累啊,玩一整天下来感觉右手从指尖到手腕都是僵硬的,甚至像僵尸手腕上那个阴森森的爪爪。不说了游戏了,一是大家对游戏不感兴趣,二是大家看不懂我用专业语言写的有关游戏方面的事。

 不知道是不是因为开学在即我的假期综合症又犯了,昨天下午坐在电脑前玩游戏和写日志的时候感到胸闷,打几个哈欠牵扯得胸口和肚子都痛。用爪爪轻按胸口感到胸腔及其周围的肋骨是隐隐作痛,晚上躺在床上睡觉时感觉喉咙有点不舒服,像着了火冒了烟似的,半夜醒来后除了感到呼吸困难外就是右膀子感觉有点冰凉,究竟是感冒还是假期综合症我还得观察几天。岁月是一把杀猪刀,紫了葡萄,黑了木耳,软了香蕉,容不得我不服老啊!昨天下午近5点半时我才开始拾掇卫生间和客厅的清洁卫生,卫生间里的清洁非常好做,用一块浸泡了洗涤剂的帕子轻轻往铝天花板一抹,上面点缀着的斑斑点点污迹立即香消玉殒。墙上瓷砖的污点和天花板上的污迹一样好擦拭,只是在擦拭卫生间塑钢玻璃门时花了点时间,毕竟许多污渍几乎和塑钢门融合为一体。卫生间还未打扫干净我已感到枵肠辘辘,中午图方便吞下的4个小笼包子早已化为乌有。洗下手,到厨房吃了2个奉节剂橙继续做卫生。有点难以打扫的是客厅,好在地砖上油污不是很多,只是一些沉淀的灰尘,拿拖帕用力一抹,基本上能把地拖干净。我家里有几个地方让我比较满意,首先是晚上我睡觉的主卧室。主卧室有16个平方,安了一张2米宽的大床和做了一大壁衣柜外仍有许多空置的地方。我不喜欢家里放置的东西太多,所以主卧室里就只有一张床、两个床头柜和一壁当年花了5000元订做的衣柜,连空调都省了。夏天热得难耐时我就躲在书房里吹空调,原因是书房只有11个平方,一个大1P的空调就足以让我一家三口清凉一夏。主卧室的窗户很大,是2000年开始流行的飘窗,但是大窗户不符合国家节能减排的政策,现在很难遇上像我家主卧室那么大的窗户。窗户大,房间也比较大,冬天时睡在冰冷的床上就感觉有点冷,被子也经常湿润润的。夏天时,巨大的飘窗正当西晒,炽热的阳光直接洒在床上,所以夏天的晚上俺住的那间狗窝就像蒸笼一样。

 但是有一点我没有吹嘘,比如现在这个即将进入阳春三月的美好季节,只要窗外是阳光灿烂的好天气,我躺在床上睡午觉,和煦的阳光就会穿透飘窗洒落在我的尻子上。每天中午躺在床上睡觉前我都要翻阅一会手里的书,所以我不会把窗帘捂得严严实实的,当看书累了想睡觉时书一扔身体不由自主地抽搐几下就可以进入梦乡。不过每天下午3点钟醒来时有一种莫名的失落感,说不清楚是为什么,也说不清楚是为了什么,只是心里有一种失落。次卧室主要是妻子和小孩住的地方,大约有14个平方,相对主卧室来说次卧室冬天时不是那般冷夏天时也不是那般热,至少有一年冬天我住在次卧室时被套没有湿润润感觉。次卧室也有一大壁衣柜,和主卧室的衣柜颜色一样,只是衣柜中间那横着用来装饰的玻璃边缘是绿色。由于妻子和小孩都是讨蚊子喜欢的人,每年蚊虫泛滥时,他们身边总会有一群蚊蝇翩翩起舞,所以次卧室樱桃木的床上安置了蚊帐。我是苦命鬼,连蚊虫都不会亲吻我叮咬我,所以我不喜欢在床上安置蚊帐。次卧室的窗户也是飘窗,但没有主卧室飘窗那么大,大理石窗台上搁着一台我结婚时买的海尔牌大彩电,由于收破烂的小贩只出价30元,这台当时我花了近3000元买的彩电迟迟没处理,一直占据着次卧室大半个窗台。客厅有37个平方,在如今流行大客厅的居家理念里我家这客厅也只能算得上是一个蜗居。客厅和饭厅是连着一块的,或者说从大门进来就只有一个客厅。靠近大门一端是饭厅,6人桌的餐桌上几乎堆满了小孩的书本,有时很想掇拾下,我又怕妻子指责我弄乱了小孩的东西,俺只有睁一只眼闭一只眼视而不见听而不闻。我对餐桌和椅子都不满意,当我手里有票子的时候到西南地区最大的家具市场位于巴南区八公里凯恩国际家居市场挑选实木的餐桌和椅子。

 客厅靠阳台一端才是真正的客厅,左侧安放着一张老掉牙的电视柜,上面摆放着一台老式的彩电。说它老,其实也没有几年历史,是我在2007年元旦节时购买的。现在家家户户客厅都是摆放着至少是46寸的液晶大彩电,我时时都想到苏宁或者是国美电器商场花3000多元钱买一台回来,可这段时间我花钱如流水,比如开学前给妻子庆祝生日和开学时给小孩报名参加兴趣班的学习,我掐指算了一下,可能要花掉400张印着毛老爷子头像的红红大钞。忍忍吧,开学时还要花6000多元钱报名学驾驶呢,家里那台旧彩电就让妻子和小孩凑合着看,反正俺又不看电视。当初装修时为了图省钱我没有叫工匠做电视墙,每次躺在沙发上看电视时总感觉电视后面那堵白色的墙显得太单调。客厅右侧的大沙发是我最不满意的,当初买大沙发的目的是想有亲朋好友到家中做客时晚上大沙发上可以横七竖八地睡十个人,沙发直到变得破旧不堪这个目的或者说这个功能并没有显现出来,反而占据了大半个客厅。如果我手里的票子有宽裕的话,我真想用菜刀把沙发劈成几大块,扔到楼下,跑到凯恩国际家具广场买一款小巧玲珑的布艺沙发。我现在客厅里的沙发也是布艺沙发,但是买来后从来没有洗过一次,我几乎瞧不清沙发的本色了,摆放在客厅感觉有点不伦不类。如果开学后我没有报名学驾驶的话我就在暑假花钱买新的沙发和彩电,以后如果有家长提着水果、红酒什么的上门来看望我时我也敢大大方方地开门让其进屋。昨天傍晚我把电视柜、餐桌、茶几和通往阳台的玻璃门都擦拭了几遍,然后弓着尻子把客厅地板砖拖了两遍,直到晚上7点半时我才忙完这一切。做完清洁感到四肢百骸,可是一个人在家的我还得到厨房做晚饭吃。

 只要是我一个人在家,除了冰箱里有剩饭剩菜可以凑合一餐外我从不做米饭,只做一盆菜汤就搞定。昨天晚上我做了一盆滑肉,里面加了一大把菠菜,撑得我连连打饱嗝,最后是抱着肚子躺在床上。躺在床上我就想开学前的这几天除了每天写一篇日志外就是抓紧时间准备学案和开学时要交的论文,接着在2月20日上午10点准时赶到机场去接阿芳。我打算在南坪坐轻轨到机场,可我是大姑娘上轿头一回坐轻轨,不知道这天我坐轻轨时会不会闹笑话出洋相。我想陪陪阿芳逛一逛重庆,请阿芳吃重庆本土的火锅,坐一坐两江游的游轮欣赏重庆美不胜收的夜景。2月23日是我新学期开学的第一天,这天肯定会很忙碌,傍晚回到家后得请妻子的一家人和我自己父母哥嫂弟妹等一家人吃饭,庆祝妻子又一个本命年的生日。前几天我一直在想请一大子家人吃什么呢,我的父母和妻子的父母都怕吃辣的,可是在外面餐馆吃饭哪有不沾辣的?前年我过生时请一家人吃的中餐,可中餐那玩意价格太贵而且像我等欲壑难填的人还吃不饱。去年我过生时请一家人吃的酸菜鸡,可菜品太单一,吃了几口就腻嘴。在外面就餐我喜欢吃麻辣的东西,比如美蛙鱼头和火锅都是我的最爱,哪怕辣得第二天蹲厕所时屁股都有辣辣的感觉,只要满足口福我也愿意。我思前想后,决定请一家人吃鸳鸯火锅,喜欢吃辣的就吃辣油火锅,害怕吃辣的就吃清汤火锅。火锅店里产品众多,不像吃酸菜鸡或者是板栗鸡那么单一。现在米珠薪桂,吃一餐火锅人均也会花上近100元钱,请一家人吃火锅也不会显得寒酸吧。今天下午我要到菜园坝长途汽车站接从四川青川归来的小孩及其外婆,这篇日志就写到这里,马上我要准备午饭早早吃了上床美美地睡一个午觉。

终于做完家里的清洁 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

这就是俺躺在床上可以看见外面世界的飘窗

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017