注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

想实现一个梦想真的很难  

2013-03-19 20:51:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 有些人非常胆大,上周末我到海峡路鹅公岩大桥南桥头站乘坐475路公交车到六公里西南机动车驾驶员培训中心学习时,看见好几位艺高人胆大、不怕死的市民穿越双向6车道车水马龙的海峡路。这是一条城市快速主干道,类似于高速公路,时时都会看见海峡路有被车撞死人的新闻报道,但是仍然有很多市民不珍爱自己的生命,图一时之便,常常冒着到鬼门关拜见阎王爷的危险肆无忌惮地穿越这条主干道。不是我在这里像一只王八爬上公路冒充吉普标榜自己是个有文化的人和素质有多高,我几乎不横穿公路,除非那一带公路周围方圆两三百米内没有斑马线或者人行天桥抑或地下通道。横穿马路真的很危险,昨天早上7点10分我还没来得及横穿过公路到达桃源路车站就看见一辆833路公交车轰着油门呼啸而来,我抡起斗鸡眼往公路左右两个方向看了一眼,一辆出租车离我要横穿的公路还有几十米的距离,于是我头也不抬地横穿公路想挤上这辆呼啸而来的833路公交车。这段公路没有斑马线和人行天桥,我只有硬着头皮横穿公路,刚走到公路中间,便听见嘟的一声,一辆出租车穿越公路中间的双黄线从我面前疾驰而过。这个出租车司机真他妈的混帐,我在穿越公路时出租车离我至少有50米远,他看见我迈出的罗圈腿应该知道我要穿越公路,他应该从我身后缓缓驶过,而不是从我面前疾驰而过。当我感到像一阵风似的东西从我面前刮过后,我感到有点害怕,腿肚子不断地打闪闪,如果我的罗圈腿迈出的步伐再大一点的话,不仅是扯得蛋痛,而且还有可能命丧黄泉。丢掉小命是小,大不了20年后又是一条好汉,但是留下一对孤儿寡母让他们怎么过日子?以后我横穿公路时要小心翼翼,别急着为了挤上某趟公交车连自己小命都不要。

 昨天上午我到消防驾校交了学习卡返回学校时,路过一家名叫利安的综合缴费服务部,想到公交IC卡里仅剩不到20元的金额,于是我排了一会队掏钱充了50元钱的车费。傍晚6点钟下班回家坐368路公交车打卡时我特地查看了卡里的车费,居然有86元,看来上周五早上我乘坐303路公交车时那位尖嘴猴腮蜂鼻蝎目的售票员并没有多扣我的车费,但是周末我乘坐475路公交车打卡时为什么我的斗鸡眼看见卡里剩余的金额仅有21元呢?昨天上午交学习卡时,驾校的工作人员很热情,提出主动帮我向考试中心报名,但是我能否参加3月26日的考试还是一个未知数,一切都得听从市运管局考试中心的安排。不过驾校工作人员的热情仅仅是停留在表面上,他承诺在昨天中午给我打电话告知我能否参加考试的消息,但我盼星星盼月亮直到现在都没有接到驾校工作人员的电话。看来我得厚着脸皮主动给驾校打电话,看看能否在3月26日到重庆汽博中心参加科目一的考试,如果能,周末时我要多花点时间把驾校一点通2013年新版题库902道试题认认真真做几遍。这段时间,我每天生活的重点主要是在做驾校一点通2013年新版题库的试题、坚持焚膏继晷地写几句日志和玩游戏上,即使偶尔看了几页名家大作,也是走马观花,通常在晚上9点半躺在床上时看一会。足球经理游戏仍然无法正常显示挂机时间,球队的士气早已降为零,连亚洲最弱的鱼腩球队蒙古队也打不过,和其他玩家对抗是孔夫子搬家尽是输,所以这几天我玩游戏的热情锐减。游戏不是我操心的事,能玩就玩,不能玩就放弃,有时间就玩一会,没时间就不管它,我现在最揪心的事是驾驶理论和场地的学习。如果我能参加3月26日的理论考试并且顺利通过,那么接下来的四月份我肯定会利用周末空闲时间约上那位姓文的同事一道学习场地练习。场地练习和路考训练是我最担心的,一是因为我手脚不灵活,比如跳舞我都不会。二是因为每次练车时肯定学车的人打拥堂,如果练车的机会很少,我怎么能做到熟能生巧,我怎么能顺利通过场地和路考考试?

 和我同一年从同一所大学毕业分配到同一单位的一位同事的老公学了近3年的驾驶,场地考试和路考考试考了无数次,可是每次考试都是一上车便被坐在副驾驶位置上的考官给PASS掉了,如今这位同事的老公决定放弃学驾驶,把交的两三千元的驾驶学习报名费当着打水漂。听我这位同事讲,她的老公之所以每次场地考试不合格主要原因是他老公手脚动作不协调,连长绳短绳都不会跳。短绳我倒会跳,也能打乒乓球和羽毛球,甚至还可以上场踢几脚足球,但是就不会跳舞。每次遇上和某位同事跳舞,我怀里抱着一个不属于我的女人我就感到紧张,尤其是左手搂着陌生人女人的腰,右手握着陌生女人的手腕,斗鸡眼盯着陌生女人的大眼睛看,我感到全身像着了火一样,意乱情迷心猿意马,我哪能有平静心态和女人跳舞?但愿我不会跳舞的原因不是因为我手脚不灵活而是因为我怀里抱着一位陌生女人感到紧张,如果果真我手脚不灵活,那我能否在明年顺顺利利拿到驾照将会是一个个大大的问号。听学校已经拿到驾照上下班都是开着自己座驾的同事说,手动挡驾驶很麻烦,连很多学驾驶时报考的手动挡汽车的同事都不会开手动挡汽车而是选择开相对容易的自动挡汽车,这让我感到有点踌躇不决,在没有参加驾驶理论考试之前,我是否该添上1000元钱把学习手动挡驾驶改为学习自动挡驾驶呢?如果是考核我玩极品飞车游戏的熟练程度,我不敢说我是天下第一但我绝对敢拍着鸡胸说我有希望获得天下第一。玩极品飞车游戏很简单,只需用两只爪爪不停地摁键盘上前后左右键,如果自动挡的汽车把驾驶流程简单化,像玩极品飞车游戏只需要用两只爪爪在前后左右键摁个不停多好啊!摁前进键就往前跑,摁左键就是左转弯,摁右键就是右转弯,摁后键就是刹车或者倒车,只需要4个键就可以方便灵活地驾驶汽车难道不好么?我知道手动挡汽车驾驶很难,每次开车前先踩一下离合器,右手紧握变速器换挡,启动后右脚不停地在制动踏板和加速踏板上转换,如果要换挡,还得用左脚踩下离合器,右手转换变速器的挡,再放开离合器,这肯定会忙得我手忙脚乱。

 有时我也在冷静地分析,以我现在微薄的收入其实无能力买一辆轿车,即使节衣缩食地存了八、九万元钱买一辆长安出品的逸动,我也无力养车。家里里里外外的开支都需要我支付,一年的收入也仅能够开支,即使存了一点可怜的存款那也是微乎其微。每次妻子说因某事支出需要钱时,我都是不乐意地掏钱,如果我把不乐意三字挖掉那是在掩藏我的心情,尽管我不乐意,但是家里的各种开支我必须得掏钱支付,谁叫我是个大老爷们?是个大老爷们就得承担家庭的责任,这是上天赋予我的责任和义务!如果我在明年顺利通过驾驶员培训的各种考试拿到驾照我很难保证不会一时冲动跑到离家只有一箭之遥的一家长安汽车4S店买一辆逸动或许是CS35,明知自己弱不胜衣的身子骨无法承担养一辆车的重荷,但是为了一家人的生活多一点品位,我肯定控制不住买车的欲望。如果非要我说自己喜欢的车型,我毫不掩饰我的喜好,我喜欢上海大众生产的朗逸,上海通用出品的别克英朗和雪佛兰的科鲁兹,我还喜欢雪铁龙C5,但是这些车对我来说太贵,哪怕是只需要10万元多一点就可以买一辆低配的雪佛兰科鲁兹和雪铁龙的新世嘉三厢车,我肯定得花上两三年的时间节衣缩食地存钱,而且买车的时候还得在保养费用和耗油方面深思熟虑地斟酌一番。即使我下定决心或者是一时冲动买了车,把车开回家后放在什么地方我肯定得犯愁。我所居住的小区是一个普通的小区,5幢楼,1200家住户,暂时有600多个车位。可能有朋友认为5幢楼就有1200家住户人居密度很大,其实没有大家想的那么严重,比如我家居住的B幢楼,每个单元每层楼只有5家住户,有两部电梯,共30层楼,而B幢楼有2个单元,有300家住户。A幢楼的体积和占地面积很大,全是大户型,最小的户型套内就有145个平方,所以小区5栋楼住了1200家人并不密集。

 小区的开发商在小区花园底下修建了几层楼的停车库,如果全部停车库都投入使用,保守估计不下1000个车位,能满足每户业主的停车需要,只是每月要收取350元的停车费,如果我买了一辆几万元的轿车我舍得每月花几百元在小区车库里停车吗?小区外面有一条支路,每天晚上支路两便都停满了各式各样的轿车,尽管支路两端都树立着不准停车的警告标志。我不知道自己买了车后每天晚上在这条支路上能否找到一个停车的位置,即使找到一个位置很难保证有些愤世嫉俗的市民不会在自己的爱车上用钥匙画几条耀眼的曲线,甚至有可能被小偷盯上,手脚利索地打开车门不到一分钟就能偷走。如果我把小区支路当成停车位,那我就只能购买长安的逸动,因为几万元的轿车一般的小偷瞧不上,不过让我感到纳闷的是这条支路上每天晚上还停有几十万元的中高级轿车,比如奥迪、宝马或者奔驰等。在孔方兄面前或许大家都很小气,否则这些奥迪宝马奔驰的车主应该把他们的座驾停泊在小区车库里。学校有一位教数学学科的同事,别看他是一个大老爷们,却口似悬河、舌如利刃、巧舌如簧、满嘴滚珠,几句拍马溜须的话就乐得校长大人把学校教学楼底楼的一间厕所改造为一个门面出租给这位巧言令色的同事开了一家小吃店。店面不大,作为厕所时无非只有三个蹲位,但是生意特好,一遇下课学生就打堆地往小吃店里挤,喜得我这位同事的老婆,也就是人们常说的老板娘合不上嘴。前两年我常常被年级组的美女同事敲竹杠,一遇上大热天她们想吃可爱多牌子的冰激凌时就冲着我撒娇抛媚眼放电,我明知这是陷阱但是仍然奋不顾身地往下掉。

 我记得当时每次我都得花上几十元钱给她们买可爱多的冰激凌,她们一边吃着冰激凌一边把我从头到脚夸奖一番,不过我只是付出没有得到回报,久而久之我对同事们从头到脚从里到外的夸奖再也不感兴趣,于是开始学会拒绝她们的敲竹杠,不到一个月我就落下一个铁公鸡的美名。我的同事开的这家小吃店生意火爆,他本来是一个铁杆的铁公鸡,从不请同事吃饭喝茶,哪怕是请美女同事吃一支冰激凌,但是自从开了这家小吃店后他就开始变得大方起来,甚至每逢周末就邀约他那帮兄弟到南滨路好吃一条街从南吃到北,从东吃到西。这些是我道听途说的,喜欢躲在办公室写日志的我是不屑于和这群喜欢吃喝玩乐的同事交往的,不过他由一个铁公鸡变成一个好客者是事实,这一切都滥觞于他在校长大人面前溜须拍马获得了学校一个店面的使用权。这个不到10个平方,只能容下3个人蹲厕所的小店在这几年间给他创造了滚滚的财富,附近的一家高档洋房花园小区有他的一套跃层大洋房,进出学校他不再是迈着一双罗圈腿而是驾驶着一辆20多万元的大众迈腾汽车。这学期开学时我在学校女生宿舍楼学生食堂附近的花丛里突然看见无端地冒出两间平房,开始我认为这是学校修建的工作房,以便随时修理被学生蓄意破坏的桌椅,没想到教师节过后,我看见这两间平房竟然成了一家汇集各种小吃的餐馆,而餐馆收银台前就站着我这位大腹便便的同事和他那位聪明伶俐卓荤不凡的老婆。在学校工作并不是说注定要穷困潦倒一辈子,大家可以看看我这位同事,就凭他溜须拍马的功夫就轻松拥有让人艳羡的财富,就是这样一家小吃店,可以给他带来滚滚财富。我没有拍马溜须之术,我不可能像他那样有机会把学校的每一位学生当成挣钱的工具,所以在草间求活间苟延残喘的我要想买一辆车提升下生活的品质真的很难。

想实现一个梦想真的很难 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017