注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

最美的爱情难道都是婚外情  

2013-04-05 18:26:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 不知道是咋回事,好不容易有机会陪着一家人出去兜兜风踏踏青,还没有出门我和妻子就到哪个地方游玩发生了龃龉。我自己也是一个不识趣的东西,明知道固执的妻子不会轻易改变她的决定,可执拗的我却偏要往妻子刀口上碰,结果弄得一家人都扫兴,幸好昨天早上一场春雨洗刷了留在彼此心中的阴霾心情。妻子想一家人到碧津公园泛舟湖上没有错,我担心碧津公园的双龙湖湖水臭气熏天主张改弦更张攀爬附近的南山融入大自然的怀抱呼吸一口新鲜的空气貌似也没有错。有几个月没有攀爬南山了,我弱不禁风的身子骨更加骨软筋酥软弱无力,总想爬爬南山锻炼下弱不胜衣的身子骨,同时也想融入大自然的怀抱呼吸一口带有泥土芳香的清新空气,咋妻子偏偏就不理解我呢?重庆近几年修建的几大主题公园我都想去看一看踩一踩,比如重庆园博园、重庆中央公园、重庆照母山植物园、巴滨路樱花公园和重庆民国时期民俗一条街等,但是自己没有座驾仅凭挤公交车去这些公园溜达很不方便。前段时间阳春三月莺飞草长的时候,很多人乘坐384路公交车上南山植物园和加勒比海水上中心游玩,傍晚下山时很多人无法挤上最后一班384路公交车,只好把公交车堵在公路上,最后警察不得不出动警车把这些无法挤上公交车的游客分批运送到能乘坐公交车下山的地方。一旦通过驾驶的各种考试顺利拿到驾照后我肯定会砸锅卖铁倒廪倾囷地买一辆轿车,考虑到自己工资低家庭里里外外开支又大,我只能选择几万元用锈迹斑斑的铁皮加锤子和榔头敲打出来的破车,但四个轮子的家伙总比那两个轮子或者是三个轮子的敞篷车强。昨天在网上看见长安逸动的两厢版轿车,即一款名叫致尚XT的新车即将上市,如果只看造型不看发动机和变速器的质量,我蛮喜欢这款造型可爱的两厢轿车。不过今天早上玩游戏时再次在网易汽车板块上看了一会新款桑塔纳,虽然是新瓶装旧酒,但是德国车的安全系数比较高,而且买一辆车主要是看其发动机和变速器的质量,加上新款桑塔纳的造型也不错,说不准我拿到驾照后买车时可能会首选新款桑塔纳哟。我之所以头脑发热报名学驾驶和有买车的想法就是想改善一家人成天憋在家里的枯燥的生活,这辈子我欠妻子很多,我想通过自己的努力陪着妻儿在周末时多到周边的景区溜达,顺便撒泡尿拉泡屎留个纪念。我发现自己的人生理想在潜移默化中发生了变化,自己感兴趣的东西已经定格在每天早上玩一会足球经理有游戏,到学校后利用忙里偷闲的机会写几句日志,晚上回到家一边玩游戏一边修改日志,睡觉前好好地看一会书和周末时陪着妻儿到附近大自然的怀抱中走一走,而要实现这几个人生理想现在就缺一部轿车。

 昨天中午我从江北区重庆书刊批发市场拎着一大包书回到家已是12点半了,家里冰箱里就只有几个西红柿和一根新鲜的楠竹竹笋,我图省事就用几个土豆做了一大锅稀饭,凑合着妻子前几天攀爬南山时在黄葛垭古镇买的一盒咸菜吃了两大碗。等我爬上床差不多1点半了,翻阅了一会才买来的《废都》,查看下有没有当年我看见的那些此处省略一万字让人想入非非的提示语,接着扔掉书倒床就迷迷糊糊地睡了一会。下午4点钟极不情愿地起床,坐在电脑前一边玩游戏争霸赛的任务一边三心二意地写日志。也许这辈子我的人生就是在玩游戏、看书和写日志中度过,几十年如一日,这个漫长的过程肯定充满擢发难数的艰辛和孤独,但这恰恰是彰显我生命色彩的途径。几十年的孤寂,不需要掌声、不需要喝彩,不需要被他人关注,我只想默默无闻平平淡淡地走下去。写日志时我从来是信马由缰地让思维自由驰骋,不给自己确定一个探骊得珠的主题,不给自己确定一个力透纸背的思想,自己心里想到什么就写什么,哪怕有些想法仅仅是转瞬之间灵光一现。有时一不小心我就回忆起曾经那份美丽的初恋,有时还情不自禁地回忆起5年前那段伤感的感情故事,但我的回忆仅仅在写日志时的那一瞬间。每个人都不可能生活在回忆里,也不可能生活在过去的故事里,有时我回忆那段痛并快乐着的过去只是内心孤楚与迷离的表现。但是在回忆过去无数的幸福加痛苦的往事时我会刻意回避2011年10月底开始的那段故事,不管自己怎么去释怀,不管自己怎么去努力做到无怨无悔,但是一翻开从2012年3月份开始的那几个月的日志,我就有一种不愿意去回忆的感觉。我可以回忆我几乎所有的过去,可偏偏就没有勇气回忆那段让自己感到是一颗身不由己的棋子的过去,这段过去让我很难有信心再去相信这浑浊的世道上还有纯真的爱情,或许这也是我表现出前所未有的无情和残忍的主要原因。但愿我以后的日子安安宁宁的,每天能涤瑕荡秽地扫除心中狂躁不安的心情,认认真真囊萤映雪地看书和坚持不懈焚膏继晷地写日志。昨天下午5点半写的日志还未写到2000字的时候,就接到妻子的电话,她想吃火锅,要我立马赶到附近的一家名叫“桃源老火锅”店吃火锅。说实话我已经有很长一段时间没有吃香的喝辣的了,我对火锅和美蛙鱼头等美味也充满难以抑制的渴望。挂断电话后我立即关掉电脑狗颠屁股似地出门赶往火锅店,酒热耳酣间我就给妻子说希望她能体谅我的一些苦楚,没想到妻子的心情立即由阳光灿烂的好天气变成阴雨密布的坏天气。妻子生气时说的话很难听,其实我内心里我一点没有嫌弃妻子工资低和另外找一个女人过日子的想法,我现在只想努力和妻子好好地过一辈子,至于是否幸福对我来说已经不重要,因为我的人生早已定格在每天坚持写日志和品读名家大作上。

  人不走运时喝口水就会噎死人、放个屁就会砸痛脚后跟,这段时间让我感到不走运的不仅是昨天晚上妻子说了一长串酸溜溜的话,就连家里这台破烂的台式电脑也跟着凑热闹和我过不去。每次打开word文档写日志时,word文档的反应速度如同蜗行牛步,有时像一具僵尸一样纹丝不动让我在电脑前呆头呆脑的等了大半天。我猜想这与电脑主板上那些零部件老化和电脑系统长时间没有重新安装有关。有时很想重装系统,但是我嫌麻烦,毕竟装好新系统后再装一些常用的软件需要花上烧几柱香的功夫。想购置一台新的电脑我又不大愿意,毕竟买一台新的电脑要花掉我差不多一个月的工资,这对要节衣缩食买车的我来说肯定暂时不乐意这样做。老牛拖破车就这速度,我就凑合着用,等到无法容忍蜗牛漫步的速度时我再打算买一台新的电脑。不过昨天晚上的火锅饱足了我的口福,三个人吃掉了100元多一点钱,我想每个周末都陪同妻儿到这家火锅店饱一下口福。今年清明假期的前一天,也就是星期三下午,学校破天荒地组织初一年级的学生在学术报告厅观看电影。当天上午上了四节课吃了难以下咽的午饭我就清点人数准备组织学生到学术报告厅,一听说下午不上课只看电影这帮兔崽子乐坏了。凡是遇上放小长假的时候,学校都是在下午3点钟时放学,1点20分我就组织好学校到了学术报告厅。担心播放的电影不合我的胃口我特地带上一本书,我打算在守着学生看电影时就躲在一边蜷缩在座位上看书。1点半时电影正式播放,画面上首先显示的是一位卡通形象的小孩,他嘴里唠叨着一句话:“妈妈说一道彩虹是半圆,两道彩虹是团圆。等到有一天,天上有两道彩虹的时候,我就可以跟我爸爸团圆了”。哇,动画片呢,可惜我没兴趣,幸好手里带着一本即将翻看完第二遍的《白鹿原》。正当我掏出书在黑魆魆的大厅里想翻阅一会时,屏幕上的卡通人物变成了一个帅气十足的大男人,只可惜屏幕上的字太小,我瞪大斗鸡眼也看不清这位帅弟弟的名字,不过片名《新天生一对》我可看清了。我把书揣在怀里认认真真地把影片看了一遍,个人认为这部影片还行,唯一没想到这部看似老土的电影居然是2012年拍摄的。片中那位胡须拉茬颓废的帅气男人我不知道谁,不过我对那位名叫马妞的女主人公有点面熟,好像是港台一个演唱组合“SHE”的成员之一。曾经“SHE”演唱的歌曲响彻大街小巷,红遍大半个中国,遗憾的是这几年没见该组合唱过一首好听的新歌。片中一位由徐若瑄扮演的名叫阿荔的龅牙女子给我留下深刻的印迹,尤其是阿荔她爸说的这句“你上一次跟人家谈恋爱,打kiss,对方缝八针呢!”的话让我笑得臭屁连连。电影中那位名叫小彬彬的小男孩和那位名叫莎莎的小女孩也很可爱,回到家里在百度里查了一下,发现电影中那个帅气的颓废男人是由周渝民扮演的,而马妞果真是“SHE”演唱组合的那位名叫Ella的小女人扮演的,另外影片中周渝民深爱的女友的是由有着一对气势胸胸的胸器的杨幂扮演的。

 我很少能静下心看一部电影,尤其是坐在电脑前看电影时总感觉这是在浪费我的宝贵时间和青春。不过在没有坚持焚膏继晷地写日志之前,每逢形单影只地坐在电脑前默默地承受孤独的时候,我总会在玩腻游戏后打开电影频道的网站不厌其烦地观看电影频道出品陆小凤系列电影。在无数次观看陆小凤系列电影之前我喜欢在PPS上搜寻我孩提时代记忆中的电视剧,像《八仙过海》、《霍元甲》、《陈真》、《射雕英雄传》、《天龙八部》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》和《笑傲江湖》等电视剧我是看了一遍又一遍。我这人看电视剧还有一个怪脾气,遇上悲剧镜头时我会点击播放器快速地跳过,因为我不喜欢看哀感顽艳的悲戚场面。《射雕英雄传》里我最喜欢由翁美玲扮演的天真无邪的黄蓉,《神雕侠侣》里我喜欢李若彤扮演的那个沉着稳健的冷美人小龙女,《天龙八部》里我除了喜欢豪气万丈由黄日华扮演的乔峰之外就是李若彤扮演的漂亮娴熟的王语嫣,《笑傲江湖》里我喜欢那位由黎姿扮演的聪明伶俐的赵敏,《笑傲江湖》里我喜欢不是那个淘气可爱的小师妹岳灵珊而是那个敢爱敢恨处处为令狐冲着想的魔教女头由梁艺龄扮演的任盈盈。其实我很难认可一部电视剧或者电影,有时是无意之中喜欢一部影视剧的。在我大学毕业前的那一年,周末常常和她到外语系的电教室花2元钱看一部外国原著片,有一次无意间欣赏了一部感人肺腑的《廊桥遗梦》。通过电影《廊桥遗梦》才知道它是由美国作家罗伯特·詹姆斯·沃勒编著的同名小说改编的,第一次知道了有很多默默无闻的作家仅仅靠一部风靡世界的畅销书就能大红大紫,比如撰写《哈利波特》系列小说的英国女作家J.K.罗琳也是这样。当然一个默默无闻的写作爱好者要想成为一位誉冠全球哪怕是在国内是响当当的作家不只是靠运气或者是靠一部突然大红大紫的作品就能成功的,但是如果能编著一部作品在世人面前留下深刻的记忆,哪怕是暂时的,我认为这一辈子他已经活得非常有意义了,至少他的人生有过让众人瞩目的闪光点。也就在那一年我在外语系的电教室和心爱的人儿还观看了一部《红衣女郎》的影片,在影片中无意间听见了一首非常优美动听的乐曲《I Just Call to Say I Love You》,这首歌曲的演唱者史蒂威·旺德是一个天生双目失明的人,他在27岁之前共获14项葛莱美大奖,是美国七、八十年代最有影响的流行音乐家之一。今天写这篇日志时我不断地聆听这首近30年前的歌曲,越听感觉越美,而且在百度里搜到《红衣女郎》这部影片,打算写好日志吃完晚饭后重温这部经典影片。包括影片《泰坦尼克号》在内,以及我今天日志里提到的《廊桥遗梦》和《红衣女郎》,我发现最美最动人的爱情都是婚外情,是原本我们就不懂得婚姻不珍惜爱情还是因为爱情的本身就很美?

最美的爱情难道都是婚外情 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 涪陵长江一桥

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017