注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

  

2013-04-06 18:48:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 虽然这几天天天早上和晚上都坐在电脑前焚膏继晷地玩世界足球经理游戏,但是持续一个近2个月游戏无法正常显示挂机时间和无法参加联赛的问题仍然没有得到游戏运营商的解决,如果游戏运营商一直故意不解决此问题,我相信所有的玩家最后不得不在一片骂爹骂娘声中戚戚然离开这一游戏。我知道如今的国人早把中华民族勤劳善良的美德抛给老祖宗了,但是仍然没有想到如今的许多国人是如此之不要脸,不就是一款游戏么,想关门溜之大吉为什么不走正规途径不通过申请破产的司法程序关门而是选择故意不作为的方式迫使跟随游戏成长的玩家们在怨声载道中悲愤地离开游戏?突然我想到有一位不知道姓甚名谁的忧国忧民的文人曾说过,和用鸦片与枪炮侵略相比,文化的侵略危害性更大隐藏性更深,直至腐蚀每个人的心灵腐蚀每个人的灵魂我们都还不知道自己正在遭受西方列强披着一层文明面纱对我们进行新一轮的文化侵略。在西方文明的熏陶下现在国人道德沦丧,做个屁事都要用金钱来衡量,仿佛每个人来到世界上是为钱而生为钱而死,其实每个人从呱呱坠地那一刻开始是来承受人世间痛苦的,否则我们来到世上时为什么要握紧拳头呱呱地哭个不停?经过前两天淅淅沥沥的雨水冲刷今天阴霾的天空终于放晴,不过一场倒春寒让气温狂降了10多度,昨天晚上看完电影《红衣女郎》洗了个热水澡躺在床上看书时冷飕飕的,顺手把妻子的睡衣披在身上才感觉暖和一点。我本来有一身睡衣,不过那是结婚前夕妻子给我买的,十多年的风风雨雨这套睡衣不仅色掉没了,而且睡裤的裤裆也没了,不过做坏事和撒尿倒是方便,可悲的是如今这套睡衣连渣都没了。前段时间天寒地冻时每天晚上我是穿着保暖内衣睡觉,到了阳春三月莺飞草长的时候我是穿着薄薄的秋衣睡觉,在昨天晚上来了一场倒春寒之前的两个星期我是打着光叉叉睡觉。我喜欢晚上打着光胴胴睡觉,澡一洗,用一块看不见颜色的帕子胡乱地擦下身子,晃着两坨蔫不拉叽的狗胆狗颠屁股似地跑进卧室,掀开被子就溜进被窝,然后背靠枕头就翻阅一会书,等上下眼皮亲热得穿一条裤子还嫌肥的时候,书一扔灯一关缩进被窝就睡觉。昨天灰蒙蒙的天空一直下着雨,一家人憋在家里哪里都没有去,我坐在电脑要么是玩游戏要么是写几句日志,或者打开网页关注汽车板块的新闻,抑或是在百度视频里寻找我感兴趣的电影。既然将来要买车我必须得花时间多了解一下车,尽管我对车的认识还仅仅限于各种汽车的车标上。听我一位同事介绍,买车主要是看车辆的发动机和变速器质量怎么样,相对来说伪装德国鬼子制造的汽车其发动机和变速器质量要好一些。

 就冲着同事这句话我在易车网上特别关注假德国鬼子制造的新款捷达、新款大众和新款宝来等,如果只选择其中的低排量的低配置的车型仅从价格上看我还能接受,但是水军们在网上发了很多水贴,对这些低排量低配置的大众车进行了里里外外的抨击。看着水军们发的水贴我本来就是一颗踌躇不决的心难免不会动摇,有时就对长安福特生产的福克斯流出了浓厚的兴趣,不过经典款福克斯比较耗油,新款福克斯价格又他们的咬人,等我经历一番磨难拿到驾照后还真不知道究竟该买哪款汽车。我是一个生活在套子里的人,每次参加教研活动时,一位姓王的同事总是叫我搁下书好好地和他们天南地北地聊几句,我抬起头无精打采地瞅了他们一眼就撇了撇嘴,耷拉着继续看我的书。我这位同事没有说错,我就是一个生活在与世隔绝以自我为中心的人,对外面的了解唯一的窗口就是网络,偶尔会和相处比较好的几位同事打听一下外面的花花世界。如果某一天我买了一辆车后,我肯定不会轻易地开到学校,倒不是怕学校停车场上那几株由狐狸精变的香樟树亲吻我的爱车,而是不愿意招摇过市,特别是有很多叼着一块大舌头的长舌妇,别人放个屁她们都会跟在后面评头论足一番,而我恰恰不喜欢贻人口实成为他人茶余饭后的谈资,我想这是我固步自封的主要原因。如果买了一辆车后我肯定会纠结,比如每天把车停在什么地方。小区里的泊车位倒很多,但收费高得离谱,捉襟见肘的我只能望洋兴叹,也许只有硬着头皮学其他车主把车停在小区大门外的支路上。不过这会有极大的风险,很多愤世嫉俗的人随时都有可能掏出一个铁家伙在爱车上“画”一个乌龟王八蛋,即使有些车主在车屁股上贴着一张可爱的“钓鱼岛是中国”的卡通标识,但仍然会有人在车头上用钥匙“画”一个可爱的王八。现在盗车贼也很猖獗,如同一些饥不择食寒不择衣、男女通吃的色鬼,上自宝马奔驰下至奔奔奥拓,不论个头大小不分高贵与否,只要他们看着顺眼,会在几秒钟的时间里把车卷入其囊中。即使没有愤世嫉俗的愤青们在爱车上用铁家伙画一只可爱的乌龟,即使那些鸡鸣狗盗之徒对几万元的用锈迹斑斑的铁皮敲打的车不感兴趣,但是每天把家开回到小区门口那条支路时也得需要有争车位游戏的经验。每天傍晚我拖着沉甸甸的屁股回家时,看见原本就狭窄的支路两边密密麻麻停着各式各样的汽车,让我感到纳闷的是这里面居然还有不少的奔驰宝马奥迪路虎等高档车。我单位上有位同事开车时脾气有点厉害,哪位车主把车挡了他的道,他会猛地一踩油门撞上去,然后头也不回地开着车就跑了,如果遇上类似牛逼哄哄的车主,我猜想每天好不容易找到一个机会停泊在小区门口支路上的爱车肯定会被其撞得面目全非。很期盼能早日成为有车一族,像今天这般阳光灿烂的好天气,如果带着妻儿驱车到重庆周边的景区,一家人其乐融融沐浴在风和日美的阳光里肯定会感到非常的幸福。

 昨天天空一直淅淅沥沥飘着小雨,远山近水都处在雾霭沉沉中,我一直坐在电脑前玩游戏或者溜达网页,不愿意在淫雨霏霏的天气里出门买菜。中午我将就前天中午我做的一大锅土豆稀饭,炒了一碗竹笋混合着的肉片,加上一盘西红丝炒蛋,一家人就凑合着吃一顿。不过冰箱里已经没有菜了,晚上我又做了一大锅稀饭,里面加了去年暑假时父母做的一包玉米糕。重庆这边的人尤其是涪陵人每到春夏玉米即将成熟时喜欢用还带着浆的玉米用机器碾磨成玉米羹,每次做稀饭加几勺玉米羹,这样的稀饭格外好吃,因为里面飘扬着清香的玉米味。父母每年都要用新鲜带浆的玉米做几大包玉米羹放在冰箱里,今年春节我回重庆时就带了两大包汤圆粉子和玉米羹。准确地说不是玉米羹,而是玉米糕,在冰箱冷冻室贮藏几个月后已经生硬如铁。淅淅沥沥的雨天我真的不愿意出门买菜,中午吃罢午饭后就从冰箱里拿出一包玉米糕打算晚上就做玉米稀饭,同时用前几天买的一包新鲜土豆做一份菜,晚上一家人继续凑合着吃一顿。难怪妻子经常对午饭晚餐不满,周末时常跑到其父母家蹭饭吃,的确,妻子在家时一日三餐我都感觉是在虐待妻子和孩子。而我恰恰喜欢布衣蔬食般的生活,因为做饭流程不麻烦,随意凑合一顿就行,如果天天吃鸡鸭鹅鱼等美味佳肴,姑且不说我没有这个经济实力购买这些菜品,单单买回来在家里煮我就嫌麻烦。前两年每逢周末时我都要买排骨或者是猪蹄来炖汤,辛辛苦苦炖了一锅汤,结果吃喝几天几夜,几乎是从上一个周末喝到下一个周末的到来,喝得我一看见排骨汤或者是猪蹄子汤就想呕吐。妻子只是眼馋,她一看见一锅炖好的排骨汤还没有吃一块肉喝一碗汤就说吃饱了,孩子倒是嘴巴馋,但是他只吃头一天晚上炖的肉,而且只吃肉不喝汤,结果炖的一锅只能让我孤身一人喝一个星期。我倒喜欢喝汤,每次炖肉时我难得吃两块肉,一般都是喝两大碗汤,但是我只喜欢喝当天晚上炖的新鲜的汤,第二天晚上再喝这锅汤时我就感觉腻人,曾经绕梁三日不散的清香味也没有了。妻子不喝一口汤,小孩也不愿意喝,只有我硬着头皮喝,结果是从上个星期六晚上一直喝到下一个星期五的晚上。不是我在这里冒皮皮打飞机吹牛不犯法故意夸大其词,我真的是喝得想吐。我家附近有一家名叫白板鸭的老鸭汤餐馆,我和妻子认识有多久这家老鸭汤餐馆就开了多久,我和妻子刚刚认识还未拉手吧唧下嘴的时候就曾多次到这家老鸭汤餐馆喝老鸭汤。记得第一次喝老鸭汤时感觉那汤特别好喝,大半只鸭子我留给妻子,一锅的老鸭汤几乎全进我的肚,妻子也只是吃了一点肉,于是我央求老板把剩下的半个鸭子再加一点汤打包我要带回家。那个时候听说苍井空小姐还是处女,奶粉里也没加三聚氰胺,老鸭汤里也未添加煲骨粉,我花了不到50元钱和妻子一道喝了一锅老鸭汤还拎着半只鸭子回家,于是每到妻子的大姨妈来看望妻子时,妻子就嚷着要喝老鸭汤。

 后来老鸭汤的价格不断地轮番上涨,我和妻子两人逐渐变成一家子三人,偶尔还要叫上丈母娘全家,但是老鸭汤却越喝越不好喝,直至最近几次喝老鸭汤我都是喝得想吐,再也不想把残留的那半个鸭子叫老板添点汤带回家。如果妻子的大姨妈再来看望妻子要求喝老鸭汤时我一般会坚决地拒绝,我宁愿把那100多元钱砸向附近的一家美蛙餐馆老板的猪头上宁愿让美蛙吞噬我身上每个血脉贲张的细胞也不愿意喝那令人作呕的老鸭汤。最近一次喝老鸭汤是在今年正月初一从涪陵返回重庆的那天晚上,妻子到其父母家准备给老丈人做晚饭时却发现冰箱里一无所有,跑了满大街终于发现这家名叫白板鸭的老鸭汤餐馆还在正常营业。我本身对肉不怎么感兴趣,可能与长期睡素瞌睡有关,喝了几大碗老鸭汤后我就感觉肚子翻江倒海有点不对劲,那种熟悉的想呕吐的感觉不断地在我脑海里翻沉。老丈人见我面前放骨头的餐盘没有两块鸭子骨头不停地唠叨人是铁饭是钢,劝我多吃点炖得骨软筋酥的老鸭,可我真的对肉没有多大兴趣,又加上喝了几碗老鸭汤想呕吐,我是憋着劲把呕吐感往肚里压,可老丈人一直在耳畔刺刺不休地说个不停,我真想冲进厕所把肚里几碗老鸭汤呕吐进下水道喂养那些不畏生活艰辛的小强。不过我对酸菜鸡、美蛙、鱼头和火锅几乎没有吃腻过,尤其是美蛙和火锅,隔几天不吃心里就痒嘴里就馋。在兜里的票票许可的情况下,真想每个周末都到附近那家名叫“桃源老火锅”店海吃一顿。昨天晚上我写好日志就跑到厨房开始做饭,一边做玉米羹稀饭,一边切洗了一大碗土豆放进汤锅里煮。等土豆块煮熟的时候就把它倒进一个菜盘里,锅里倒点菜油,等油煎好后,加入少许花椒、辣椒、蒜泥和姜末,胡乱地搅拌几下再把煮好的土豆放进锅里继续搅拌,加点盖上锅盖盐焖两分钟,一份麻辣鲜香的土豆块就做好了。我翻箱倒柜,从冰箱里找到前两天煮熟还未吃完的香肠,切成片用微波炉打热又添了一份菜。昨天晚上算是凑合着过去了,可今天无论如何也凑合不过去,就是我把冰箱的门卸成几大块也无法找出可以凑合着吃一顿的菜。早上完成游戏任务后我就出门买菜,在菜市场门口看见一位卖花的老翁,问他那盆还不到幺手指粗的一株三角梅怎么卖,他一张口就像要吃人的样子。倒,100元钱,我还价40元,他把头一扭眼一斜嘴一撇不再搭理我。我去年买了三株三角梅,每株就30元钱,而且还比这名老翁卖的三角梅粗壮,就一年的光阴,一株三角梅的价格就翻了几倍。不仅是花花草草的价格翻了个倍,今天我到菜市场买菜时看见四季豆、莴笋、番茄、空心菜和青椒等菜的价格同样是高得离谱,买了一斤多的四季豆、两根莴笋、两扎平菇回到家,就愁中午吃罢这些菜后晚上又该吃什么呢?

忧 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

忧 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 阳台上稀稀疏疏开始绽放的三角梅

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017